離婚するかどうか…

回答4 + お礼2 HIT数 1580 あ+ あ-

2006/10/29 20:34(更新日時)

夫婦仲があまり良くなく、先日旦那からもう私に愛情が無いこと離婚してもよいことを切りだされましたが、子供がいるのでとりあえず離婚はやめました。私も旦那に愛情はありません。子供がいなければ離婚してもよいのですが。旦那は長男で同居を希望されているのですが、同居すれば義理両親と義理弟の分の生活費まで面倒見ないといけなくなります。少しは出して貰えると思うのですが、ほとんど頼りにはなりません。我慢して同居して経済的に苦労して生活するのか、母子家庭で生活するのがよいのか悩んでいます。ちなみに子供は一人です。皆さんの意見を教えて下さい🙏長文失礼しました😩

タグ

No.195043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はバツママです。離婚を決めたのは子供の為です。両親がそろってても楽しくない家で育っても 何一つ良い事はありません。それならお母さん1人でもニコニコ笑ってる家庭が良いはずです🎵お金の事が心配なら福祉事務所に行けば 手当ての手続き とか安くで住める住宅とか教えてもらえるので何の心配もいりませんよ😊 今は母子家庭だからと言ってイジメられることもないと思います🎵(うちの子のクラスには母子家庭の子結構います😊)旦那さんの収入てきにつらいのなら 母子になった方が私は いいと思います🎵うちの子は もういろいろ分かる年齢なので(小学校 高学年)離婚した事 お父さんは別に住んでる事きちんと話してわかってくれてます😊

No.2

子供の為にと我慢できる内はいいけど、同居となるともっと苦しい思いしてしまうのでは?あたしは旦那と家庭内別居ですが、旦那の親に会うのさえ苦痛でしかありません。何年後には、離婚したいです。やるだけやってダメなら出てみても?後悔のないように🙇

No.3

>> 1 私はバツママです。離婚を決めたのは子供の為です。両親がそろってても楽しくない家で育っても 何一つ良い事はありません。それならお母さん1人で… レスありがとうございます。私もできれば離婚したいのですが、片親で育てたくないのと寂しい思いをさせたくないという思いがあってなかなか決断できません💧あとは金銭面で生活やっていけるか不安です。生活大変ではありませんか?

No.4

>> 2 子供の為にと我慢できる内はいいけど、同居となるともっと苦しい思いしてしまうのでは?あたしは旦那と家庭内別居ですが、旦那の親に会うのさえ苦痛で… レスありがとうございます。旦那とも気持ちのすれ違いができてしまったのに、同居する自信正直ないんです😢それに加えて経済的に苦労もしていかないといけないし…母子家庭する勇気もなかなかでません💧苦しいです😩

No.5

①です。ここで詳しい内訳を言う事はできませんが 離婚して10年 月々養育費もしっかりもらってますし(しっかりと言っても元旦那は普通のサラリーマンなので しれてますが)あとは母子の手当て 学校なども補助金があるので 助かってます。あとは母子家庭は 下の子が18歳だったかなぁ?になるまでは医療費が無料なので病院で支払いは ありません。予防接種などは別ですが… 私も仕事をしてますので(パート勤務)なんじゃかんじゃで 普通に旦那様が持って帰って来る給料ぐらいにはなります♪ 普通に旅行したり美味しいものを食べに行ったりできますよ♪主さんは 片親で育てるのに 抵抗があると言うのは 何からでしょうか?うちは2人とも女の子なので あまり父親がいなくて困る事はないんですが 男の子なら母親では話しにくい事もでてくるのかも… それから 私が離婚を決めたのは もちろん母としての生活が1番ですが このまま この家で?旦那の世話をする私の時間がもったいないとも思ったし 女として生きたかったので ハンコ押しました。今は母としての時間 女としての時間を過ごしてます。1番いいのは 子供の父 旦那様といろんな時間が過ごせるのが良いんですけどね(^^)

No.6

こんばんは🐰あたしは今妊娠九ヶ月で離婚調停中です。これから出産して母子家庭に対してはもちろん主さんのように不安だらけです。でも全く①さんの意見と同じで、仮面夫婦に育てられるよりお母さんだけでも生き生きとした楽しい家庭で育つ方が子供の為にもいいと思うから…。あたしもいずれ義父母と同居予定でしたが今まで義父母に酷いことを言われたりされたりしてきてそんな中で旦那への信頼もなくなりとても同居なんかできません。人生一回きりなんだからこれからも離婚について悩むくらいなら早く離婚してやり直そうと思いました。子供は何がなんでも育てあげる覚悟です🔥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧