婚約者の実弟が怖い

回答23 + お礼2 HIT数 7149 あ+ あ-

2013/05/21 23:27(更新日時)

婚約者(33)婚約者の実弟独身(32)実弟のブラコンぶりがめちゃくちゃ怖いんです。実弟は社宅でひとり暮らしですが、とにかく理由も無く毎日私の婚約者に電話やメール。兄なのにお兄さんや兄貴とは言わずあだ名で呼ぶし、何かとうちら二人の間に入り込んできます。この前婚約の為に良家顔合わせの時に弟とふたりきりなった時『俺はあんたなんか認めてない。〇〇(婚約者)は俺のもん』って真顔で言われちゃいました。もう怖いです。家族の事だから婚約者にも言えません。婚約破棄した方がいいでしょか?

タグ

No.1951473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日頃の行動について感じた事、弟さんから言われた事を婚約者に話しましたか?

婚約者のご両親はどう思ってるのでしょうか?

先ずはそれからでしょう。

婚約者、婚約者のご両親が『気にしなくていい』程度で済ますなら、婚約解消が無難ですね。

No.2

正直、自分が気に入らない人って絶対に仲良くなれないし無理です。

多分、そんな視点で主を感じてるのでしょう。

結婚しても幸せになれそうと思えません。

No.3

ほー、望むところ、わたしもあんたを認めてないんだけどさ、お兄様とは大違いだわ、と怖がらず、明るい戦線布告してみたら、^_^、他の親族さまには、暖かく、

No.4

彼にこのこと相談したほうがいいですよ?怖いですね。宣戦布告ですよ。まずは相談してみて、彼がどうしてくれるか。何も動いてくれないなら別れも考えるしかないかも。

No.5

年子ブラザーね。

仲良いあまり主さんに嫉妬か…………

あまり聞いたこと無いね。

近親BL風味なんだろうが…主さんが婚約者に抱く愛が上回るかどうかじゃない?

長い結婚生活に困難な支障になると思うなら、別れるが吉やも…………

No.6

なんかいい歳して気持ち悪い男ですね

はっきり言います

相手のご家族の一人でも問題ある家の人とは結婚すべきではありません

昔彼氏のお姉さんに邪魔されて破談した経験がありますから

たぶん彼氏に相談しても 気にするなとしか言われないと思います

No.7

仲が良い事を怖いと捉えるのがよく分かりませんが、貴女はもう少し大人になるべきではないですかね。

No.8

>>7

横レス申し訳ないですが、

ただ仲がいいだけなら

怖いなんて思わないと思いますよ?

わざわざ、俺はあんたなんて認めない!と

宣戦布告してきたり、用もないのに

割り込んできたり…。

自立した人間がすることではないと

思いますが?

百歩譲って主さんがよほどの人間なら

分からなくはないですが、

それなら、お兄さんに言えば言い話では

ないですか?

ブラコンは悪いことじゃないけど、

主さんの彼氏さんの弟は

やり方が幼稚すぎる。

主さん、とりあえず彼氏さんに

相談してみてはどうですか?

結婚したらずっと付き合っていかないと

いけないわけだし、結婚する前に

彼氏さんがどうでるかわかれば

それによっては結婚を白紙にすることも

選択できますよ。

No.9

婚約者に『弟さんと仲が良いんだね…どんな関係だったの❓俺は認めない』って言われたんだけど…と、伝えるべきでは❓

まさか、ホ○って事は無いかな😨

No.10

まるでマンガかドラマのセリフみたいで怖すぎる…兄弟でどんな付き合い方してるのか気になるし、婚約者にそんな弟がいたら、一気に冷めます

No.11

彼氏にはそのままを話してみましょう。

それで気にするなよ…くらいなら、私なら婚約してることを考え直すかも。

結婚してから、休みの日とか毎回押し掛けそうです。

No.12

気持ち悪いね

ボーイズラブですか💧

男性でそれは異常だしそっち系なのは間違いないよ

彼氏に言うべき

No.13

そんな弟さんを婚約者のお兄さんは、本当に何も感じてないのかな………。

もし兄弟愛以上の感情があったとしての話だけど…。

No.14

彼に相談

家族だろうと他人だろうと相思相愛の人に宣戦布告は異常

まさか兄弟のカモフラージュに主が利用されてるとかはない…ですよね?

No.15

いや、気持ち悪いって言おうよ…そこは💧

No.16

こんな あり得なさそうな ものに限って

主は でてこない

年子でも あとちょとで オッサンになる域

No.17

私の場合。
旦那には弟がいます。
お母さんが早く亡くなったからかわからないけど、父が働きに出て出張が多かったせいか、ほとんど兄弟二人で暮らしてきたみたいで。
新婚の私たちの中にすごく入ってきてましたよ。お泊まりやご飯食べていくのは当たり前。ほとんど毎日来てました。
ある日、私が風邪をひいて寝込んでた時にもやってきて、ご飯作れだの言い出したから、キレてしまい旦那もいる前で喧嘩になりました。
そしたら、旦那は弟をかばい、弟も半べそ状態で…私はムカついたので熱があるにも関わらずしばらく車の中に待機してました。
1時間くらいして家に戻ったら、なんと私たちの夫婦のベッドに旦那と弟が、寝ているではありませんか…( ̄ー ̄)
その瞬間、風邪のせいもあったでしょうが吐き気が止まりませんでしたね。
旦那からの話だと弟が私を怖がり、今日は一緒に寝たい…と言ったらしいです。マジでキモい兄弟だと思いました。
私は怒りまくり…旦那はごめんね、と。
でもそんな兄弟をもう私には許す余地はありません。
それ以来その汚らわしいベッドでは寝てません。その後、弟には彼女が出来たので…頻繁に来ることは減りましたが。
しらっとしてやって来ますよ。本当に気分悪いやつです。
主さんが私みたいになりませんように。
長々と体験を書かせていただきましたが、すみません、参考になれば。

No.18

少し理解出来ない兄弟みたいですか、貴方は貴方なりに毅然と堂々と向き合いましょう....と言っても難しいかもしれませんが、負けずに頑張って下さい。

No.19

皆さんアドバイスありがとうございます。婚約者はお付き合い時代から弟の思い出話をよくする仲良し兄弟で趣味も一緒(ツーリング)に共有する中でした。私もツーリングが趣味で婚約者も趣味から知り合いました。ツーリングを私と行くようになってから弟さんの視線や態度が怖く感じるようになってきました。弟さんはジャニーズの村上くん似でよくモテてる感じなんだけど何故か女性との付き合いが長く続かないようで彼女と別れたら兄に執着してくるみたいです。婚約者は弟が慕ってくるのが可愛くて仕方ないみたいで構うんです。弟も弟的に兄に甘えるから私が弟さんの嫌なところ言うとキレられたんです。だから『俺のもん』言われた時も婚約者に言えません。ホントこのまま結婚しても義家族問題で悩みそうで不安いっぱいです。

No.20

弟さんは人辺りもよく友達も沢山居る人なんだけど友達より兄彼女より兄と何でも兄優先してるんです。誕生日プレゼントも私と張り合ってか高額なプレゼントをしてきました。一緒に過ごしたいからってわざわざ私達の家にやってきました。流石に婚約者も弟さんを追い返すと思ってたら招き入れて三人でパーティーでした。あと、婚約者の為に買ってきたパンツを弟さんが勝手にはいてました。もうなんか兄弟でもちょっとおかしいですよね。私はひとりっ子だから兄弟の感覚わからないから。兄弟はこんなんだと受け入れてたんです。最近ホントに弟さんの視線が怖くて夕べも家にやって来て晩御飯食べて帰りました。ちゃんと手土産持ってくるんです。兄の前では良い弟を演じてるんです。私の事を姉さん姉さんって甘えて慕ってるふりをしてます。婚約者とは1ヶ月前に同棲してます。

No.21

私なら結婚しない…怖くて出来ない。

弟が来たら、陰でボイスレコーダースイッチオンとか。証拠集めて別れます。

No.22

弟が可愛いのは分かるけど、せっかくの誕生日に入って来られちゃ彼女が嫌な気持ちになるとか分からないんだね。自分は家族でも、こっちは他人だから…そういうボーダーラインが分からない人って面倒くさいです。強要してきたりするし。

多分、弟さんもおかしいけど、婚約者さんもおかしいと思う。もし、主様が我慢できればいいと思いますが、恐らく相手が変わる事はないと…。

No.23

まだ籍いれてないんですよね?

言うなら今じゃないですか
弟さんに言われた事と視線の事
きちんと話した方がいいと思いますけど…

あくまでも冷静に。

私なら弟さんに言われた時に
それはどおいう意味ですか?って
事を表面化すべく深く突っ込んじゃいます

婚約者さんに話しても弟の肩をもつなら
じゃあ弟と結婚しろ!って
婚姻届破いちゃえo(`^´*)

今でもそうなら結婚しても、
変わらないと思いますよ

No.24

夫も兄弟の弟ですけど、兄にべったりなんかしません。もし恋愛時代にべったりしてたら別れてます。女兄弟でも、異常に兄弟間が結束強い家族は苦労しますよ。パートナーが気づいてないなら尚更ね。

No.25

う~ん。
本当は、あなたに気があるんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧