不倫体質?

回答46 + お礼46 HIT数 8391 あ+ あ-

2013/06/01 00:27(更新日時)

素敵だと思う人がたいてい既婚者です。
その上、デートに誘ってくれたり、街中で声をかけられていい感じになったりするのも、たいてい既婚者で、どうやら既婚者から好かれるようです。
とても残念です。
おそらく自分は年上好きだろうと、自覚はしておりますし、正直に言うと、そんなに男性に時間をさきたくないので、たまに会ってドキドキできるような不倫の関係は、自分には都合がいいです。すぐに切れますし。実際、過去についつい3度不倫経験有りです。
ですが、やはり人を傷つける行動ですし、もし万が一慰謝料を請求されても大変ですし、いけないとはわかっています。
今までの不倫は、全て何とか自分から終わらせました。終わってしまうとどうでもいい人だったなぁと思います。
もう二度としない、と心に決めたのですが、、
最近素敵だなぁと思っている習い事の先生がいます(残念ながらまたもや既婚者です。しかも奥さんにも会いましたし、いい人でした。)。自分の思いは隠して、あえて爽やかに、レッスンに集中して、あくまで先生と生徒としてのコミュニケーションをとっていたのですが‥、この間、レッスンの帰りに公園に車で連れていってもらいました。たまたまかもしれませんが、何と無く、今までの勘で、また、始まってしまうのではないかと、思っております。習い事も続けたいですし、奥さんにばれては大変ですし、何よりもうしないと心に決めたので、何とか気持ちを断ち切らねばと思っております。でも、日々先生の事を考えてしまいます。どうしたらこの思いは断ち切れますでしょうか?ただ私が欲求不満なだけなのでしょうか。。でも同年代の男の子と飲んたり話しても全然楽しくないしドキドキなんてしないんです。。
そして、不倫体質を治したいです。どうすればいいのでしょうか。。好きになるのも好かれるのも、何とかしたいです。たまたま好きになる人がいつも既婚者なんです。。。。
最低な女だと思います。罵っていただいても結構です。でもどうしたものかと、本気で悩んでます。

No.1953350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主さんには、女性としてのプライドは無いのかな?安売りし過ぎ。

育った環境はどうですか?両親が不仲ですか?

No.52

>> 51 女性としてのプライド。。その言葉の意味すらわからないんです。
そもそも、

結婚してくれる=一番大切に思ってくれている

とは全く思わないので、不倫相手からも今まで大切にしてもらったと感じております。優しかったし、私の色々な考えに向き合ってくれました。二人の間のお付き合いとしては何も不満はありませんでした。嘘でも本当でもどちらでも良いのですが、もっと早く出会いたかったと言ってくれていました。ただ奥様に悪いなぁとは思っていました。
家庭環境は、、両親はかなりの不仲です。周囲の結婚している人達も問題を抱えているカップルがほとんどなので、結婚に対するイメージは悪いです。
ですが、こんな事はもう辞めたいと思います。何より奥様に申し訳ないです。誰も傷つけない恋愛があるはずです。

No.53

お返事を拝見していますと、穏やかなようでいて結構頑固、基本的なところは変わらないと思われます。

私にも、多少そういうところがありましたが(私の場合、不倫は絶対に無いですが、職場などで、同年代よりもオジサンに受けが良い)、そういう女性は、基本的に内面がコドモなようです。自覚があるか無いかは別として。

主さんは、年上で未婚か 結婚歴のある年上の人(揉めそうなので、子供は無い人が望ましいです)を見つけることが良いと思います。

私の夫は五歳上で、年下は考えられませんでしたが、男って結構子供です。だから、子供っぽい人が相手だと、警戒せずに済むし安心するのかもしれませんね。誰だって、説教されるよりは素直に従われた方が気分がいいですから…。

ですが、上にも書きましたように、家庭を持ったとしても、主さんの根本的なところは変わらないと思われますので

家庭のある人に迷惑をかけないよう、身をつつしむしかなさそうです。

子供っぽくても大人なので、行動は自分に跳ね返ってきますし、法律問題に発展でもしたら大変です。

No.54

結婚はシビアな世界だと思います。

家族が増えるに連れて責任もたくさん出てきます。

旦那は時間とともに恋人というよりは家族になります。生きていく上での大事な同志、運命共同体だと思っています。

もちろん愛してます。充分な恋愛期間を経てるので、正直もう恋愛には充分満足していましたので、次に行きたいと思うのが家族関係の絆だと思っています。
私の経験の話ですが、、、

満足な恋愛ができた人と結婚しましょう。

あなたは不倫の恋愛で満足できますか??

私には絶対無理です。

No.55

精神科に行ったりしてカウンセリングうけては?病気だよ。父親がいなかったなど可愛がられなかった又は逆に父親に溺愛されて育ったかで恋愛じゃない愛を求めてるんじゃないですか?でも今までたまたまバレなかっただけでバレたら不倫は人の命や心を殺すことになるよ。

No.56

父親に愛された記憶ってありますか?

父親のことは好きですか?

No.57

何でそんなに年上なんかが好きなんですか💧
いい年して、女にばかり若さを求める最低な男が世の中には多いですが、そういう男性に美味しい思いをさせてあげちゃダメですよ
独身ならまだマシだけど奥さんがいるくせに最低だわ
相手が既婚だって分かったら気持ちが萎えますけどね
彼女がいたり奥さんがいる男性なんてイヤですよ

同年代や年下の方がイケメン多いしオシャレだし素直で優しい人が多いし独身だったら何にも問題ないじゃん
年下の人と話す方がよっぽど楽しいし
もしかして仕事ができる人やお金がある人じゃないとダメだとか❓
何で若くて独身の人がダメなのかよく考えてみたら❓

No.58

付き合うより、やれそうな女

同年代には経験豊富で遊んでそうだから敬遠されてる

おじさんからみれば獲物

ちょっとくらい手を出してもクールで割りきってくれそうで尚且つ、やらしてくれそう

後腐れなさそう、あれこれ楽しめそう

No.59

>> 53 お返事を拝見していますと、穏やかなようでいて結構頑固、基本的なところは変わらないと思われます。 私にも、多少そういうところがありましたが(… なるほどです。。見抜かれてしまいました(笑)そうですね、心を入れ替えて、未婚の方、フリーの方との出会いを探します!
ありがとうございます(^ν^)

No.60

>> 54 結婚はシビアな世界だと思います。 家族が増えるに連れて責任もたくさん出てきます。 旦那は時間とともに恋人というよりは家族になりま… 結婚するとゆう事がまだ想像もつかないのですが、そろそろいい年齢になってきたので、今後が見込める方とのお付き合いを探してみようと思います。ありがとうございます(^ν^)

No.61

>> 55 精神科に行ったりしてカウンセリングうけては?病気だよ。父親がいなかったなど可愛がられなかった又は逆に父親に溺愛されて育ったかで恋愛じゃない愛… 父親の愛情を求めている部分はあると思います>_<治らなければ、カウンセリングに行くしかないですね。考えた事もなかったですが。。でも、もう一度、自分の意思で頑張ってみます。無理だと思ったら、事が起こる前にカウンセリングに行きます!具体的な策をありがとうございました!!助かりました!>_<

No.62

>> 56 父親に愛された記憶ってありますか? 父親のことは好きですか? 父とは中学生の時から別居ですが、大好きです。

No.63

>> 57 何でそんなに年上なんかが好きなんですか💧 いい年して、女にばかり若さを求める最低な男が世の中には多いですが、そういう男性に美味しい思いをさせ… 自分がとても損をしているのは十分承知なのですが、多少肌つやなどが劣っていたとしても、落ち着いていてどっしりと受け止めてくれる人生経験が豊富な人でないと安心できないんです。年下や同い年の男の子と付き合いましたが、安心できないし、物足りないし、疲れるし‥とゆう結果です。ただ、既婚者は問題だと思います。ですので、絶対にもう手は出しませんし出させません。ただ、今一度、同年代の男の子とも機会があればお付き合いしてみようかなとおもいます。ありがとうございます!>_<

No.64

不倫を過去に3度やってる時点で病気だよ。

既婚者に好かれるんじゃなくって、
遊べる女として見られてるのと、
主さん自身で、エロ目線を相手に送って誘っているって事
自覚してますか?

>結婚してくれる=一番大切に思ってくれている

>とは全く思わないので、不倫相手からも今まで大切にしてもらったと感じております。優しかったし、私の色々な考えに向き合ってくれました。二人の間のお付き合いとしては何も不満はありませんでした。嘘でも本当でもどちらでも良いのです>が、もっと早く出会いたかったと言ってくれていました。ただ奥様に悪いなぁとは思っていました。

>もっと早く出会いたかったと言ってくれていました

3度も不倫してきて学習していないの?
不倫男の常套文句じゃない(笑)

もっと早く出会ってたらあなたに惹かれることもないし、
関係なんてもってなかったよ

男は恋愛で結婚を決める時点で
一番相手を大切に思い、守ってあげたいから結婚するの。
主さんのご両親はどっかで歯車がかみ合わなくなって仲たがいしたんでしょうけど。

上の言葉は逆に、「離婚する気はない」とくぎを刺しているのと同意。
あなたは「既婚と知っていても喜んで股を広げてくれる貴重な相手」として
軽く見られているって事、自覚しておいた方がいいよ。

このレスに逆切れするようだったら、たぶん、結婚・・・無理でしょ。
不倫体質だったら、結婚しないほうがいいよ

No.65

不倫男が寄ってくる?

結局 都合が良い女だと主さんに対して
判断したっていうだけの事

その時間だけは楽しく過ごせる
束縛しない
嫁に出来ないHができる かな…

既婚者と知ってて付き合う女に対して
嫁にしたいと考えるはずがない
遊ぶ相手に相応しいと判断しただけ

主さんは都合の良い女にあてはまる要素を
持っているって事

ハッキリ言って見下されているんです

PRIDE持ちましょうよ

結婚願望がなくても相手が欲しい
今はそういう男いますよ
そういう男と出会えると良いですね

主さんは結婚しない方が良いのでは?
結婚しても不倫しそう…

No.66

主さんの根本的な男の好みが「不倫OK」「浮気OK」な優しくて素敵な男性なので、独身と付き合おうが誰かと結婚しようが、「泥棒側」から「サレ側」の立場になるだけでしょう。

それは全てご自分が培ってきた人生そのものです。

No.67

不倫は 上手く行ってる ときは まだ いいんです。修羅場になるのは 縺れたとき つまり 不倫の相手が更に 浮気したりした場合は それこそ 収拾つなかなくなります。共倒れは覚悟必要です。

No.68

>> 67 もうしません。この間のレッスンでも、何故か急に少しセクシーな話題(フリーセックスの話)に変わったり、私の家の近所にある公園の話に変わったり、しましたが、また車で出かけたり等が起こらないよう、これ以上話が進まないように、鬼になって、話をそらしました。

No.69

>> 66 主さんの根本的な男の好みが「不倫OK」「浮気OK」な優しくて素敵な男性なので、独身と付き合おうが誰かと結婚しようが、「泥棒側」から「サレ側」… はい。そう思われても仕方ないです。
終わってしまった事はもうやり直し用がないので、今後から生き方を改めます。ありがとうございました>_<

No.70

>> 65 不倫男が寄ってくる? 結局 都合が良い女だと主さんに対して 判断したっていうだけの事 その時間だけは楽しく過ごせる 束縛しな… もちろん、こちら側も結婚願望なんてありません。したいと思いません。ふしだらだと思われるでしょうが、不倫をしていた際はお互い、その場が楽しければいい、と考えておりました。ただ、不倫が好きとゆう訳ではなく、恋愛はしていたいのです。今後は未婚の方との出会いを求めます。ありがとうございました。

No.71

>> 64 不倫を過去に3度やってる時点で病気だよ。 既婚者に好かれるんじゃなくって、 遊べる女として見られてるのと、 主さん自身で、エロ目線… 逆ギレなんてしません。ただ、ふしだらですが、こちら側も、不倫相手とは結婚なんてさらさらする気はなく、後腐れも喧嘩もなく、全てを忘れる時間を共有できる、気持ちの良い相手と認識してました。
結婚は向かないでしょうね。する気もありませんが、皆様のお言葉で、更に自分は辞めておこう!と意思が硬くなりました>_<
ありがとうございました(^ν^)

No.72

私の友人にも不倫傾向が強い人が居るのですが、両親が離婚していて小学生の時には父親と別居でした。

年上の男性を好み体格も父親に似ている人。仕事のできる、大人の雰囲気の人に弱いです。
小さい頃に両親の不仲を目の当たりにして、結婚というものに懐疑的な感情を持っているのと、必ず終わりが来る刹那的な恋愛の方が安心できるのだと思います。
決して手に入らない人だと最初から割り切る方が楽なんだと思います。

相手を信じ切って裏切られたり破綻したら辛いですよね。逃げの恋愛だと私は思います。相手と真に向き合う覚悟や本気度が違うからです。

逆にね、奥さんから奪いたい犠牲を払っても人を踏み付けても何が何でもその人が欲しいならば仕方が無い。
でも逃げの恋愛はもうやめるべきではないでしょうか。

一瞬の楽しさを味わうだけにしてはリスクが高過ぎる。無意味で無為な時間ですね。

No.73

あと主さん、同年代の男性には魅力を感じないとのこと。
同年代の男性は「これから」男として成長していくんですよ。

あなたが魅力的に思う男性は、奥さんが魅力的にしてきた男性なんです。
同年代とお付き合いしてイマイチなのはあなたが原因といえるかも知れません。

若さゆえの魅力は女性の方が顕著ですので、あなたが私の年代を超す頃には、どの男性にも見向きもされないかも知れません。

本気で相手を愛して、真摯に向き合う恋愛をしましょう。ちゃんと傷つき、自分を研磨しましょう。
このままいったら孤独な人生ですよ。

No.74

奥様を大事に出来ない男性、浮気性な男性に魅力はないと思うのですが。
くだらない男性が気になるのですね。
ご自分の気持ちにビシッと信念を持ってください。
いけないものはいけないのです。

No.75

最初から相手は既婚者だろうなと見ていて、もし独身者だったとして同じ今の気持ちになっていたかい?

No.77

>> 76 真剣に悩んでる中、何の解決策でもなく、違反の誹謗中傷に値しますので、削除に一票いれさせていただきました。

No.78

私はどんなに素敵な人でも、既婚者と彼女持ちって分かると、一気に冷めてしまいます。

なんでだろう。。
生理的に受けつけないのです。

中古車とかを選ぶ感じによく似ています。
新車は乗る前から、ワクワクドキドキするけれど、中古車はまぁ~壊れても良いから適当に乗ろう。

みたいな感じですね。

私の知り合いで不倫セッ○ス中毒の子は、一人っ子で、母親大好きだけど、父親との距離が遠くて嫌ってる子だったです。

主さんはどうですか?

No.79

ファザコンですね。そしてセックス好き。不倫するタイプはみなそうですよね。

No.80

自分に自信がないということはありませんか?
どうせ自分は人から愛されないと思ってませんか?

だから、結婚出来ないけどそれは私のせいじゃない、既婚者だからしょうがない、私も望んでない、なんて思うのでは?言い訳になるから。

私にもそんな時期がありました。
結婚しようと思ってた人にふられてから。

そういう時って、何故かそういう人が寄ってくるんです。
お互いに求めてるから。

相手に軽いと思われるのは、自分が自分を大切にしてないからだと思います。

今、私も旦那様が居ますが、この人に会ってからは自分を大切にしなかったことを後悔するばかりです。

出会った男性を、既婚者かどうか意識せず、牡としてじゃなく見るようにすれば、自然といい人が出来ますよ、きっと。
あとは、自分に自信を持つことです。

頑張って!

No.81

>> 75 最初から相手は既婚者だろうなと見ていて、もし独身者だったとして同じ今の気持ちになっていたかい? 後から既婚者と知ってがっかりした事があるので、特に既婚者が好きという事ではない気がいたします。。

No.82

>> 72 私の友人にも不倫傾向が強い人が居るのですが、両親が離婚していて小学生の時には父親と別居でした。 年上の男性を好み体格も父親に似ている人。仕… 友人様のお話、まるで私の事のようです。
確かに、終わるとわかっているから、くだらない関係とわかっているから、それなのにも関わらず優しくしてくれると、すごく嬉しくなってしまうんですね。。でも、確かに、何も残さない割にはリスクが高すぎると思います。もう、こんな事はやめます。ありがとうございました>_<

No.83

>> 73 あと主さん、同年代の男性には魅力を感じないとのこと。 同年代の男性は「これから」男として成長していくんですよ。 あなたが魅力的に思う男性は… なるほどです。。自分が、彼を素敵なおじさまにしていけばいいんですね。今はまだ言いよってくる人がいたとしても、いずれいなくなるだろう事には確かに不安をもっていました。真剣に、きちんとお付き合いできる方を探します。ありがとうございます>_<

No.84

>> 74 奥様を大事に出来ない男性、浮気性な男性に魅力はないと思うのですが。 くだらない男性が気になるのですね。 ご自分の気持ちにビシッと信念を持… その通りです。いけないものは、いけないのです。今後は、既婚者の方、もしくは既婚者であろう方には、自分なりでも壁を作って接しようと思います。そしてきちんとお付き合いできる彼氏を探します。

No.85

>> 78 私はどんなに素敵な人でも、既婚者と彼女持ちって分かると、一気に冷めてしまいます。 なんでだろう。。 生理的に受けつけないのです。 中古車… 浮気性と酒乱etc…の父親とは中学生の頃より別居状態です。ここのレスにいくつかある様に、おそらく父親からの愛が欠乏していたのは確かだと思います。自分は落ち込む事もなく不良になる事もなく、親に影響されずにきちんと生きてきたつもりでしたが、ここにきて、家庭環境が影響しているのかなぁと痛感いたします。しかし、いけないものはいけないので、何とか歯止めをかけます。

No.86

>> 79 ファザコンですね。そしてセックス好き。不倫するタイプはみなそうですよね。 その通りです>_<父が好きです。別居中でなかなか会えませんが。夢に出てくるぐらいに好きです。どうしようもないですよね。辛いですが、もう自分の意思で我慢する、踏ん張るしかないと思います。こんな事を踏ん張らないと我慢できない自分が情けないですが、頑張ります>_<

No.87

>> 80 自分に自信がないということはありませんか? どうせ自分は人から愛されないと思ってませんか? だから、結婚出来ないけどそれは私のせいじ… ‥まるで私の事のようです。実は普通に未婚の方とお付き合いをした事も数回ありますが、、内3回は、結婚前提でしたが、破局。そのうち2回は、男性側の浮気と逃亡(音信不通に)からの破局と、もう一方は、男性側の突然始まったDVでの破局でした。もうこの辺りから精神的にボロボロになって自信もなくなっております。実は精神科にも通いまして、当時は1ヶ月で5キロほど落ちました^^;以前から独り身の時に声をかけてくるのは既婚者が多数。でしたが、今は道を歩いていて声をかけられ仲良くなった人までも既婚者とゆう始末です。そして習い事の先生、、(まだ何も始まってないですが)普通ありえないですよね。ちょっとおかしいぐらいに引き寄せてしまっているなぁと思います。そうですね。自分に自信をもつよう、ちょうど美容に手をかけたり、あとはきちんと中身を磨こうと努力しているところでしたので、ここでまたふりだしに戻らない様、精一杯自分と戦います!
長々申し訳ございません!
頑張りますね!絶対に、流されません!!

No.88

申し訳ございませんが、どなたに返信をしてどなたにしていないかわからなくなってしまいましたので、こちらにてお礼申し上げます。色々と勉強になるご返答、ありがとうございました。もう事が始まらない様、心を強く持ちます。そして、自分を磨いて、彼氏を作る事に決めました。それまでは地獄の様な苦しみかもしれませんが、決して同じ過ちは繰り返しません。ありがとうございました!!>_<

No.89

質問ですが人の持ってるものが欲しくなってしまう人ですか?
別れて自分の方にきたら責任とって結婚される覚悟があるならそれでもいいと思いますが。
年上がいいならバツイチの方もいますがだめなんでしょうか?

No.90

>> 89 未婚の年上の方とお付き合いした事がないのではっきりとはお答えしにくいのですが、過去、いい感じになった人が既婚者と聞いて"またか"とがっかりした事があるので、特に既婚者とゆう立場の人が好きとゆうことではないのかな、とゆう気はいたします。一度、年上の未婚の方とお付き合いをしてみようと思います。機会がないのですが^^;

No.91

今までの不倫相手が、主さんに本気にならなかったことが幸いでしたね。最悪な事件もありますから。

元友人は、不倫相手の子を妊娠し出産しましたよ。四股かけてて最悪な女性です。不倫は三人だとか…。元友人とは幼なじみで20年の付き合いでしたが、こちらから縁を切りました。二度と関わりたくない。
主さんも、大切な友だちを無くさないようにね。

No.92

>> 91 大きなことを起こす前に、こんなことからは足を払います。ありがとうございます>_<

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧