旦那が風俗行っていた

回答30 + お礼14 HIT数 16972 あ+ あ-

2013/05/31 20:20(更新日時)

3年前、旦那が風俗行っていることを知ってしまいました。
旦那が大好きで、全く疑ったこともありませんでした。
私が気づいてないだけかもしれないけど、多分あれから、風俗は行ってる様子はありませんが、旦那を信じられなくなって、仕事で遅くなったり出張行くとまた風俗…と頭によぎります。
先月、悩みを相談出来るサイトを検索していてミクルを知り、同じようにご主人の風俗に悩んでいる方のスレやレスを拝読し、立ち直る方法を模索しています。

あれから3年も経ちますが、未だ1日も忘れたことはありません。
きっと旦那も私が立ち直れていないことは感じていると思います。

どうやったら忘れられ、過去のことに出来るのでしょう…。

ご主人の風俗から立ち直れた方のレス、お願いします。
また、私のように立ち直れていない方からのレスもお待ちしています。

私は風俗も浮気も他の女としてることに変わりはないと思っているので、どっちも一緒と考えています。
なので、浮気よりマシという考えはありません。
そのようなレスは勝手ですが、遠慮させていただきます。
返レスもしません。

No.1954999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

私の場合相殺しました。 昔の男とやりました。多少なりともラクになりました。全く参考にならないレスですみません。また私への批判横レスもみなさまご遠慮下さい。もう終わった事ですので。

No.2

>> 1 早速のレス、ありがとうございます。

少しは楽になったとのことですが、今も後悔してないですか?
ご主人はそれを知っているのですよね!?
ご主人の反応も知りたいです。

今では笑って一緒にいますか?

No.3

私は風俗も浮気も全否定派ですが…1さんの気持ち良く分かります。

風俗も浮気も一緒です。
許す事も忘れる事も出来ないでしょう。

でも主さんは離婚せずに一緒に居るのですから乗り越えるしかないです。

乗り越える方法は何を思おうと何をしようと時間としか…私には思えません。

辛いですね…

No.4

風俗ってソープですか?

No.5

私も浮気と風俗は一緒と思う派です。
そういう話しで旦那と盛り上がったことがあります。釘も刺せますよ。

私は旦那を信用してます。旦那は浮気はしない、これからもしないと言ってて、私が「でもこれからはわからないし浮気すると思うなー」なんて言ったら、「馬鹿にしてるしょ?👊」って言われました。
信用はしてるが、信用し過ぎてはいません。
一応、心配や不安はあるので、たまに釘は刺してます。多分、自分の自己満足に過ぎないかもしれないけど。

私が思うに、その浮気が発覚して、どれきらい喧嘩し話し合いをしたかにもよるんじゃ?って思ったんですが、旦那さんは心から反省しましたか? 反省が主さんに伝わらないと、いつまでもモヤモヤすると思うし。

友達で、結婚まえに彼氏の浮気が発覚して、家を飛び出したり大喧嘩して、浮気相手に、結婚する彼女がいるということなどを彼の口から電話で言わせたり、親友夫婦に話しを聞いてもらい解決したりって、修羅場をくぐり抜け、彼が反省を文字にして彼女に渡したんだって。
友達はやれることはやって、友人にも助けられて、結婚しました。
友達は「浮気はもうないと思う。」と言えました。当時の反省のメモ紙もまだ持ってると思います。
でも、考えようによっては、一般人に浮気相手がいたよりは風俗で、まぁ良かったんじゃないですかね?良くはないんだけど、一般人に浮気相手がいたらもっと傷つきません?
もしテレビ番組に浮気話しとか修羅場の番組があったら旦那さんと見て。 奥さんの気持ちや、浮気して離婚した場合の慰謝料等々の生々しい現実を旦那さんに理解させてあげたらいいんじゃない? 私はそういう番組好きだから、「そうだよね~、わかるぅ」「浮気する女も嫌いだけど、男は単純だし結局こうなるんだよね~可哀想。」「浮気されたら、私なら~…」とかつい一人言を言っちゃうんだけど、若干旦那に釘を刺してるつもりです。

No.6

私も旦那の風俗発覚から一年、悩み続けました。
行ってほしくない!と言っても行く人間は隠れてでも行くでしょう。毎日疑い、ちょっとした旦那の動きにイライラすることにもう疲れました。
結局1さんのような、相殺が一番気持ちを楽にさせてくれるのではないかと思っています。私にはそんな相手もいないし、三人子供を産んだおばさん体型なので実現できないのが残念です。

No.7

>> 3 私は風俗も浮気も全否定派ですが…1さんの気持ち良く分かります。 風俗も浮気も一緒です。 許す事も忘れる事も出来ないでしょう。 でも主さん… レスありがとうございます。
旦那が本当に大好きだったので、他の女の肌に触れたこと、そこでしたであろう行為を考えると…。
何故私だけではダメだったのか悲しくて悲しくて。

時間がきっと解決してくれるはずとも考えますが、もう3年…でもまだ3年…で、なかなかうまくいかないです。

でも、離婚を選択しなかったので頑張って乗り越えたいです!

No.8

>> 4 風俗ってソープですか? 私が知った風俗はデリヘルでしたが、多分それ以前にはソープも行っていたと思います。
旦那は知られたこと以外は頑として認めませんでした。

No.9

>> 5 私も浮気と風俗は一緒と思う派です。 そういう話しで旦那と盛り上がったことがあります。釘も刺せますよ。 私は旦那を信用してます。旦那は浮気は… 結婚前から風俗と浮気の違いはないと伝えていましたし、釘は散々刺してました。
旦那も私がそういうことを一切受け付けない人というのは承知してます。
だから余計にこの裏切りが辛いんです。
旦那を本当に信頼していたし、いつも愛していると言ってくれていたし、釘を刺したから安心ということは結果、なかったということです。
勿論話し合いは数日、指一歩触らせなかったし、結婚指輪も外しました。

スレにも書かせていただきましたが浮気の方がマシという考えはありません。

No.10

>> 6 私も旦那の風俗発覚から一年、悩み続けました。 行ってほしくない!と言っても行く人間は隠れてでも行くでしょう。毎日疑い、ちょっとした旦那の動… レスありがとうございます。
相殺…私も相手がいません。
一応、女性用風俗も調べてみましたが、怖くて利用する勇気がでませんでした。

本当に乗り越える方法ってないのかも…と暗くなります。

6さんのご主人は風俗を心から反省してくれましたか?
その後のお二人の関係はいかがですか?
何もなかったように笑いあえていますか?

No.11

風俗が苦手なら独身で一生を終わらせるしか無いでしょうね。

それが一番悩まずに済みます。

風俗は男には必要だから存在してるのであって、別に女性の理解など求めてません。

また、説明しても理解する気も無いでしょうし。

No.12

忘れられるわけありません
無理に忘れようとしても無駄に思い出してしまうので時間が過ぎるのをまちましょう
私は4年前でしたが最近やっと落ち着いてきました

男は浮気と風俗は別 とか言いますが嫌なものは嫌ですよね

がんばりましょ?

No.13

>> 12 12さんレスありがとうございます。

4年ですか…やっぱり時間しかないのかな。
3年でも旦那が行った風俗店のサイトが目に焼き付いてます。
嬢へ送っていたメールもまだはっきりと覚えています。

忘れられないなら早く平気になりたいですね。

No.14

11さんみたいな人(男)が世の中の女性を苦しめるんですよね。

あなたこそ風俗に行かれた人の気持ちが分からないのですからレスは控えるべきでは??

風俗は男には必要。ではなくあなたには需要があると言うだけの事でしょう。

世の中の8割以上の女性は風俗を嫌がります。

11さん独身でしょうか?それとも結婚なさってる?数少ない風俗容認してくれる女性を見つけたんですか?

まぁ…スルーしようと思いましたが不快だったもので主さん失礼しましたm(__)m

お礼読みましたがデリヘルですか…
一度や二度ではないんですね…💧

三年も苦しんでらっしゃって今はご主人は風俗には行ってないのですか?

私だったら。と考えたら夫婦を続けて行くのは厳しいかもしれません。

トラウマになり精神崩壊し鬱にもなりかねませんし…

忘れる事が出来ないのなら考え方を変えるしかありません。

私も風俗とかではないですが今の彼氏と付き合う時、元カノと二股みたいな事をされてました。

付き合ってからは全く何もないのですが今も忘れる事は出来てませんしフラッシュバックがあったり辛い時があります。

アレから三年経ちますが…
忘れる事なんて出来ないですよ💦
時が経ち自分の中で風化して行くのただ、ただ待つしかないと思います。

No.15

男を美化し過ぎてませんか…と云う話しです。

風俗にも行かない
浮気もしない男が果たして世の中に何人居るんでしょうね?

そんなに嫌なら
別れれば良いのに
別れる勇気も無い!

別れ無いなら悩むな!

と言いたい!

男が悪いので無くて
決断が出来ない上に
男に依存してる自分を責めるべきですよ

今の旦那を選んだのも
貴女自身でしょ

男は生理上
古い精子を放出しなければならない

その手段に
風俗を使う男も居ると言うだけの単純な話しです

風俗と浮気が一緒だ?

そんな事を思う未熟な
女性に男と付き合う資格は無いよ

No.16

若い綺麗な可愛い彼女👩欲しいじゃん😁色んな女の子いっぱいやりたいし男はそんな生き物だよ😂

No.17

男は常に古い精子を放出して新しい精子を貯える構造に成ってる。

女性で云う生理周期みたいなものです。

その精子の入れ替え時期に自然と性欲が湧き男性器が勃起する。
男の体の仕組みの一つとして、精子を放出するためには男性器の勃起が不可欠です。

女性で言えば、生理に成ると自然に子宮口が開くのと同じ様なものでしょうか。

ただ、男の精子の入れ替えは女性の生理周期より間隔が早く、年齢や個人差もありますが3~7日で精子入れ替えのための性欲が増し始める。

だから、その度に奥さんや彼女が精子の放出を手助けすれば、性欲は収まるので自然と風俗に行く事も激減するでしょうね。

No.18

>> 14 11さんみたいな人(男)が世の中の女性を苦しめるんですよね。 あなたこそ風俗に行かれた人の気持ちが分からないのですからレスは控えるべきでは… 3さん、再レスありがとうございます。

多分ですが、あれ以来行ってないと思います。
出張費は夫管理の通帳に入れて自由に使えるようにしていたのですが、自分から通帳とキャッシュカードを私にくれました。
出張はこの3年なかったので、風俗行く機会もなかったと…。
でも遠方に仕事で行くこともあったので、確実ではないです。
ただ、現金は持たせないようにしているし、旦那も疑われるのを避けたいのか要求してきません。
旦那を信じられてはいないけど、行ってないと思いたいです。

3さんも二股、辛い経験されたんですね。
3年経ってもまだ時間が足りないのは同じです。
風化出来るのも個人差があるのでしょうね。
お互い、頑張りましょう。

No.19

そうですか…😔

でもご主人なりに誠意を見せようしてらっしゃるのですね。

主さんも恐らく浮き沈みのある毎日だと思います。
変に勘ぐり自己嫌悪に陥ったりもあったのでは…と。

浮気や風俗は精神的な爪痕を大きく残します。

心の浮気だろうと身体の浮気だろうとされた方は深く悲しみ嘆き…抜け出せない苦しみに、もがくんですよね…。

主さんの質問に全然答えられてなくてごめんなさいm(__)m

気持ちが痛いほど分かるし同じ女性ですからレスしてしまいました。

ただ旦那さんの"今"を見るように頑張って下さい。
現金もなく通帳も主さんに渡してるのがご主人の誠意です。

お金が無ければ何も出来ませんから。

"何もしてないよ"という意思表示ではないでしょうか?

全て忘れる事が出来なくても1日でも早く今の苦しみから抜け出せますように…m(__)m

No.20

11さんさ~独身なら全然OKだけど、既婚で奥さんいるなら…そんな所で金使ってないで、子供の為に貯蓄しましょうよ。

男か大半行くって言うなら、女も大半嫌だわ。

妻に自分が嫌だと思うことされたらどうですか?

男は簡単に、離婚、離婚言いすぎ!

女は、子供の事を第一に考えるもの。
お腹を痛めて産んでないからわかんないんだろうなぁ…

うちの旦那も、ケンカするたび離婚だ~ばっか💨
離婚言うくせに離婚用紙持ってこない!!

男って…

No.21

11さん、エロ動画で十分だわ😉

主さん、失礼致しました
m(__)m

No.22

このレスの男性陣を見てもわかるように、人の心の痛みもわからない自己中な生き物が男の正体ですよ。
残念ながら男には常識が通用しませんから。
うちの会社の男子は『え?男って浮気するのが普通だろ?』と平気な顔で言ってます。その人、バツイチで今年の7月に再婚予定、婚約者は赤ちゃん身ごもってます。きっと前の離婚した奥さんも散々浮気で泣かせたんでしょーね!!婚約者の女性も可哀想です。でもまぁー、男に何か期待するだけムダって事ですね。

No.23

別にいいんじゃないですか??

新婚なんですかね…
子どもがまだ、お小さいんですかね…

そう言う時の『浮気』は許せないけどね、
まだ二人の共同作業が残ってるでしょ! って。
私だけ何で一人で頑張っているの?
おかしいじゃない?って。
でもさ、ある程度、夫婦でいることの責任と土台を築いたら
後は少しくらい遊んでもいいんじゃないの??

自分に自信があれば、そんなガタガタ言わなくてもいいと思うけどな💦💦

そこまで主人に依存する??
私は女だけど、わからないな…
『信じる』って何を信じるの…?:-<

自分を信じてたら良くないですか?

ごめんね、そんなに人を好きになれるのが反対に羨ましいですm(__)m

No.24

皆さん多分大人の女性ですよね?
年齢を詐称してなければですが…

全く男を分かってない!
それなのに何故結婚したんですか?

呆れる女性の言い分に 開いた口が塞がりません

誰かさんが言ってますが…

「エロ動画で十分だわ」

はぁ―っ!

じゃあ、貴女はエッチする時旦那さんの写真だけ相手にしても満足するのですか?

ここまで来ると滅茶苦茶、男を舐めきってるとしか思えない

嫌なものは嫌だって?

歩み寄る気持ちが無いなら一緒に暮らす意味なんか無いよ

無駄な人生を送ってるだけさ

それも、自分で選んだ道なら仕方ないか

男は生理的に、好き嫌いに関わらず精子の入れ替えがある、常に新しい精子を貯めて置くのは受精確率を良くするための遺伝子的流れ。

女性も好き嫌いに関わらず毎月生理が来るのと同じ事。

まさか、男の生理的欲求にエッチを拒んだり、精子の放出に否協力的な態度をとらないでしょうね?
女性が一人で子供を作ってると思ってるなら大間違いです。

No.25

流石に3年前の事を今までウジウジ言われたらたまったものじゃないですよね

離婚しなかったって事は風俗に行った過去を許すと言ったのも同然ですよね?

嫌なら離婚すればいいだけの話しだし・・・

愚痴る前に主自身が至らない点がなかったのか?これからどうすれば同じ過ちを犯させずに済むかを考えた方がよいのでは?

No.26

11さん
主さんは男の性など聞いてませんよ?

質問の主旨が思い切りズレてます。

精子がどうのだのウザいよ
あなた自身が好きにすればいい

あなたの言ってる事は押し付けにしかない。

嫌なら別れれば?なども質問の主旨からズレてます。
別れられてるならとっくに別れてるでしょ?

当たり前のレスしか出来ないなら控えるべき

No.27

11さんも、女を分かってないし、さっきから女を舐めてますよね?

No.30

>> 19 そうですか…😔 でもご主人なりに誠意を見せようしてらっしゃるのですね。 主さんも恐らく浮き沈みのある毎日だと思います。 変に勘ぐり自己嫌… 3さんの今を見ないとという言葉、ズキンときました。
過去に縛られ過ぎてたのは確かにそうでした。
今は怪しい行動はないし。
もっといい所を見ないと…ですね!
ありがとうございます。
わかっていても、なかなか実践出来ず落ち込むことが多いので、改めて言っていただけて思い直せました。

何人かのレスにありましたが、浮気と風俗は別と思えたり、男が浮気するのは当たり前とか、風俗くらいって考え…そう思う人がいるのは否定はしないですが、私にしたらそんなの勝手な言い分としか思えないし、そんなことを旦那に言われたらきっと離婚してました。
そう思えないから苦しんでいるし、実際そんなことしない男性だって沢山いますよね。

No.31

私は独身だけど嫌なものは嫌です。
男女の生理は違う事は分かっているけど。
バレるような事をした人間性を疑う。
だから私なら別れます。
信頼がなくなったら愛情なんてない。
一生疑って耐えて生きるなんて嫌。

「裏切った手で私を触るな。あなたが女を買うなら、私も男を買ってもいいんだよね?。イケメンなんて山ほどいるから。あなたよりテクも顔も上でしょ。お互いさまで解散ね。」って浮気した元カレに言って別れました。

No.32

>> 31 私も疑った気持ちを持ったまま結婚生活を続けるなんて…と悩んだ時期もありました。
ただ旦那との話し合いの中で離婚を思いとどまる結論に達しました。
結婚は2人だけの問題ではなく難しいし、分かった時に家出して一人になって考えたかったけど、子供もいて家に居なきゃいけなかったり辛い時もありました。
だからこそ、今の私の状況を変えたくて皆さんにアドバイスをいただいています。

No.33

レスしてる男性陣にドン引き。

私は水商売の女だし、風俗は有り派ですが、
知ってしまって傷つく女側の気持ちも理解せず「男の性」を語っちゃう男性には呆れることしかできません。
理解してもらうつもりもないってレスの人も、誰も男の性感覚が理解できなくて悩んでるんじゃないでしょ。

自分の最愛のパートナーが他の人と性行為して、平気な人だけ結婚したらいいの?
男と女は確かに違うが、女の性欲も理解してる?
発散できたらOKな人もいれば、愛情の中で快楽を感じる人もいる。

私は風俗OK派といっても、知ってしまうのは辛いし、一度知れば頭から離れません。
離婚すればいいって言ってる人もバカじゃないの?としかいえない。
悩む=離婚ってアホかい。

女には理解できないよ〜って言ってる男の性と同じように、
何度も思い出してしまう女の気持ちも理解しようとしたら?
分からないなら始めから行くな!
バレた以上パートナーを傷つけた人が1番悪いんだよ。
パートナーを泣かせたいわけじゃないなら、せめてアリバイを徹底しろ!
世の中の奥さんの半数は気づいても、苦しい中耐えてる人もいる。

特に子持ち女性。
妊娠出産で変わった身体、言うことをきかない身体。そんな中、風俗わかれば、女として心もズタボロだよ。
それだって男に分からない女の性でしょ?
男の性を語る前に向き合え。

全く疑わせず、パートナーが笑ってられるように完全犯罪レベルで行け。
バレたら潔く土下座、二度と行かない、自分は楽しんだ分、傷つけた心、つけてしまったトラウマやコンプレックスに向き合え。
それができない男は行く資格ない。

No.34

>> 33 33さん、レスありがとうございます。

何と言ったらいいのか…。

とにかくありがとうございます。
私が返レスしてないレスはスレに書いたように私の意図しているお願いから逸れている内容の物だからなのですが、読んでいて何とも言えない思いでした。
でもレスしないと決めていたので悶々としていて…。
33さんが全て言ってくれたように思いました。
ありがとうございました。

No.35

冷たい様ですが無理です
私は、それが原因で
離婚します

No.36

>> 35 35さん、レスありがとうございます。

ご主人は私の旦那と同じ風俗ですか?

風俗→即離婚ですか?

それとも離婚を決断するまでに色々な経緯があったのでしょうか…。

質問ばかりでごめんなさい。

No.37

分かり合えないことなのは、仕方ない部分もあります。

でも、最近は弱い男性が多いので、
女性が性欲に関してもどんどん強くなってるんですけどね。
フリーセックス!セックスは性欲発散の為に純粋に楽しむもの(*^^*)
っていう…

そうなったらパートナーに浮気された男性は言うかもね
「男は精子がどんどん作り替えられ、その度に発散が必要だ!女の生理みたいに(←爆笑)
女は必要ないだろ!棒がありゃ俺でも同じだろ?!」
って。
女は浮気が本気になりやすい。
それを表面的にしか分かってない男。

女が呆れてよそ見すれば「あんな男の何がよかったのかしら?」って捨てられる率が高いのに。
怒られてたり悲しませてた間は
自分は愛されてたからだったんだって、
その時やっと分かるでしょうよ。

男がエッチに満足してないなら、
相手の女が満足してるはずがない。
女はそれを男への愛情で補ってるが、それが男には見えてない。
一度、最高に満足できるエッチを相手に与えれば女もどんどん変わるのに。
結局、自分の下手さを分かってない&女の性を目覚めさせる力もない男に限って、
言い訳ばっかりするんです。

だから、そんなしょーもない男のレスは無視無視です\(^o^)/

私の周りのでちゃんと理解できてる男性は
エッチナルシストになってません。
「女が拒否るから〜」なんてね。

主さん、見方を変えてみましょう。
見て!男性陣のおかしなレス達を!
旦那さんはこの人達と比べて、どう?言い訳ばかり、理論ばっかりで踏ん反り返って3年過ごしましたか?

旦那さんにとっては3年引きずって、それを見せられても、主さんが誰よりいいんですよ。
主さんも旦那さんへの愛情の分だけ悲しい。
無関心になったら悲しさもなくなりますが、愛情もなくなります。

きっと旦那さんが他の人としてた想像は頭から離れないし、割り切れる時は来ないでしょう。
それでいいですよ。
それでも旦那を離したくないなら、旦那さんの反省の分だけいっぱいサービスしてあげましょ。
よそ見すりヒマないくらい。

No.38

主さんの融通が利かないというのか、偏見に固まってるというか、スレに表れてるね。
気に入ったレスにしか返レスをしないってか。
まぁ~お礼をするしないは主さん自由で構わないけど、その性格が日常にも表れてる気がするな~。
主さんとの生活、本当は旦那さんは息苦しいんじゃ無いの?
風俗が嫌いなのも分かるけど、言葉でダメとだけ伝えてそれで風俗止める男って要るかな?
主さんに問題は無いのかな・・・

あっ、このレスにも返レスはいりません。

No.39

>> 38 いらないと言われたけどレスします。

気に入ったレスにはするしないではなく、私の聞きたいのは風俗がどうとか、男とはとか、原因は何にあるとかではないんです。
この先も一緒にいると決めたけど、忘れられなくて辛いので、乗り越えるアドバイスが欲しいとスレしたのです。

私のスレでは言葉足りずに伝わりませんか?

No.40

言葉足らずはこっちの方でしたね💦
旦那さんが風俗に行った原因を正さなければ同じ事の繰り返しと言いたかったのですが・・・
俺は8ヶ月の娘が居て奥さんに浮気された者ですが、即離婚しました😃 子供のために離婚しない…と良く聞きますが、わだかまりのある夫婦が一緒に居るのは、むしろ子供には悪影響なんですよ。
別れないと決めたら耐えるしかないですよね。
俺は一度しかない人生を わだかまりを持って無駄にしたくなかったので別れました😃

No.41

11番、女性の理解など求めていないと言いながら、ここまでムキになって男の風俗行きを熱く語るって事は、女に理解させて受け入れさせたいからじゃねぇの?

矛盾してまっせー( ̄▽ ̄;)

No.42

40さん、ちなみに奥さまが浮気をした原因はなんですか?やはり話し合いをした結果、わだかまりが消えなかったから離婚されたんですよね。さしつかえない程度教えてください。かわいいさかりの8か月のお子さんを見て修復の道は考えなかったのですか?

No.43

>> 37 分かり合えないことなのは、仕方ない部分もあります。 でも、最近は弱い男性が多いので、 女性が性欲に関してもどんどん強くなってるんです… 33さん、再レスありがとうございます。

旦那は開き直ったり、横柄な態度をとることもないし、私がいたらなかったから風俗に行ったんだと責められたこともないです。

間がさしたというのが一番当たってると思うと…。
快楽に負けたと…。

他の女としたという事実をどうしても忘れられなくて苦しいけど、忘れられなくて当たり前ですよね。
誠意ある態度を示してくれる旦那を見るようにして、思い出す回数を少しずつ減らせるように頑張りたいです。

No.44

>> 40 言葉足らずはこっちの方でしたね💦 旦那さんが風俗に行った原因を正さなければ同じ事の繰り返しと言いたかったのですが・・・ 俺は8ヶ月の娘が居て… 会社員さん、再レスありがとうございます。

奥さまの浮気で苦しんだでしょうね。
私も離婚届を市役所に取りに行く所まで悩みました。
旦那と話し合いを重ね、苦しい気持ちよりも好きな気持ちを諦められなくて、結局離婚届を旦那に渡すことが出来なかったんです。
まだまだ、苦しくなったり悲しくなることはありますが、子供たちは全く気づいてないし、子供たちにはラブラブ夫婦だと呆れられてる位、普通の毎日です。

後は自分の気持ちの問題なのだと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました