夫といる苦痛
結婚して三年、夫の口の悪さ(ちょっとムカつく人がいた場合など、クソ!ジジイなど)
仕事以外の事は全くやらず散らかし放題の割に、土日の身だしなみの準備には一時間以上髪型が決まらず待たされます。
風呂も長いです。
車検や雑用を私がやりますが、後から私じゃダメだったみたいな感じで嫌味を言われ、長時間業者に質問しまくります。
私は長年心身を病み、心療内科に通院していますが、フルタイムの仕事が出来なくなり、離婚した後が不安です。
夫がすぐ怒り、寝込むので、不安定になり、バイト先も三つ目です。
今の生活にしがみついて苦しい。
心療内科のDr.でさえ、しっかり話をする頭の良い夫を一度みて奥さんが弱くて、あなたは異常ない、カウンセリングの必要も無い。と言われた様です。皆夫の味方だと感じ、悲しくなりました。
遠方の実家からはひたすら何故離婚しないのか!怒られるだけで、私自身思考停止してます。
避妊具を夫に渡し、罪悪感で一杯になります。
昨日はタオルで首を締めてみました。
手足が震えて妙に快感を覚えました。
結婚してから生きるのが苦しい。
長文読んでくださり、ありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
楽しいはずの結婚生活が、なんだか苦痛な生活のようですね😱
性格の不一致で離婚する人は多いので珍しくありません。
実家から「何故離婚しないのか」と言われるなら、離婚後は
実家にお世話になったらどうですか❓
せめて、心身が落ち着いて、ちゃんとした仕事に就けるまで・・・
先が見えてくると、今すべきことがはっきりすると思います。
スレ文を読んだだけでは、主さんが心身を病むほどの言動かな?と正直思いました。
クソジジイくらいは私も言うときがあるし、確かに聞いていて気分の良いものではないけれど、それなりに原因はあるのだろうと考えたら理解できるし。
身支度については女性だって1時間くらいはかかります。「早くしろ!」と急かされた挙げ句に「遅いからもう行かない!」とヘソ曲げられてグチグチ言われるよりはマシ。
待ってる間にやること見つければ良い。
お風呂が長くて困ることもないですよね。あるなら具体的に理由を話してください。
弱いというより、細かすぎるような気がします。
申し訳ないですが、相手がご主人でなくても、誰ともうまくいかないのでは…と思ってしまいます。
だいじょうぶですか…そこまで苦しいなら我慢せず、離婚とまでは一気にいかなくても、別居してしばらく実家に帰るのはどうでしょうか。旦那さんは外と内と使い分けているのでしょう。あなたのいないとこでも、うまく、先生に言っているのかも。。しばらく離れて考えた方がいいですよ!!
そんなに病む程悩む場所ですか?
怒れば私もクソジジくらいは言うかも
身支度も今更ですよ、付き合ってる頃からなはず(うちの主人も風呂身支度が長いんですが昔からです)
全て主さんが過剰な気がしますよ。
ご実家に頭下げて
離婚してしばらく、おいて貰いましょう。
タオルで首をしめるなんて
立派な暴力だし、そういう人って
外面いいから
第三者には言っても理解されないんです。
今すぐにげたしてください。
申し訳ないなんて
思わなくていいです。
過剰に気にしすぎだと、やっぱり思います。
私ならレインコートを晴れて着てたら変人かなとは思いますが(笑)
おしぼりで携帯ふいても、あぶらとり紙して気にならないですよ。
ただ仕事かわるのは大変だよね、お互い合わないんじゃないかな。
離婚理由に不一致があるくらいだし、まぁ仕方ないかな。
>>13
スレを読み違えてました。すいません。
でも、そこまで
詰められてるってことなんですね。
価値観の違いもそうですが、
育ってきた環境が違うと
大変だったり
しんどいことはあると思います。
その違いを我慢したり、
妥協したりすることは
結婚する上で必要ですが、
じゃあ、
病んでまで我慢しないといけないのか?と
言われたら、それは当事者が
どう考えるかだと思います。
他人がどう言おうが、
無理だと思うなら、実家に帰って
療養してください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 587HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 614HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 275HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 234HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 189HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 282HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧