髪の毛

回答4 + お礼0 HIT数 827 あ+ あ-

2013/05/14 18:21(更新日時)

カラーリングやパーマを繰り返した髪が凄く傷んでいます😲ドライヤーで乾かすとパサパサ広がります…(T_T)

どうすればしっとりした髪になりますか?

美容院のシャンプーを使うしかないのかな😲💨

もう以前のようなツヤのある髪に戻らないのかな…(>_<。)

No.1949550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たぶん、乾燥ではないかと思います。

資生堂プロフェッショナルの製品か、ラ・サーナ商品を使ってみたらどうでしょうか。

資生堂プロ~のものは、行きつけの美容室で使っているもので、気に入ったので分けて貰いました。

店頭に無くても、アマゾンなど通販で買えると思います。
また、紫外線にも気を付けてください。

しかし、ヘアケア剤は、どう頑張ってもやっぱり化学物質なんです。

もし、頭皮などに問題があるような気がする場合は、皮膚科にかかった方がいいです。

No.2

ブローチはされました?
一度水分がぬけてすかすかになった髪の毛は二度と元には戻らないそうです
ただごまかすことはできるのですが、本質的にはあきらめるしかないですね😃

No.3

ドライヤーで乾かすときに、洗い流さないタイプのトリートメントをつけて乾かしていますか?それでもパサパサなるようでしたら、お風呂に入ってる時に髪にトリートメントつけて手入れしたりするしかないと思います。すぐに効果は見られないけど、根気よく続けることですね。

No.4

コンディショナーを使った後、流してもう一度、コンディショナーをするとさらっとするように思います。
二度使いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧