源泉徴収について詳しい方
主人の事です。
主人は昨年11月に私と結婚して、私の姓になり住所も移動しました。
主人は、平成25年1月までA社で働いていて、そのA社が雇用保険被保険者証の氏名変更など手続きしてくらました。
その後、1月半ばに退職し2月と3月はB社で働きました。勿論、結婚してからの氏名、住所を履歴書に書いたので、過去のデータは公開してないです。
訳あって試用期間だけで退職し、現在の会社に至ります。
現在の会社から、A社とB社の源泉徴収票を求められたので電話した所、A社からは、婚姻後の氏名、住所で、扶養の欄は私と息子の名前記載で届きました。
問題はB社なのですが、4月末に電話したのですが、まだ届きません。
間違って、旧氏名、旧住所に郵送されてしまったなんてあり得ませんよね?。。
旧住所、旧氏名は履歴書に書いていません。
それと、試用期間だけで辞めたので、扶養の欄は空白になるはずですよね??
何か問題ありますか??
それと、A社からの源泉徴収ですが、私の名前の漢字が間違えて居ますが、問題ありますか??
質問ばかりですみません。。
新しい回答の受付は終了しました
入社の際に、給与所得者の扶養控除申告書(年調で使う紙ね。)っていうのを書いて出していたり、扶養がいるっていうのが分かっている状況なら、源泉徴収票には扶養の名前は書かれていると思います。
Bは古い住所何て知らないだろうし、まだ送ってくれていないだけかと思います。
旧住所に先方が郵送しても、転居届けを出していれば、問題ありません。記載していないなら、問題ないと思います。4月末ですと、連休も挟んでいるので、まだ、時間がかかるのでは?名前の漢字の誤りは、私の場合は、問題ありませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧