タクシー運転手
先程のこと、いろいろ買い物をしまして、荷物が凄く多くなってしまいました。駅から自宅まで徒歩15分程ですが、雨も降っているし、この際タクシーで帰ろう!と思い駅にたまっているタクシーに乗り込むと、機嫌の悪そうな運転手さん。私が「○○までお願いします」と言うと「はい?近いじゃないですか、すぐそこだよ」と言うので「いや、荷物も多いし雨も降ってるから…」と言うと、分かりやすい「…ハァ。」とため息をされ発進し始めたのでイラッとして「じゃあ結構ですよ、降ります」と言うと「こっちも仕事だからね、○○円になります」と言われビックリ。1メートルも進んでないのにお金を取ろうとしました。「なんでお金取るんですか!」て言うと「はあ!?何言ってるんですか!当たり前でしょ!!」と怒鳴られました。とっさに名前と会社名を記憶して、降りましたが…お金払わないといけなかったんでしょうか。仕事なのは分かるけど…あんな運転手さん初めて会いました。
新しい回答の受付は終了しました
苦情してOKです。
タクシーの仕事はロータリーとか待ち時間が長く近くの場所だと機嫌が悪くなったり運転が荒くなったりしたことが過去ありました。
大変なのはわかるけどやっていいことと悪いことがあるので容赦なくクレーム
いれるといいと思います。👿
確かにドライバーの態度は良くないですが、私だったら 近くで済みませんって 先に一言言っておきますね。 あとは 足が痛くてなんて 差し障りのない嘘言っておくとか。 それだけで ドライバーの態度は違って来ますよ。
タクシー協会に苦情おっけい
タクシー会社に苦情おっけい
勢い、会社に乗り込んでもおっけい
そういう人は、苦情慣れてるから、会社に文句言われたらタクシー会社を変えるだけだから悪質ドライバーなど減りはしない。
だからタクシー業界は底辺に思われる。
私もそういう経験あります。
旅行に行って帰る時、荷物が多かったので…
タクシーに乗ろうとして行き先を告げたら舌打ちされました。
後は何も言わない💢
すぐタクシー会社に電話したけれど…
会社も感じが悪かった。
もうそれから乗ってません。
主さんも会社に苦情の電話をしてみては?
個人タクシーでなければ、日付と時間と運転手名に車番を会社に伝えて、ドライブレコーダーを見ろと言えばいいでしょう。
ドライブレコーダーに記録されてるから、最近は乗車拒否もなかなかできないはずなんですがね。
過去にタクシーやってました。
何時間も待ってワンメーター、その中の半分が自分の取り分。2時間待ったとしたら時給に換算すれば200円以下
嫌な顔をする運転手の気持ちもわかりますが、客商売ですからね。その態度はアウト!
会社に苦情を入れるよりは、センターに電話した方がいいですよ
お金は払わなくて大丈夫です。
その場で言い合いになったら警察を呼びましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧