箸にも棒にもかからない自分
今まで会社やパートなどでいじめのようなものに遭い、精神的にも肉体的にもボロボロになり、5年前から精神科に通院していてずっと無職です。
昨年、一昨年と立て続けに両親を亡くし、今は貯金で生活しています。兄弟も頼りになる親戚もいません。人と親密に付き合うことが出来ないので、親友も彼氏も出来ません。仕事もお付き合いも相手方から見限られます。それ以外は金目当ての人です。
こんな自分で、先の事を考えると何とも心細く孤独感で時々パニックになります。死も頭をよぎりますが、唯一の家族である猫たちのために踏みとどまっています。
自分が情けなくて泣けてきます。両親は暴力暴言支配的で、上手くいってませんでしたが、最後は看取りました。生きてるとき自立出来てたらと思いますがだめでした。
家事はするので専業主婦になろうかと、婚活もしましたが結婚出来ません。
どんなに頑張っても自立出来ません。
仕事も探してもみんな断られます。
たとえ職についても大体半年でいろんな理由を付けられクビになります。
自信が持てず、職探しの事を考えただけで食事が出来なくなります。
もう生きるのに疲れてしまいました。
愚痴ってすみません。人にどうこうしてもらえる問題ではありませんが、誰かに聞いて欲しくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
ご両親を看取られて
職場ではイジメにあいながらも主さんはイジメをしてない。
猫ちゃんたちの頼もしいご主人様。
人生において主さんは何一つ間違いをおかしてなく、出来る限りの責務を果たしてきた。
それだけでも誇らしいことではないですか。
家族がいても鬱になる人、子供さんいたって老後の面倒なんてあてにならない人、
自信満々で安泰な人なんてこの世にいるんでしょうか。
とはいえ主さんのお気持ちわかります。
私もほぼ似た状況です。
たまにここへきて匿名で愚痴をはくだけでも違うと思います。
主さん お疲れさまです。
自分も5年も無職。
両親とも色々喧嘩ありました。まだ生きてくださってます。
結婚も私はバツイチで…
😺ちゃん可愛いですよね🍀
私も年取ったら飼おうと思ってます(今は親が嫌がるので…)
自立って難しいですよね 今の世の中はまた難しいのかも?
でも自分を追いつめないでください(*^^*)
ここで声をかけるくらいしかできませんが
きっと神様は見捨てないと思いますよ🍀
今日を大切に 生きてください
ごはん食べて ちゃんと寝てくださいね
🌙
わかります 似たような境遇ですね💧
何かと動くしかないですよ
内も😺がいます よく遊んでくれとせがまれますが しんどくなることもしばしばあります💦(笑)
なかなか思うよう人生は行きませんね😥
けど ふさぎ込んでいても暗くなるばかりでしょ
動きましょう😱
ネコ様は、主さんの一番の理解者じゃないですか!
私もねこを飼いたいけど、アレルギーなので飼えません。
主さん、ここでは、吐き出したい事なんでも吐き出していいんですよ!
大変でしたね。
つらかったですね。
でも、アナタは、頑張ってる!
世間では認めてくれないかもしれないけど、家事が出来ない私よりずっと、素敵です!
訪問介護は、向いてるかもしれませんね!
ヘルパーの資格を取らないといけませんが、殆ど、一人で行動な上、料理が出来たら、行けます!
猫ちゃん達は主さんの家族です。養ってあげなければなりません。そのためにもパートでもバイトでもよいから働きましょう。私の知り合いは人間関係苦手だからと短時間パートを掛け持ちしています。フルタイムだと人間関係が色々大変だからと。とにかく猫ちゃん達のために諦めてはいけませんよ。猫ちゃん達は主さんが頼りなのだから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 672HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 410HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1400HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 205HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 353HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧