背中を押してください

回答5 + お礼5 HIT数 817 あ+ あ-

2013/05/31 20:32(更新日時)

私は社会性が乏しいです

だからうまく人付き合いができません

一匹狼って響きはかっこいいかもしれないけど、ただ社会に適応できていない負け犬

同年代のノリにはついていけないし、大人の中で生きるには社会性が無さすぎる(同年代の中でも社会性は求められますが…)

学校では普段は一人行動だけど必要なときはクラスの子と関わる(仲良くしないとかではないし、仲良くしたくないわけではないけどベタベタ近づかない)感じで過ごしています

ですが、今度宿泊実習があり、数人で一緒に行きます

実習担当の先生に「他の人達とうまくやっていけそう?実習中は協力してやっていかなきゃいけないけど大丈夫?」と言われました

そう言われるのも「この子大丈夫かな…」って思われるのも、普段の私を見ていたら仕方がないし、当たり前です

でも「あなたはダメ」って言われてるみたいで、その言葉がグサッと突き刺さりました(自分の中に負い目があるというのもありますが)

同じ部屋で寝起きするので、一日のほとんどを一緒に過ごすわけですし、プライベートなんてほとんどないので、現にやっていけるかすごく不安です(やるしかないですが…)

背中を押してください

No.1955943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この経験が人生の糧になります!
忍耐力も、協調性もつくかもしれないし!
最初は辛いけど、深く考えずに過ごしましょう いつの間にか時間が過ぎて終わります!

No.2

宿泊実習は何日くらいあるんだろう❓

ずっと暮らす訳じゃないからなんとかなるんじゃないかな。

主さんみたいな事を感じている人は他にも身近にいるかも。👀

No.3

全然関われないような感じではないようですし、今回の実習を機に他の人と少しでも仲良くなったり距離を縮めたり出来れば…という気持ちで参加してみてはどうですか?
社会性は…就職して社会に出てからでも身に着けられるんじゃないかと思います。

No.4

あんたは
やればできる子

ホィ ガンバってこい!

バシッ
  ∧ ∧   ∧ ∧
 (`・ω・)そ(´゚ω゚)、
 い  にZ / つと/ Z
 |  | `|  (´
 ノ_/⌒J /ノ⌒J

No.5

>> 1 この経験が人生の糧になります! 忍耐力も、協調性もつくかもしれないし! 最初は辛いけど、深く考えずに過ごしましょう いつの間にか時間が過… レスありがとうございます

そうですね。きっと貴重な経験になると思います。

No.6

>> 2 宿泊実習は何日くらいあるんだろう❓ ずっと暮らす訳じゃないからなんとかなるんじゃないかな。 主さんみたいな事を感じている人は他に… レスありがとうございます。

実習は2週間です。

No.7

>> 3 全然関われないような感じではないようですし、今回の実習を機に他の人と少しでも仲良くなったり距離を縮めたり出来れば…という気持ちで参加してみて… レスありがとうございます。

関われないと言うわけではないですし、一緒に行く人も関わりやすい方の人達です。

自分に余裕がある時はまだ振る舞えるかもですが、余裕が無くなったときが心配です。

なんせ初めての実習ではない分実習がどれだけ過酷かは分かっているので不安です

No.8

>> 4 あんたは やればできる子 ホィ ガンバってこい!     バシッ   ∧ ∧   ∧ ∧  (`・ω・)そ(´゚ω゚… レスありがとうございます

ありがとうございます

No.9

それは社会性がないとは違います。
貴女の個性です。
学生時代ならともかく、社会人になれば無理に相手と行動を合わせる必要はありませんし、合わせられないことに悲観的になることもありません。
貴女はあなたらしく周りに流されないよう努めることが最善です。
薄っぺらくマジで!?マジで!?などと連呼しながら生きるより良いと思います。
また、その年齢でしっかり自己分析ができているようで何よりです。
頑張って下さい。

No.10

>> 9 レスありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題