アラフォーのショートパンツ
アラフォーで、生足にショートパンツはそんなに見苦しいですか?私は逆にショートパンツにレギンスやトレンカ履いてる人を見ると暑苦しく感じます、それともアラフォーなら暑苦しく見えてもあえてショートパンツにレギンスは付き物なのでしょうか?
若い女の子のショートパンツ姿を見ると涼しそうだし、なにより堂々と出来て羨ましいです、だけど40代になれば、脚が綺麗なら許されるとか、スタイルが抜群なら許されるとか、美人なら許されるとか、高条件クリアしないと無理みたいに世間は言いますよね、おばさんは色々な意味で肩身の狭い思いしますよね、ファッションに悩む40歳でした。
新しい回答の受付は終了しました
1さん2さん有難うございます。40代がショートパンツを履くとそんなに、周りからはあの人自分に自信があるんだなぁと思われてしまうのでしょうか。確かに10代、20代の、若い女の子に対してはそんな風には思いませんもんね。やはり40誰にとなると周りに気を使わないとダメですね。
別に何言われても気にしないで着たら良いと思います。
ただ、何か言われて気にする様なら無理に着ない方が良いと思います。
結局世間はデブにはデブ。ガリにはガリ。ブスにはブス。等など言う人は言うんだし、気にしてたらキリがないと思いますよ。
しかしいつも思うが、よく本人目の前にしてハッキリと言うな〜と。配慮が欠けてる人が多くなったなと思いますね(-.-;)言う人本人はどれだけ完璧なのかと!
どっちも見苦しいと言うかお洒落ではないですね
痛々しいです
逆に何故そこまでして脚を見せたいのですか?
昨日の音楽番組でも森高さんがミニを穿いてました
でもロングブーツを逃げ道にしていて必死感があり痛々しいと感じました
スタイルが抜群に良い森高さんでも無理があるんです
同じ番組に出てた華原さんはギリギリ膝上の丈でエレガントな可愛さがあり良かったです
で、何故ショーパンを穿きたいのか問いたいです
大人な長めの丈のアイテムはいくらでもあるし、脚を見せたくない為のレギンストレンカなら最初から普通のパンツで隠せばいいのに不思議
ショーパン生足は言わずもがなですが、レギンス等を重ねると分断される分脚が短く見えるのに…
だったらスキニーやレギパンをクールに穿いたらどうでしょうか
別に世の中にショートパンツしか服がないわけじゃないんだから、悩むくらいなら無理に履かなくてもいいと思います。
私は20代ですが、とてもじゃないけど他人様にお見せ出来るような美脚ではないのでショートパンツは履きません。
脚出さなくても可愛い服はたくさんありますよ。
ショートパンツを履きたいのは単純に動きやすいのと涼しいからです。
20歳の頃生足にショートパンツで出かけたことありますが、途中でなんか恥ずかしくなってそれ以来生足で出かけたことはないです。
ただ結婚して30代になり動きやすい服としてデニム生地のショートパンツを購入してからは夏場の部屋着は専らこのショートパンツを愛用してます。
デニムだからカチッとした感覚が身を引き締め、でも暑くないし、とにかく動きやすい!
ちょっと外に出ないと行けないときや来客の時はすかさずフレアースカートで隠します^_^;
あっ!生足はないですが、レギンスにショートパンツで出かけたことはあります!
レギンスは薄地なのでズボンよりは蒸れることなく快適なので見た目はどうかわかりませんが、アラフォーでも着心地優先で履かせていただきます!
昨夜の森高さんは昔はセーラームーンみたいな格好でしたが、昨日はブーツというだけで昔とさほど変わらない印象でした。
6歳の娘が何気にこの人可愛い!と言ってたので、これを痛々しいと感じる人は年齢を知ってるからなんだろうなぁと思います。
先入観ってやつですね
美人有難うございます。ひとそれぞれあかとは思いますが、相談している私自信は単に暑いからショートパンツを履きたいんです、これが、真冬の相談ならただ見せたいだけかと思われるかも知れませんが、やはり真夏は暑いから履きたいんです。
おばさんは色んな意味で肩身の狭い思いをする‥‥当たり前です
若い子のレギンス10代~20代
暑苦しい、見てるこっちまで暑くなる、体温が上がりそう。レギンス止めてー!
おばさんのショーパン生足
見苦しい。目の毒止めてー!いくら綺麗でも首から上が―――首から上が若く見えても、実年齢を知ったら―――。
年相応の清楚清潔な落ち着いた格好が良いんでしょうね。
有難うございます、私の世代はボディコン世代ではギリギリありませんでした、私の記憶ではですが、20年前に流行っていたボディコンを40代が着るのはそうですね、スカートが、短すぎるからやはりイタイですね。
オバサンの特徴の一つは、身の程知らずで厚かましい。
自分の年齢考えず、若いから出来る格好をやりたがる時点でオバサンです。
うちの会社の30代半ばのオバサンも、太股の筋肉弛んだ足でショーパン履いてます。
もう社内でネタになってる。
お洒落は個人の自由でしょう。
私も家の中なら常にショーパンですよ
(笑)
もうかなり年です⤵
諦めて家族は何も言いません…
だって動きやすいから。
昨日の森高千里さんも昔と変わらず凄いなぁ…と見てました。
子供も尊敬の眼差しですよ。
私はスタイル良くなく、身長も低いですが、好きな物着ていきたいですね。
やっぱり自分の好きな服が一番似合ってそうです。
自己満足かしら…?
回りは見て見ぬふりお願いします。
はい🙋
森高さんと同い年ですが。(笑)
そんなにオバサン扱いしなくても、って思うんだけど?ファッション雑誌見たら、我々の年代でも穿ける、穿いているモデルさん達も載ってますしね。
一度しかない人生ですから、他人にとやかく言われる筋合いも無いですし、評価されてどうのこうの言われたくもないと。
私は残念ながら持っていませんが。
ここに来られる人は、やたらオバサン批判が多くなりますよね。
何を着たって良いじゃん。
主さん、気にする事はないよ🙌
下着が見えない程度の長さのはけばいいんじゃないですか。似合えばいいと思います。まわりはあーた゛こーだ言うかもしれないけど。若くてもわざとしゃがみ見せてる子がいて、昨日お店服売場でびっくりしました。あきらかにわかってて見せてる感じでした。女同士でもなんかきもかったです。変人だ。変わった人もいますね
再び失礼します
ショーパンにレギンスは若い子でもいただけません
だったら思い切って脚を出したらいいのにと思います
ただし脚の手入れをしてからね
ちょっとぐらい太かったり形が悪くてもカバーできるのは若いからです
AKB系列の女の子達なんかだと脚が太くても可愛いでしょ?
芸能人やモデルさんはは仕事で着てるってのもあります
ファンに向けてのサービスや宣伝です
それを一般人と同じように考えるのは恥ずかしいかと
老いも若きも自分を客観視できなきゃ駄目だと思う。
若いからって太い太股でショーパンも痛々しいし、オバサンでも若く見られるからというだけでショーパンも痛々しい。
外国では普通にいろんな人が好きな格好してるけど、日本人の国民性(みっともない、恥ずかしい)でドン引きされるのは仕方ないんじゃないかな。
皆さん色々な意見本当に有難うございます、私40歳、一度きりの人生、人様からなんと言われようとショーパン履きます!その代わりお手入れはきちんとします、そしてこのままもう少しダイエット続けようかと思います、皆さんのご意見本当に参考になりまし、まだまだ意見もらえたら嬉しいです。
有難うございます、日本人って年齢や見た目に執着し過ぎなところが他国から比べたらありますよね、私も日本人だからそこんとこ気にしてしまいがちでイマイチ堂々と着たい洋服も着ることが出来ませんでした、でも、もう少し暑くなったら念願のショーパン履きます!
「恥の文化」がある日本だから厳しいのですよ
アメリカ、国民の7割が肥満
だから恥じないのですよ
日本には日本のルールと言うか、身体の露出は恥ずかしいと思う人が多いからでは?
若い女性でも、虫刺されの跡が酷い女の子が露出してたらゲンナリだし
年齢である程度区切られるのは仕方ない
女の敵は女
まぁ私は貴女ほどチャレンジャーじゃないので、ショーパンなんて別世界ですがね
見苦しいことこの上ないようにお願いします
たまに見ますよ
小さな店のマスターの嫁さん
がっつり40超えで短いパンツはいて白い生足スラーと出して店の前掃除してます
白いからなんかドキっとするんですよねー
でも容姿はもうがっつりオバサン
知り合いの店主(夫)も苦笑いしとります(^_^;)
そのかっこうが好きなんだとさー!
人前に出なきゃ良いと思う。
暑いのは分かるけど、年増が太もも出してるの見ると、こっちが恥ずかしくなるんだよね💧
涼しげなワンピースとかの方が、周りを不愉快にさせないうえ、締め付けない分涼しく過ごせる。
別にいいじゃないですか
20代でもミニスカやショーパンがみっともない人だっているわけだし、私は40代ですって背中に書いて歩いてるわけじゃないんだから、よっぽどシワだらけとかシミだらけとかセルライトだらけの脚じゃなければいいでしょう
裸で歩いてるわけじゃないんだから通報されるこのも絶対にないんだし(笑)
職場に生足で行くならどうかと思いますがちょっと近所に出るくらいなら全然問題ないでしょ
40代なんてたいした年齢じゃないんだし、ガタガタ文句言う人がいたら老けてる人や年相応にしか見えない人の僻みだと思ってればいいんです。
40なんて20代後半くらいの人とたいして変わらないもん
自分視点か他人視点かで、全然変わる話なのでは?
自分視点なら、着たいものを着れば良いのです。
他人からの評価を気にするんなら、鏡で見てみれば良いんじゃないかな。文だけで主さんを見ていない私には判断出来ないしね。
因みに、暑いんならリゾートワンピースもお勧めですよ☺
凄く快適だし、外出時にはカーディガン羽織るか上からサマーニット着れば遊びにも行けます✌
私は、外出時は一応他人から見ても見苦しくない服装を心掛けてますが、他人にも高評価でしたよ。
うわぁ、なんて自信の持てるご意見なんでしょう、20代と40代が変わらないと言うのはちょっと褒め過ぎだけど39さん、ほんとに有難う、おばさんにもまだ未来はありますよね、とても励みになるご意見有難うございます。
皆さん色々な意見有難うございます、仕事の合間で個々にお礼出来なくてごめんなさい。男性の方からの意見も大変参考になりました。
着ても大丈夫と言ってくださる方何人もいますが、やはり賛否両論ですね。
ショーパン姿の自分を鏡で見ました、前はオッケー、後ろは×でした、太もも上部に脂肪のシワみたいな窪み?がありました、これはセルライトではないけど、ダイエットでなくなるのでしょうか、これではみっともないのでもう少しダイエットして引き締めます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 547HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 556HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 265HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 226HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 185HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 261HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧