発覚して2ヶ月後....
彼と関係持ってもうすぐ7年
彼には12歳上の奥さんと小学校に入学した子供がいます。
彼が結婚する前からの付き合いです。
4月に奥さんにばれて別れ様と話し合いをしましたがお互い気持ちに嘘はつきたくないと続けてます。
昨日も仕事だと口実で会ってました。昼の2時半過ぎには家に着いたんじゃないかな(笑)
元々夫婦仲は冷えて子供だけの為に居るんで今離婚すると後々お金が掛かるから次にばれたら即離婚する為に2人で貯金してます。
これって不倫ですが、ただの浮気ですか?
彼は本気だと言ってくれます。
不倫は周りを傷つけ家庭を壊すのはわかってます。でもそうさせたのは本人だけじゃない、彼は無口で優しく子煩悩、時には家事をしてます。多分奥さんは良き旦那、パパだと思ってたと思う。でもそれは離婚した後自分でやる為に家事を覚えてるんです。もちろん不倫は世間ではよくない事です。でも悪いのは本人だけじゃない、そうさせたのは誰?.....
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
うん、浮気。
結局奥さんとは別れない😃別れる必要ない。別れなくとも無料でヤラセる女のコがいるから。
結婚てね、家族も関係ある。嫁と冷めた。って嫁ともヤってるよ。
仕事といって貴女に会うなら、彼氏は家庭壊す気はない😃
主さんは気づけば一人寂しい老後だね…今楽しければいいのか😃
男なんて山ほどいるのに、人の旦那に手を出すのは最低😃
言い訳は何とでもできます。
7年も付き合って離婚も別居もしていない、主さんとの関係を進めようと努力していない現状が答えです。
残念ながら
主さんとの関係と家庭、どちらにもいい顔して、いいとこ取りしようとする彼が悪い。
他人のせいにしたいなら
彼を育てたご両親でしょうか…
奥さんに払う慰謝料を貯金してるのはもはや潔し
まあ、本当に主と結婚するつもりなら最初からするしすでに結婚してるだろうね
ズルズル7年も付き合わされた軌跡が語ってる
主ももうおばさんなんだから今のままで浮気相手で過ごすの?若さも無くなりメリットも無くなり関係が終わるのは時間の問題でしょう
あなた、29歳にもなってこんなに客観性がないなんて問題だと思いますよ。
そうさせたのは誰?って、いったい誰?
彼とは結婚前からのお付き合いなんですよね?彼にとってあなたが大切なら、彼には結婚しないという選択があったはずですよね?たとえ奥さんの方に子どもができたとしてもね。
あなたは、彼が子煩悩で子ども思いだという考えに執着していないと立っていられませんよね。だってそうじゃなければ、なぜあなたではなく奥さんと結婚したのか?なぜ離婚してあなたと結婚しないのか?あなた自身に説明がつかないからです。
でも本当はあなたもわかっているでしょう?彼がちっとも子ども思いなんかじゃないことぐらい。その考えに気づいてしまうのが怖いだけでしょう?
子ども思いな人は不倫なんてしませんよ。
お子さんは今、7歳になるところよね?
生まれてからの7年間丸々不倫してるお父さんが子煩悩って、あなた、自分の父親に置き換えてみたらどう?その考えを肯定できる?
子どもというのは、特に乳幼児の頃、親を常に求めています。あなたと会っている時間があったら子どもと過ごしてあげれば良かったんです。仕事が終わったら飛んで帰って、子どもが寝るまでの僅かな時間、絵本を読んであげれば良かったんです。休みの日は一日たっぷり付き合ってあげれば良かったんです。子どもが成長したら、取り戻したくても取り戻せない大切な時間を、彼は不倫なんてくだらない時間に費やして、客観的に見て、これ以上はないくらいくだらない男です。奥さんもたいへんだったと思う。一番子育てが大変で協力してほしいときに、不倫している夫。気づいていても、いなくても孤独だったでしょうね。夫の心がそこにないのだから。
ハッキリ言いますね。
「子どもが可愛いから、簡単に離婚できない」という男は、あなたと選ぶ気はさらさらないと言っているのと同じです。
彼が一番したいことは、今の状態をできるだけ長くキープすることです。あなたの立場から物事を何一つ考えていません。
これがあなたが直視したくない現実です。
でも冷たいようだけど、この現実を受け入れたからといって被害者ぶるのはやめてくださいね。あなたが彼との無駄な時間に20代の大切な時間を費やしたのは、あなたが選択したことです。誰のせいにもできません。時間を返してほしいのは、あなたではなく、彼の奥さんです。彼女には不倫しない夫と結婚生活を送る権利があったのに、知らない間にその権利を剥奪されていたのですから。
今、彼女があなたたちのことをどこまで知っているのか分かりませんが、家族(夫)に7年間も騙されていたという現実は、彼女を相当傷つけるでしょう。もしかしたら一生立ち直れないほどに。あなたと彼はそのくらい酷いことを何の罪もない人にしたのです。
あなたにはその自覚がないようですが、本当に、慰謝料を払えばいいという問題じゃないんですよ。
奥さんより先に付き合ってたのに、なんで主さんと結婚しなかったの?
結局、二股かけて選んだのは奥さんの方だったってことだよね?
デキ婚で仕方なくだとしても、彼が二股かけた事が発端だし、バレても金をケチって離婚回避してるなんて、彼は相当なクズ野郎だよね。
そんなクズを信じて、リスクを抱えてまで付き合ってられる主さんが不思議。
都合良く利用されてると考えるのが自然じゃない?
お金が貯まる前に奥さんから慰謝料請求されて、彼は金をケチって離婚せず、主さんだけが金を払って終了~がオチだと思うよ。
かわいそうな主さん。
信じても意味がないよ。
遊び以外の何ものでもない。
だって
本気なら早く離婚するでしょ。
このまま、ずるずるずるーっと
主さんがお婆ちゃんになるまで続くドロドロです。
身から出た錆びだね。
お好きなように盛り上がってれば?♪
どうせ誰の話も聞く気がないんだろうしさ。
主さんが妻になれたとしても、
またその男は他の女で遊ぶだろうね。
前科者はまたやるよ(笑)
運命の相手とか思ってる?
奥さんより私が幸せにしてあげると?
笑ってしまう。世間知らずで。
結婚前からの関係なら、相手は結婚中止も出来たはずだし、結婚後だって子作りする前に別れる事も出来たはず。
離婚に際して、子供の有無は重要な問題。
主さんが自己肯定する気持ちは判るが、相手は優柔不断で全く計画性に乏しい男に思える。
相手がいないと生きて行けないかい?主さん?
好き好きだけじゃ自分の幸せは勝ち取れないよ。
言葉なんていくらでも言えます。
行動でみよう、7年…離婚もしてないなら無理だと思います。
7年は長いよ、一緒に暮らしてたら情もでる。
むしろ結婚前からの付き合いで奥様に赤ちゃんができたにしろ選ばれなかったなら、それまでよ~。
がんばれ、来年は三十路よ。
彼の本気を感じるんですよね?
なのになぜ?あなたとの結婚はバレて泥沼になってからじゃないと行動できないの?
ちっとも疑問に思いませんか?
私の元旦那は私と義母の前で不倫女の方が大事と言い放ったくせに、いざ離婚しようとすると話から逃げてました。
なので私から無理やり逃げて離婚に持っていきましたけど🎵
その方もいざバレた時に本当にあなたの元へ行くとは限りませんよ
というか…『バレない限り』ずっと結婚できず不倫関係のままってことでしょう?
普通に考えてそれでいいのですか??
あなた 彼ら夫婦の生活をすべて何から何まで知ってるの⁉
彼が何をいおうと 家庭を持つと夫婦には二人しかわからない事がたくさんあるんです😒 男はいつも自分がいいようにしか言いませんよ😓 本当に子供の為にいるだけな父親なら7年も不倫なんて恥さらしはできません ‼
Wしてた私が言うのはおかしいです!でも逆に説得力あると思うので言わせてもらいますが主!おかしいです!!一人舞い上がってるね…男の言うことを信じすぎ!!今すぐ離婚して。私を本当に愛してるならそうして。と彼に言ってみて。ハッキリするはずです。すみません言える立場じゃないのですが、なんか滑稽に思えてきます…。
うわ~💦
7年も不倫なんて…勿体無いな~
不毛で無駄な時間を過ごしちゃったね。
同い年の子達は、自分だけのパートナーを見つけて、家庭や子供を持ち、そこから世界を広げて新しいステージに行ってるのに、主だけそんな未来すらをも見せてもくれない、つまない男から離れられないまま年だけはとっちゃったね💨。
レス制限かけて、嫌なレスは遠ざけたい小心者なのに、どうしてこんなレスを立てたのかな?
主自身、これからの未来に不安があるからじゃないの?
奥さんと結婚する前から付き合っていたのに、結婚には選ばれず。
今年7年目にしてバレたのに、別れたふりをして。
今度バレたら別れるって?(笑)
その為にお金を貯めているって?(笑)
おめでたいね~
本気でそんなたわごと信じているの?
バレた時点で彼の本性知ったんじゃないの?
本気で主を愛しているなら、最初の結婚で選んでいただろうし、7年もズルズルと日陰の身にさせないだろうね。
この7年間彼に誠意があったかどうか思い出してごらんよ。
7年間主を抱いた後に奥さんも抱いて、奥さんの悪口を主に言いながらも奥さんの手料理を食べ、色々な身の回りの世話を奥さんにしてもらっていたんだよ。
彼が主にいくら都合の良い言葉を並べても、現実の彼は奥さんのいる家庭に戻り、手料理を食べ、子供の事で一緒に悩んだり喜んだりしながら思い出を作り、一つ屋根の下で共に生活しているんだよ。
そんな時に主は一人だったんだよ。
彼は無口で優しい!?
主に言えない事がたくさんあるから、無口にもなるだろうし都合の良いセ〇レが居なくなったら困るから、適当に優しくされているだけだよ。
そろそろ気づいたら?
なんか…哀れだよ💦
主と別れるフリを奥さんの前でしていると言うことは、奥さんを捨てる(離婚)気がないという事だよ。
そうさせたのは誰?って(--;)
結婚前から付き合ってたのに何故奥さんを選んだのでしょうね。
次バレたら離婚?
バレなきゃ離婚しないってこと?
そこまでの覚悟があるのに、バレたら離婚て意味わかんない。
今離婚しないのは何でなんでしょうね?
不思議…。
過去、現在、酔いしれてますね。
7年もつきあっても、アナタを選べない相手ってどうなの?
なんか笑える。
そうね…。
誰かしら。
そうやって誰かのせいにしていなさいな。
ばれないようにやるから燃えてただけで、一緒になったら奥様と同じく、不倫されるわね。
あらあらバレてるにも関わらず続けてるって!?相当な重罪ですね~
そうさせたのは誰?不倫?浮気?って...
それほど白黒つけたいなら、弁護士雇って裁判して判決を下してもらいなさい!
いくら「本気の不倫」でも「不倫に本物」など、何1つないよ。
恋は盲目とは言うけれど。
そろそろお目覚めの時かと。
お金の心配するなら、慰謝料は婚姻期間が長いほど高くなります。
ばれたら、離婚するってことは、ばれなければそのままってこと?
ばれなかったら、一生愛人なの?
不倫って、ちょー自己中の人がするので、彼は主のことすら考えてないかも、実は。
うーん😔
まっ主の人生だから、好きに生きたらいいけどさ。
本当に本気でしょうか?
私事ですが、結婚して8年だった彼は、出会って3ヶ月、家を建てたばかりだったのに、本気だからと離婚しました。正直驚きましたが、彼の本気さが分かった行動でした。簡単に離婚できる事ではないでしょうが、7年は長すぎませんか?待てる主さんも凄いと思いますが。本当時間が勿体無いですよ。年内に離婚してくれないなら別れると言ってみたらどうですか?
バツイチの俺が言う。
俺の離婚の原因は不倫ではなく簡単に言うと「価値観のズレや性格の不一致」というところの協議離婚だ。
離婚は子供がいると…家があると…難しいというが、
どうにもこうにも離婚したければ明日にでも離婚できるんだ。
それを七年も時間をかけても、子供だなんだと言って離婚できないのなら「できない」のではなく「しようとしていないから」だよ。
調停離婚でも一年もかからないよ。
調停不調→裁判に移行しても裁判所側も双方弁護士側もそんなに長引かせないから。
俺は、俺から言い出した離婚だったので預貯金は全額・養育費も俺たち元夫婦の場合の家裁の養育費算定表の目安の倍を送金し住宅ローンも全額支払った。
俺も偉そうに言えた立場ではないけれど本気で離婚したければ離婚の話はできると思うよ。
というか…せざるを得なくなるものだと思うよ。
男女・子供の有無を問わずにさ。
主さん、本当に若い時はわからないもんだけど
今の俺の年齢になったら、年を重ねる喜びや収穫と共に誰にでも訪れる老いが待っているんだよ。
今の40代は若いとか言われているけれど体はガタガタ、仕事で中間管理職辺りやもっと上の人もいるけれど上に上がれば上がるほどしんどいんだぜ。
主さんもそろそろ自身の身の振り方考えた方が良くないか?
あと、不倫は誰のせいでもないだろ?
主が自分自身で言っているだろ?
二人の気持ちが…って。
だから、余所に責任転嫁するのだけは止めた方がいいよ。
一番みっともなくて信用を失うよ。
私の彼、昔不倫してたよ。誰も幸せになれないし凄い辛い思い出だけど、これからは反省して人を大事に出来るって。
主さんも早く自分だけを愛してくれる彼を見つけた方がいいですよ。
私は彼の側にずっと居てあげられて、大事にしてあげられて幸せです。その不倫の女は彼を幸せに出来なかったから。
頑張って下さい。
最悪だわ
それしか言えない。
お互いの家族可愛そう
はっ?貯金してる?
あほな二人で現実逃避したくて
燃え上がってるだけにしかみえん
再婚できても続かない
読んでてスッゴク不快になりました
以上!!
情けないですね。
私は、誰の味方も しないけど、例え不倫で 夢が叶ったとしても、その男は、又 同じ事を繰り返す 可能性が 大きいと思います。離婚して、一緒になる気があるなら、理屈抜きで 7年は かからないと 思います。
不倫をする男は、女が欲しいんです。
夫婦関係が覚めたら、完全に割り切れる風俗に行って解消するのが普通。家族がいるならね。
理性が抑えられないんです。
そういう人は。
だから、あなたと結婚しても、また他に女を欲しがります。
不倫相手の女に、ただやるだけの関係なのに、男が本当に正直に何でも話すと思いますか?
その場繋ぎだと思います。
普通はね、離婚してから会う、本気ならそうです。
子供もいるし、普通は子供もいるのに、外でそんな事しませんよ。不誠実なんです。騙されないようにしましょう。
ちなみに、あなたに子供出来たら、彼は逃げると思いますよ。
おめでたい人ですね。
哀れすぎて、笑っちゃいます。
結婚前からの付き合いって事は、二股かけられてたわけで、しかも結婚相手に選ばれなかったって事は、主さんは本命ではなかったって事ですよ?
それを浮気相手を7年も続けるって、男も相当腐ってるし、女も相当バカだと思います。
こうなったのは奥さんのせいではなく、二人がバカなだけです。
夫婦仲冷めてると言いながら、奥さんは彼を良いパパ良い旦那と思ってたはずって。
矛盾してますよ?
彼が家庭では、奥さんが良い旦那と思うような人なら、不仲どころか夫婦仲いいはずですよ。
離婚後のために、嫌な家庭で家事覚えるくらいなら、さっさと離婚して、主さんと結婚してから覚えたらいい事でしょう。
お金の事だって、本気で離婚したければ、貯金なんかしなくても離婚しますよ。
お金がかかるから今離婚できないって、前から離婚する気でいたはずなのにおかしいですね。
次バレたら即離婚する気なら、今離婚すればいいのにね。
次バレたら離婚と言いながら、バレないように嘘ついてるのはなぜでしょうね。
離婚する気でいるのに、7年もバレないようにうまく誤魔化してきたのはなぜですか。
離婚したくないからですよね。
バレたのにまだ、奥さんにも浮気相手にもいい顔し続けてる、彼の人間性を疑ったほうがいいと思いますが。
自分には本気だからと、余裕のようですが、主さんに本気なら、とっくに離婚してるだろうし、バレた時点で離婚して、主さんを選んだと思いますよ。
それをしないのはなぜでしょうね。
結婚する前からの付き合いで奥さんが悪いって?
あなたばか?
結婚したあとの浮気で、奥さんも悪いんじゃないの?って内容なら、すこし考えたけど意味わかんない。
でも、浮気してるオトコもその女もアホだよ。
どうゆう理由でも、浮気するくらいなら離婚してからにすれば?浮気するひとはセコイと思う。
だって浮気空いてがだめなら奥さんとこに戻るんでしょ?
しかも、金払えばいーと思ってるとこがおかしいわ。
このスレ実話かね⁉
結婚前から付き合ってるって💧
そんでもって、12歳も年上の女を結婚相手に選ばれて💦
主は12歳以上年上の女に、結婚相手として敗れたって事になるが
それって、普通はあり得ないよ。それだけ歴然とした差があって敗れるなんて💧
主は結婚に敗れるまえに、すでに何処かが破れてたのかね⁉
おおいなる疑問だわ~
いかにも女の不倫理論。
なんとかして他人のせいにする。
主さんのやってることは最低です。
ただそれだけのこと。
そして反省もせずに被害者であるはずの相手の奥さんに責任転嫁。
しっかりしてください
どうなのかなぁ~?
多分、彼の離婚したいのは本音かもしれないね。
一回り上の嫁さんなら40幾つでしょ?そのわりに子供が小さいから離婚となると必死に抵抗してくるだろうな。
一度バレているなら今も疑っているわけだし、結構、修羅場じゃないのかな?
結婚出来たとしても慰謝料・養育費と払って彼が甲斐性あるならまだしも、主さんもそれを一緒にってなると、段々腹立つよ。
今が一番いいだけで、いざ離婚して結婚ってなると微妙にさめたりするものですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 550HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 556HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 265HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 226HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 185HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 261HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧