このまま付き合っていてよいのか
今、お付き合いしている彼がいます。 その人とは、合コンで知り合いましたが、その合 コンに参加した別の女性もその人を好みに思って いたので三角関係の状態でした。 しかし、彼がどちらの女性を選ぶか、直ぐにはは っきりと決められなかったため、私が嫌になって しまい、彼ともう一人の女性がうまく進めばよい と思い、一度は諦めました。 彼はその女性に告白しましたがフラれました。そ れを知った私は諦めたのに連絡を取り、二人で会 うようになり告白され付き合うことになりました 。 しかし、この状況を親が知っており、内緒で付き 合っていました。このような状況が許されると思 わなかったからです。友人ももちろん、良いよう には思ってくれませんでした。ただ、内緒にもし てられないと思い、母に会ってる人がいると伝え たところ、大反対されさんざん文句を言われまし た。絶交だとも言われました。 ここまで言われ、彼と付き合う自信が無くなって しまいました。彼にも時間を無駄にさせてしまっ ているような気がして申し訳ないです。 このまま付き合って幸せになれるのでしょうか? それとも早いうちに別れてお互いに新たな出会い を探すべきでしょうか?
皆様だったら、どうされますか?厳しい意見が大半だと覚悟しているのですが、意見を聞かせて頂けると幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
主さんのお母さんも、私からしたら面倒くさいんだけど、主さんはお母さんの顔色気にしてさ、彼のいいところや好きな気持ちを無視してませんか?
それだけを聞いたら、フラれたから主さんに来た、みたいな感じがして、その男なんなのって感じだけど、主さんはその彼を好きで、いいと思ってるから付き合ってるんですよね?
なんで彼のいいところや、自分の気持ちを親にわかってもらおうとしないんですか?
もし別れたって、親が言ったからじゃなくて、主さんが自分で決めたからってしてかないと、この先、親の顔色見て交際相手を見つけることになりそう。変でしょ。
DVとか借金だらけ、女たらしとか、しょうもない人なら心配はするでしょうけど。
主さんの考え方次第じゃない?
お母さんの言う通りに、ただのどっちつかずの優柔不断男で、狙ってた相手から振られてしまったから、私のところへ来たんだ!って後ろ向きに思うのか
それとも
素敵な男性で、狙ってる女の子が自分以外にもいて競争率も高かった。そして、自分に自信が無くて私は途中でリタイヤした。本気で彼が欲しいから戦おう!とする事が出来なくて、その後もずっと後悔してた。もし、あのまま諦めてなかったら彼は今みたいに私を選んでくれてたかもしれない。だけど私は、ライバルが自分よりも素敵な女性だったから、彼も迷って当たり前だよね!それにそんな素敵な女の子に好かれる彼って素敵!だけど、彼はそのライバル女の子と上手くいかなくて失恋を経験した。彼は辛かったと思う。彼の良いところは、言い寄ってアプローチしてくる女の子達を、二股や三股をかけて都合の良いように楽しんでやろう!とか、キープしよう!とか、エッチしよう!なんてズルい関係を求めたりしなくて、誠実な人なんです。傷つけないように、女の子を大切にしてくれる人。失恋を経験した私、そして恋に敗れた彼。時間はかかったし、遠回りもしたけど、やっと気持ちが通じ合えて、やっぱりお互いにこの人だった!って今は思えた運命の相手なんです!
って、前向きに思うのか。
主さんが、三角関係で、、私は身を引いて、、でも諦めきれなくて、でも彼も優柔不断で、、
って思ってたら、そりゃ、お母さんに負けちゃうよ。気持ちをしっかり。どんな相手と付き合っても、お母さんは心配だし年の功であれこれアドバイスもダメ出しもしたくなるよ。
大事なのは、主さんが前向きな気持ちで楽しそうにしてることじゃない?
ご回答ありがとうございます。
お付き合いするときは、真剣に考え、前向きでいたことを思い出すきっかけとなりました。
ありがとうございます。
心配してくれるのも、ありがたいことですが、自分の気持ちを優先に、彼が私を必要としてくれたことに感謝していきたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 446HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 440HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 206HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧