幸せな女性の共通点
幸せな結婚生活を送っている女性の共通点を教えてください。
私の知り合いや友達や職場関係の中で幸せな女性達は、みんな自分をしっかり持っていて、明るく、目が輝いている印象を受けます。
その人がいるとパッと周りが明るくなったり、和やかになったり。
良くも悪くも、自分の気持ちに正直に生きている印象です。
でも、他人に家庭の本当の内部事情まで話しませんから、もちろん大なり小なり不満などはあると思うし、も本当に上手く行ってるのかどうかはわかりませんが…(汗)
ちなみに私は結婚していますが(まだ婚歴は浅いです)夫と合わず、毎日が辛いです…。
私は気を抜くと表情も暗くて、基本ネガティブです(苦笑)
幸せな女性達は、明るいから幸せなのでしょうか?幸せだから明るいのでしょうか?
自分に自信のあるはっきりとした女性は、毎日泣きながら生活するくらいなら、すっぱりと離婚するのでしょうか?
支離滅裂な文章ですみません。
私も幸せになりたいです。明るくなりたい。
新しい回答の受付は終了しました
55さんの仰る事に一理あると思います。
うちの旦那は私の言うことを殆ど聞き入れ、
休日の過ごし方等々、何でも私の思う通りにさせてくれます。
旦那は自分の小遣いを使う時でも、
「買っていい?」
必ず私に相談してきますので、安心感があります。
うちも妻の方が強いかなぁ~(^^;
亭主関白タイプの男性は私には不向きかなぁ~(^^;
でも私ばっかり我儘だと申し訳ないので、
旦那の意見もよく聞くように心掛けてます。
>> 59
再レスありがとうございます。
たしかに友達の家の旦那さんも、奥さんの言うこと聞いてくれるみたいです。
でも、他人の家庭を羨ましがってばかりで悲観的になっていてはいけませんよね。
うちの主人も、亭主関白タイプで言うこと聞きませんが、100%悪いわけじゃないし…。
昨日友達夫婦の家に遊びに行きました。
友達に少し愚痴ると、「えー!うちの旦那は私の言うこと聞いてくれるし、私が何でも決めるよー!○○ちゃん(私)の旦那といたらストレス溜まりそう~!」と言われました。
なんか不思議なもんで、どんなに旦那に対して不満を持っていても、他人から言われると少し腹がたちました。
うちはうち、と思ってがんばります。
私が主人に不満持っているだけ、主人も私に不満あるかもしれないし…。離婚ではなく、もう少し解り合えるようにがんばります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 340HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 312HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧