歯がグラグラ

回答9 + お礼4 HIT数 2619 あ+ あ-

2013/05/21 18:12(更新日時)

下の刃?がグラグラで抜けそうで抜けません

食べているとき、たまに当たって抜けそうなくらい傾くんですが、抜けません

口を開けて下を向いても傾きます

手で押し込むとややハマった感じで、グラグラもあまりないですが、すぐにグラグラなります

その歯ばかり気にしてガッツリ物を食べられません

この歯は歯周病でグラグラなっていると思うんですが、いずれ抜けたら、みっともないです
歯医者で元のように歯をつくれるのでしょうか

No.1950262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その若さで随分と余裕ですなw
周りの歯槽骨も溶けはじめてるんじゃないの?

No.2

差し歯👄は予算で見た目がいくつか異なるものがありますが、
とにかく物が食べられるくらいの代わりは用意してくれます。

いい奴は保険が効かなくてとんでもない高いです。

No.3

抜けそうになってるなんて怖くないですか?!
子供の歯が大人の歯に変わるのとはわけが違いますよね?!
ちゃんと歯医者さん行って治療とかしたほうがいいと思いますよ。

No.4

グラグラで抜けたら差し歯はできませんよ インプラント使えば別だけど 取りあえずブリッジと呼ばれる部分入れ歯かな 歯医者で早く治療した方が良いよ

No.5

ありがとうございます
差し歯かインプラントですか

歯医者にいっても虫歯の治療はしてくれますが、グラグラの歯は治療してくれません
抜けるまでどうしようもないのでしょうか

No.6

早く抜いてしまわないと隣の歯を支える骨まで侵食されてしまいますよ。

No.7

矯正歯科に行かれてみては?

No.8

矯正歯科あるとこに
行ってみます

No.9

矯正歯科はぐらぐらの歯を治す所ではなく歯並びを治す所です。ぐらぐらの歯は、可能であれば両脇の歯とボンドで接着固定し、歯石除去して抗生物質を服用する事で持たせる方法がある。

No.10

とりあえず田舎町以外の歯医者に行ってみます

No.11

歯周病の治療は、麻酔をかけて歯周ポケットの中を清掃しなければなりません。その後は正しい歯磨き指導を受けて 歯垢の残らない歯の磨き方をマスターしないと 歯はどんどんグラグラになってしまい いずれ総入れ歯です。

主さんは歯の磨き方が悪くて歯と歯茎の境目に汚れが残ったままなんじゃないかと思います。 口臭もあるんじゃないですか? はやく 歯磨き指導してくれる病院に行って下さい。タウンページで捜すのが一番です。

私は、54才ですけど歯周病なしです。歯磨きのコツが判れば大丈夫です。

No.12

グラグラなら元には戻りません。抜くしかないね。矯正歯科は違いますよ
治療してくれないと言うのは医師が気付いてないの?それとも分かってるのに治療してくれないの? だったら変えた方が良いよね
それと差し歯は根っこがしっかりしている場合しか出来ないので、その場合ブリッジでしょうね
インプラントは高額ですからね 早く治療した方が良いよ その歳で歯がグラグラはヤバい😱
冗談抜きで総入れ歯になるよ💔

No.13

治療が出来る歯医者が見つかりました!

ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧