不倫体質?

回答46 + お礼46 HIT数 8392 あ+ あ-

2013/06/01 00:27(更新日時)

素敵だと思う人がたいてい既婚者です。
その上、デートに誘ってくれたり、街中で声をかけられていい感じになったりするのも、たいてい既婚者で、どうやら既婚者から好かれるようです。
とても残念です。
おそらく自分は年上好きだろうと、自覚はしておりますし、正直に言うと、そんなに男性に時間をさきたくないので、たまに会ってドキドキできるような不倫の関係は、自分には都合がいいです。すぐに切れますし。実際、過去についつい3度不倫経験有りです。
ですが、やはり人を傷つける行動ですし、もし万が一慰謝料を請求されても大変ですし、いけないとはわかっています。
今までの不倫は、全て何とか自分から終わらせました。終わってしまうとどうでもいい人だったなぁと思います。
もう二度としない、と心に決めたのですが、、
最近素敵だなぁと思っている習い事の先生がいます(残念ながらまたもや既婚者です。しかも奥さんにも会いましたし、いい人でした。)。自分の思いは隠して、あえて爽やかに、レッスンに集中して、あくまで先生と生徒としてのコミュニケーションをとっていたのですが‥、この間、レッスンの帰りに公園に車で連れていってもらいました。たまたまかもしれませんが、何と無く、今までの勘で、また、始まってしまうのではないかと、思っております。習い事も続けたいですし、奥さんにばれては大変ですし、何よりもうしないと心に決めたので、何とか気持ちを断ち切らねばと思っております。でも、日々先生の事を考えてしまいます。どうしたらこの思いは断ち切れますでしょうか?ただ私が欲求不満なだけなのでしょうか。。でも同年代の男の子と飲んたり話しても全然楽しくないしドキドキなんてしないんです。。
そして、不倫体質を治したいです。どうすればいいのでしょうか。。好きになるのも好かれるのも、何とかしたいです。たまたま好きになる人がいつも既婚者なんです。。。。
最低な女だと思います。罵っていただいても結構です。でもどうしたものかと、本気で悩んでます。

No.1953350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本気で愛されてなくて、惨めにならないですか?いくらがんばっても、奥さんには勝てないんですよ?

No.2

つけこまれるスキがあるんだと思います。ちょっと、声をかければホイホイついてくると思われてるのですよ。 バカにされてるようなもんですよ!

No.3

既婚者特有の大人の余裕?
みたいなのに惹かれるんでしょ??
そんなの上辺だけですから!家帰ったらグータラ亭主かもしれないし😒😒

No.4

もうそーゆう性癖というか好みを持ってしまってるなら直すって言うのは難しいかもしれないですね
不倫はよくないし、未来がないので年上の既婚者じゃない本命を作ったらどうでしょうか?🙌

No.5

誘われればホイホイ車に乗り込んで、なぜか公園についていく尻の軽さが既婚者だけを呼び寄せるんでしょうね。

きちんとしたパートナーを求める独身男性の目は意外と厳しいですから、だらしないオーラ満載の主さんには近寄って来ないだけです。

No.6

>> 1 本気で愛されてなくて、惨めにならないですか?いくらがんばっても、奥さんには勝てないんですよ? 通行人1様。
そうですょね。。
悲しくなるのが正常なのでしょうが、こちらも真剣にお付き合いしてる訳ではないので悲しくはならないんですょね。。ただ、人が生きる道として外れている事はわかっているので辞めないといけないと本気で思ってます。。
ありがとうございます*

No.7

>> 2 つけこまれるスキがあるんだと思います。ちょっと、声をかければホイホイついてくると思われてるのですよ。 バカにされてるようなも… 隙があるんでしょうね。。同年代の男性は何とか厳しく突き放す事ができるんですが、年上の方だとどうしても、また好きな人だとどうしても突き放せず‥。しかし、おっしゃる通りだと思います。もっと外見も内面も、手が届かないくらいに美しくなるよう努力します。。
ありがとうございます>_<

No.8

>> 3 既婚者特有の大人の余裕? みたいなのに惹かれるんでしょ?? そんなの上辺だけですから!家帰ったらグータラ亭主かもしれないし😒😒 なるほどです!!確かに、お家での様子など想像した事もなかったです。少し冷静になれました。
ありがとうございます!

No.9

>> 4 もうそーゆう性癖というか好みを持ってしまってるなら直すって言うのは難しいかもしれないですね 不倫はよくないし、未来がないので年上の既婚… おっしゃる通り、おそらく性癖だと思います。未婚のおじさまとはお付き合いした事がないので、何とか出会えるように努力して、一度試してみます!
前向きな意見、ありがとうございます(^ω^)

No.10

>> 5 誘われればホイホイ車に乗り込んで、なぜか公園についていく尻の軽さが既婚者だけを呼び寄せるんでしょうね。 きちんとしたパートナーを求める… 厳しい意見ありがとうございます。でも、確かにおっしゃる通りです。>_<断る勇気を持とうと思います。ありがとうございます!*

No.11

既婚者は、素敵な人多いですからね。主さんが心惹かれるのは、わかります🎵

主さんが、それが幸せなら、いいんじゃないんですかぁ✋

ただねんのため、損害賠償代を、貯金しといてください。

No.12

>> 11 素敵に見える人が多いんですょね。。>_<
ただお金を出してまでする恋愛かどうか、一度胸に手を置いて考えてみます。
しばらくは、どんな誘惑があろうとも、拒否する、とゆう事にチャレンジしてみます。
ありがとうございました!(^ω^)

No.13

年上の男性を求めて、婚活してみます?
そういうとこなら、縁がなかっただけで素敵な男性がたくさんいると思いますよー。

No.14

>> 13 さっそく、婚活サイトを調べてみようと思います!ありがとうございます!!(^ω^)

No.15

頑張ってください。

No.16

>> 15 頑張って事が起きないように、対策します。もっと安全な出会いを求めます!ありがとうございます*

No.17

スキだらけのやすい女としか思われてないと思うよ。
既婚者が厚かましく誘ってくる女は自覚がないけど、
誘ってオーラが出てる。
大切にされる女にならないとずっと幸せになれないよ。
自分に厳しくなることを覚えましょう。
そうすることで魅力が増します。

No.18

それだけ自覚していてもやめられないなんて、情けないよ。

ただ寂しいだけなんでしょ。既婚者と付き合えば、その寂しさが増すだけ。

恋愛だけが人生すべてじゃない。もっと視野を広げて物事考えましょう。

No.19

>> 17 スキだらけのやすい女としか思われてないと思うよ。 既婚者が厚かましく誘ってくる女は自覚がないけど、 誘ってオーラが出てる。 大切にされ… きっとスキがあるんでしょうね。。
僕にもいける!と思われるのでしょう。
もっと自分を律して生きていきます。
ありがとうございます!>_<

No.20

>> 18 それだけ自覚していてもやめられないなんて、情けないよ。 ただ寂しいだけなんでしょ。既婚者と付き合えば、その寂しさが増すだけ。 恋… そうですよね。恋愛以外の物に熱中するよう頑張ります。例え人恋しくなっても危ない道は渡りません。相手のためにも自分のためにも。ありがとうございます>_<

No.21

不倫体質…(苦笑)
そんな都合の良い言葉はこの世に存在しませんしありえません。

不倫が体質??
26歳にもなってこんなことを言っていて思考は大丈夫ですか?
本気で不倫をやめたいとか、三度も不倫してきたことを恥ずかしいと思ってないから不倫体質なんて変な言葉が出るんでしょうね。
全部、自分が考えてやってきたことじゃない。
それを体質って言葉に置き換えて悩み相談するって、その時点で意味不明なんですが…(苦笑)

まずそういう思考だから三度も不倫ができるということに、そろそろ気づきましょうか?

No.22

>> 21 確かに、体質だなんて、都合がいいですね。もう二度としません。おしかり、ありがとうございました>_<!情けないのですが、自分の力ではうまく気持ちをコントロールできなかったので、このような厳しい意見、本当に助かります。

No.23

本文のみです

実は不倫体質ではなく 結婚願望がないため既婚者を無意識に選んでるとか…?

結婚することで伴侶に対する責任 煩わしい親戚関係 、家事・出産・育児もろもろの事が重くのし掛かるのを恐れて本能的に避けようとしている…

とかかな?

No.24

三度も不倫をしてよくバレなかったですね?
すごいですね。

三度も不倫したということは罪の意識はなかったんですよね?

本気で結婚は考えてないのですか?

No.25

>> 23 本文のみです 実は不倫体質ではなく 結婚願望がないため既婚者を無意識に選んでるとか…? 結婚することで伴侶に対する責任 煩わしい… そうですね。。私の中での結婚に対するイメージは、悪いです。子どもが欲しいとは思いますが、結婚がしたいとは年々思わなくなりました。過去に真剣に結婚前提にお付き合いした同年代の男性も数人、いるにはいるのですが、なかなか上手くいかず、不満が溜まるので、不倫関係が何故か自分には一番合っておりました。結婚に対するイメージはとにかく悪いです。でもそんなこと理由にならないですょね、、
ありがとうございます>_<

No.26

仮にその先生と不倫しても、また終わった後にどうでもよくなるんじゃないでしょうか?
それって好きなんじゃなく、ただ興味があるだけでは??
主さんのある意味性癖的なもの、いけない事と解っていてもやってしまう、いけないと解っているからこそやってしまう…背徳心を求めるものがあるのかもしれませんね。
歳上好きなのは結構ですが、きちんと独身の方を選びましょう。
慰謝料払う覚悟があるなら好きなだけ不倫すればいいと思います。人生一度ですから、好きなように生きればいい☆

No.27

>> 24 三度も不倫をしてよくバレなかったですね? すごいですね。 三度も不倫したということは罪の意識はなかったんですよね? … そうですよね。普通ばれますよね。。>_<たまたまばれなかっただけですょね。。
子供はほしいと思いますが、結婚願望は昔からないに等しいです。ただ、周囲から色々と言われますので、した方がいいのかもしれないなぁくらいには思っております。。ありがとうございます>_<

No.28

>> 26 仮にその先生と不倫しても、また終わった後にどうでもよくなるんじゃないでしょうか? それって好きなんじゃなく、ただ興味があるだけでは??… おっしゃる通りです。終わったらどうでもいい人になる事はわかっております。興味が止められないんです。とんでもなくめんどくさい性癖をもってしまったと思います。ただ、やはり二人だけの問題ではないので、残念ですが、我慢するよう頑張ります。耐えられなくなったら慰謝料を貯めてからします。。いえ、もうしません>_<

No.29

一度バレて修羅場にならないとその性格治らないんじゃない❓

• << 50 そうなる前に何とかこの性質を変える最大限の努力はいたします。>_<ありがとうございます>_<

No.30

>> 29 頑張って、そうなる前に治します!>_<
新しい出会いを探すことにします。ありがとうございます>_<

No.31

既婚者に言い寄られても所詮二番だし、好きだの愛してるだの言われても私は信用しません。
外で不倫して、家に帰って奥さんにバレないように過ごす毎日を想像すると、なんて情けない姿なんだと思います。
男性に限らず女性もそうですが、不倫する人は自己中で自己愛の強い人間で、思いやりのない人間だと思われても仕方ありません。
私は独身ですが、何があろうと不倫だけはしない自信があります。
主さんも強い意志を持ってください。

No.32

>耐えられなくなったら慰謝料貯めてからします。。

とかたとえ冗談でも言えるあたり、本気で辞めようと思ってないんじゃないですか?

奥さんからしたら最低な女ですよ。
一線越える前に、その先生の前から去るべきです。

知人にも不倫してる人いますが、正直軽蔑します。気持ち悪い。

早く独身でいい男性に巡り合えたらいいですね。

No.33

病気だろうね 3度もしてまたしようとしてる なおらないでしょう

No.34

既婚者から好かれるんじゃなくて、声かけてる数多くの中の一人で、主が不倫を悪いことだと思ってないから引っ掛かるだけのこと。
人の幸せ壊すのが趣味って堂々と自慢することじゃないからね。
彼氏や旦那にすんなり手出しそうだし、知り合いにもいらない。

No.35

質問ですが、主さんみたいな性癖の人って子供の頃から友達の持ってる持ち物など欲しくて盗んだりしました❓

近所で手癖が悪くて学校で問題になってる子が居るんで、将来主さんみたいに他人の旦那さんが欲しくなっちゃうのかと、疑問が湧いてきました

No.36

私の姉が似たような感じでした。
姉は小学生の時から、父親世代の俳優さんが好きで変わってました。

学生、社会人なりたての頃は同世代と付き合ってましたが、25歳位から既婚年上男性と連続不倫。
15歳〜25歳年上の、外見の良い既婚男性ばかりでした。
ちなみに姉は美人なので、ターゲット既婚男性にちょっとその気を見せると、既婚男性の方から誘って来るというパターンでした。
その他にも既婚男性多数から、誘われていました。
でも姉なりに受け入れ基準があるみたいで、基準外の人は断ってました。
私は姉と仲良しで、一緒に行動する機会が多く、姉を見ていて感じたのは、年上男性への距離感が近いという事。
笑顔や視線、ボディタッチなど。
姉は美人なので、年上男性はデレデレ。
自分から引き寄せている感じでした。
私はそんな姉の姿を見て、姉妹として一緒にいるのが恥ずかしかったです。
多分姉の行動範囲で姉は、軽くてダラシナイ女と言われているだろうなって。
姉にその事を何度も指摘しましたが、本人は自覚なしでした。
でも姉は同世代男性には、そういう態度は一切取っていませんでしたので、無意識と言われても、?って感じ。

多分、主さんも姉のように、自分から引き寄せてるんじゃないかなって思いました。

No.37

基本的に自分の意志では無理だと感じます。かなり痛い目に遭わないと無理です。必ず その内 その日が到来致します。必ず。

No.38

不倫と言う言葉に酔ってるだけ。
不倫する人は簡単に言ったらメンヘラなんですよ。
それからすむ世界が違います。
だからわかり会える日は来ませんね。
類はともを呼ぶんです。
きっと家系なんでしょう
不倫する人は、人間的に欠落してる人
って、テレビで専門家が言ってました(笑)
確かになって納得したけど(笑)
不倫してる人、合わないですし、関わらないかな
アメブロで、めちゃくちゃ人気だったブロガーさんは、不倫女を「ゴキ」って読んでたなー
まー、所詮不倫は不倫
下らん
妻と穴友達って考えたらキモくならんのんかな?

不倫される奥さんにも問題あるんじゃない?って言う人っていじめられる側にも問題あるんじゃない?って言ってるのと同じですね。確かに問題あってもだからといっていじめていいわけでも不倫していいわけでもないですよね。

だいたい不倫するような男に本気でハマるなんて見る目なさすぎ。好きになったらしょうがない?確かに感情が沸いてしまうの仕方ないけど、世の中諦めなきゃいけないこと、我慢しなきゃいけないこともたくさんあるでしょう。その感情を抑えられずに行動してしまうから人間的に欠落してるって言われるのでしょう。
不倫を恋愛ゲームとして楽しんでる人はただの悪趣味。

No.39

これは私見です。不倫たしかにモラルに反する行為であるとは思います。厄介なのは 人を好きになるのは理性ではないと言うことです。しかし自分ならば相手に子供がいたら とても出来ません。それを知ったらどれほど傷つくか・・。聖人君子のような事は述べません。清廉潔白な人間など皆無ですし。本音で語れば不倫にも才覚必要かなと。相手の家庭状況は詮索しない。証拠は残さない。別れる時は 潔ぎよく 未練残さず 別れる覚悟。反論あるでしょうが せめて 最低限これらは常に肝に銘じませんとね

No.40

騙される怨みもありますからね。

万引きしたらバレなければいいですかね

No.41

>> 31 既婚者に言い寄られても所詮二番だし、好きだの愛してるだの言われても私は信用しません。 外で不倫して、家に帰って奥さんにバレないように過ごす… そうですね。コソコソ、家では生活してると思うと少し冷静になれました。ありがとうございます!>_<

No.42

>> 40 騙される怨みもありますからね。 万引きしたらバレなければいいですかね そうですよね。奥様の気持ちを考えると、煮え繰り返るほど、彼の事も、私の事も腹が立って仕方ないだろうと思います。全て壊してしまう行為ですよね。今更ですが、反省してます。。ありがとうございます>_<

No.43

>> 39 これは私見です。不倫たしかにモラルに反する行為であるとは思います。厄介なのは 人を好きになるのは理性ではないと言うことです。しかし自分ならば… 今までも、そのくらいの節度はもってやってました。お互いに全く検索しない関係が心地よかったですし、終わる時も追いかけないですし、追われても逃げました。ただ、やはりご家族の気持ちを考えると、そもそもしてはいけない行為をしたんだなぁと今更ながら反省しております。ありがとうございます>_<

No.44

>> 38 不倫と言う言葉に酔ってるだけ。 不倫する人は簡単に言ったらメンヘラなんですよ。 それからすむ世界が違います。 だからわかり会える日は来… メンヘラ、家系‥そうなのかもしれません。こればっかりはどうしようもないのですが>_<。。
ただ、「確かに感情が沸いてしまうの仕方ないけど、世の中諦めなきゃいけないこと、我慢しなきゃいけないこともたくさんあるでしょう。その感情を抑えられずに行動してしまうから人間的に欠落してるって言われるのでしょう。」これも本当におっしゃる通りです。
人間として、何か間違った方向に進んでしまい、欠落してしまっています。ありがとうございます>_<

No.45

>> 37 基本的に自分の意志では無理だと感じます。かなり痛い目に遭わないと無理です。必ず その内 その日が到来致します。必ず。 かなり厳しいかもしれませんが、きちんとした恋人ができたら、その恋人と上手く付き合っていけたなら、治る可能性は考えられると思うので、新しい恋に向かって全力で頑張ります。ありがとうございます>_<

No.46

>> 36 私の姉が似たような感じでした。 姉は小学生の時から、父親世代の俳優さんが好きで変わってました。 学生、社会人なりたての頃は同世代と付… 私は美人ではないですが、その他の部分では、お姉様に通じる部分があるんだろうなぁと拝見して思いました。ですので、今回の先生との接し方も、実はかなり、気をつけていましたが、ふと気を抜いた時に自然と色目を使ってしまっていたのかもしれません。気をつけます。ありがとうございます>_<

No.47

>> 35 質問ですが、主さんみたいな性癖の人って子供の頃から友達の持ってる持ち物など欲しくて盗んだりしました❓ 近所で手癖が悪くて学校で問題にな… 言われて気がつきましたが、確かに小学生の頃は、恥ずかしい過去ですが、クラスメートの物をとってしまったことがあります。ただ私の場合は、人の物が欲しくなるとゆうよりも、欲しい物があると手段を選ばない、という気がします。良くないですね。改めます。ありがとうございます>_<

No.48

>> 34 既婚者から好かれるんじゃなくて、声かけてる数多くの中の一人で、主が不倫を悪いことだと思ってないから引っ掛かるだけのこと。 人の幸せ壊すのが… 確かに、完全に道徳心にかけておりました。皆様にご指摘いただいて、反省しております。ありがとうございます>_<

No.49

>> 32 >耐えられなくなったら慰謝料貯めてからします。。 とかたとえ冗談でも言えるあたり、本気で辞めようと思ってないんじゃないですか? … そうですね。。とりあえず服装から変えようと思いまして、レッスンに着ていく服を購入しました。普段ガーリーな服が好きですが、ボーイッシュな物にしました。次から先生と接する態度も若干冷たくしてみようと思いますし、レッスンの回数も減らします。それでダメならとっても残念ですが、辞めるしかないですね。。ただ特殊な習い事なので、先生が他になかなかいないのが辛いところですが、仕方ないですよね。ありがとうございます>_<

No.50

>> 29 一度バレて修羅場にならないとその性格治らないんじゃない❓ そうなる前に何とかこの性質を変える最大限の努力はいたします。>_<ありがとうございます>_<

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧