人生初めて浮気という行為をしてしまいました。
最近、彼氏に隠していたことがバレました。
自分は寂しがり屋でつい最近、彼氏が実家に帰って寂しいとは言ったものの、流されて我慢して家で1人で居てました。
彼氏は冷たい人で平気で傷つくようなことを言う人です。それに悩んでいた自分は彼氏の先輩(男性)が心配してくれて話を聞いてもらっていました。大人の人なので話を聞いてもらえると落ち着くし、お互いお酒を飲むことが好きなので飲みに行ったりしました。でもその先輩には家庭を持っています。自分はまだ19歳でもあって深く考えずに会っていました。性行為もしました。自分は拒否をしましたが、大人の方で中々抵抗ができず酔っていることもありもうどうにでもなれとそんな気持ちで性行為をしてしまいました。なぜ、その方がそんな事をしたのかも未だに分かりません。
でも、その事が先輩の奥さんが知ってしまい、彼氏にも報告がいきました。
自分は、ほんと甘い考えでしたので奥さんに言われた時はすごく申し訳ない気持ちがいっぱいで素直に思っていたことを全部話して、彼氏の事も話して、精一杯謝罪しました。まだまだ先の事が分からない自分でしたので奥さんに言われて色々と学ぶ事もでき、もう二度とこのような事をしない。他人に迷惑をかけないと強く誓うことができました。
彼氏にも全て素直に犯した罪を話しました。こんな彼女、もう一緒に居たくないだろう…別れを告げられるだろう…それしかでてきませんでした。
ですが、「また1から頑張ればいい」と言葉をくれました。
信用を無くされたと思うのにまさかそんな言葉を言われるとはちっとも思わなくて、なぜか返答ができませんでした。
どう伝えたら良いのでしょう…
自分はその彼氏に浮気でもなく性行為もなく二回、嘘をつきました。そして上に書いてあることを犯しました。三回も過ちを犯しているのでなんて返答をしたらいいのか分かりません。
もう二度、嘘をつかない。
もう二度とこんなことをしない。
こんな返答で信じてもらえることは難しいと逆の立場で考えてみると自分は思って言えなくて…。
この事を投稿を見て皆さんの声を是非とも聞きたいです。
自分は19歳。彼氏は24歳です。
彼氏の先輩は30代です。
年齢も何かあればとのせておきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
まず、19で飲むのが好きとかこうゆうとこには書くのはやめましょう。せめて年齢偽るとか。
あと、一からと言ってくれてる彼を絶対裏切ってはなりません。
そして、あなたは本当に考えが甘い。
あと、男と女なんだからもしかしたらがあるかもしれないんだから2人で会うとゆう神経もどうかしてる。しかも、彼の先輩?
彼氏は先輩に本心で文句言えないやん。
友だちにならいいやすいけど、先輩だよ?先輩に寝取られたんだよ?男のプライドボロボロ。反省してこころ入れ替えてがんばればいいけど、深く彼は傷ついてるはず。
信頼を取り戻すのは難しいです。あとはあなたの努力次第。がんばれ。
相手が大人で抵抗できなかったとかっていうのは主さんが子供ならではのいいわけですかね。
結局、主さんが自分のダメな所を自覚して、また彼と今後とも付き合っていきたいと思うなら彼のダメな所も受け入れられるよう成長しないといけないですよね。
歳を重ねれば嫌でも大人になるので、大事なのは大人になる事じゃなくて、今よりも成長することだとおもいます。
主さん次第、自分次第だよ。
申し訳ない、って自分を責めながら、彼とこれから対等に付き合い続けれるくらい、前向きになれるのか。彼が傷つく言葉を平気で言う人なら、そういう言葉を言わないで!って主さんがちゃんとこれから彼に言えるのかどうか。
二人で責めあったりせず、二人で一緒に成長できるのかどうかだよ。
元々、彼の言葉や冷たい態度?に悩んでたのに、彼と向き合わずに他の人に悩みを聞いて貰って自分を慰めてたよね。彼の事を相談してるつもりでも、彼自身にぶつからなかった。だから、その主さんの隙を、先輩で既婚者の男に狙われてしまったんだよ。
もう二度と浮気はしない、嘘をつかない、というよりも、自分の悩みは自分で解決すること。大事になる前に、彼本人に、言われて傷つくことがあるのならちゃんと向き合って相手にいう事。嘘をついてしまうのは、彼に向き合う勇気がなかったからだよね。
それと、彼にたくさんのありがとう、や、彼が喜ぶことをしてあげて、自分よりも彼を大事にしてあげること。
一から始めよう、って言ってくれたのなら、主さんも一から始めたらいいよ。その為には、ちゃんと彼に向き合わないとね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧