養育費
一月に離婚したのですが子供とは会う時期も決めてませんし、子供の事も一切
連絡もありません(・・;)
首が据わって半年ぐらいしか一緒に生活してないため子供はもう四才になるのに父親を認識していません(°_°)
もともと遠距離なため中々会える距離ではないため子供と会う約束はしてません。
年収420万で養育費として十万いれてます⤵最初は五万と決めてましたが子供に対する気持ちと言われ、今まで迷惑かけたのも含めてです(・・;)
給料日にしか電話は来ず、あとたまにLINEでこのままでいいのか迷ってます。乱雑な分で伝わってるかどうかわかりませんがよろしくお願いします。
十万を入れるために実家に住んでるのですが仕事柄週に2.3回しか帰れないのもあるんですが20代の後半なのでさすがに養育費減額して独り暮らしすべきですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
続けられる程度の金額に減らしてもらうべきでしょうね。
『正直10万円はキツイ。これから先支払っていけるかわからなくなった。
だから、減額してもらえないかな?成人するまではきちんと支払って行きたいんだ』と説得してはいかがでしょう。
あと、きちんと面会したいなら主張しないとダメだと思いますよ。
申し訳ありませんが、主さんからはあまり子供への愛情を感じません。
養育費を払っているのでしたら面会主張もできます。
会いたい気持ちがないのでしたら良いのですが・・・
生活環境が変わり支払いが困難になる場合は
モチロン話合いが必要ですが減額してもらうことは可能になります。
例えば主さんが結婚し子供ができた場合などです。
養育費は子供に支払うものですが年齢から考えると
タブン元嫁が使い込んでるか子供の将来の貯金か・・・
どうしてるか分かりませんがね。
主さんの年収から考えると1人暮らしをしただけで減額は厳しいかと思います。
ですがお互いの話し合い次第かなぁ??
法テラスに相談してみたらどうでしょう。
減額するべきです。
年収に対して高すぎます。
第一監護権とったならあちらも根性見せて働いてるんでしょうか?
面会もさせず養育費はしっかり要求、子供の名前を使って搾り取れるだけ取りたいだけでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧