お見合いパーティー

回答4 + お礼3 HIT数 1369 あ+ あ-

2013/05/27 17:28(更新日時)

お見合いパーティーに参加したことのある男性に質問です。

お見合いパーティーに友達と来ている女性はどう思いますか?

特に気にしませんか?
話しづらいとかパーティー後に誘いづらいと か考えてしまいますか?

No.1954496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずっと二人で行動していたら
話しかけづらいよ、そりゃ。
何しに来たのってね。
一緒に来たとしても、それぞれ行動した方がいいね。

No.2

やっぱりさ、女性同士で固まってたりすると話しかけにくいね。なんか女性同士でこそこそ話したり、アイコンタクト取り合ってたりしたらさ、話しかけれないわ。

No.3

一度に二人に対して気を使わなくてはならない状況だと話しかけにくい。そういう場所ではただでさえ緊張しているのに、どう接していいのか見当も尽きませんね。😥

No.4

話しにくいってことないと思います。

私なら特に気にしませんし、気に入った子がいれば話してみたいです🙆

主さんはそのようなパーティーに参加する予定なのですか⁉

No.5

>> 1 ずっと二人で行動していたら 話しかけづらいよ、そりゃ。 何しに来たのってね。 一緒に来たとしても、それぞれ行動した方がいいね。 ですよねっ!
中間では半数以上から好印象もらえるのですが、いつも一緒の友人の気を使ってしまって、なかなか積極的になれませんでした。

一人でいきますっ!

No.6

>> 2 やっぱりさ、女性同士で固まってたりすると話しかけにくいね。なんか女性同士でこそこそ話したり、アイコンタクト取り合ってたりしたらさ、話しかけれ… やっぱりそうですよね。
パーティー後も誘いにくいですよね…

No.7

>> 4 話しにくいってことないと思います。 私なら特に気にしませんし、気に入った子がいれば話してみたいです🙆 主さんはそのようなパーティ… 私は最近参加するようになりました!
毎回友人に誘われて一緒に行っていました。
最近のパーティーですごく可愛い女の子2人組がいたのですが、フリータイム中男性に話しかけられていなかったので、友達と行くのは良くないのかな?と思いました。

一度だけ一人で行きましたが、
その時は全員の方(と言っても7人ですが)からアプローチをもらえたので、やはり一人の方が、もっと可能性が広がるのかなーと思い、質問しました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧