歯がグラグラ
下の刃?がグラグラで抜けそうで抜けません
食べているとき、たまに当たって抜けそうなくらい傾くんですが、抜けません
口を開けて下を向いても傾きます
手で押し込むとややハマった感じで、グラグラもあまりないですが、すぐにグラグラなります
その歯ばかり気にしてガッツリ物を食べられません
この歯は歯周病でグラグラなっていると思うんですが、いずれ抜けたら、みっともないです
歯医者で元のように歯をつくれるのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
歯周病の治療は、麻酔をかけて歯周ポケットの中を清掃しなければなりません。その後は正しい歯磨き指導を受けて 歯垢の残らない歯の磨き方をマスターしないと 歯はどんどんグラグラになってしまい いずれ総入れ歯です。
主さんは歯の磨き方が悪くて歯と歯茎の境目に汚れが残ったままなんじゃないかと思います。 口臭もあるんじゃないですか? はやく 歯磨き指導してくれる病院に行って下さい。タウンページで捜すのが一番です。
私は、54才ですけど歯周病なしです。歯磨きのコツが判れば大丈夫です。
グラグラなら元には戻りません。抜くしかないね。矯正歯科は違いますよ
治療してくれないと言うのは医師が気付いてないの?それとも分かってるのに治療してくれないの? だったら変えた方が良いよね
それと差し歯は根っこがしっかりしている場合しか出来ないので、その場合ブリッジでしょうね
インプラントは高額ですからね 早く治療した方が良いよ その歳で歯がグラグラはヤバい😱
冗談抜きで総入れ歯になるよ💔
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧