ストレス(泣)

回答3 + お礼1 HIT数 1345 あ+ あ-

2013/07/25 13:56(更新日時)

私の仕事は介護です。ストレスがハンパなく円形脱毛症ができており、口内炎はよくできます。
利用者さんに対して・職員(人間)関係・勤務時間の問題です。
利用者さん(お客様)に対してはお金を頂いてる以上文句は言えないのですが、時々イライラします。独居の方の夕方の訪問がしんどいです。
人間関係は一人の職員が利用者さんに対して口調が荒い事です。職員に対してもキツいです。特に私に…年下だから
勤務時間の問題は私はまだパート。正社員じゃありません。20才の正社員の男の子はめんどくさいばっかり。年上の私にキツい。1日10時間労働の週4。8:30~19:30まで紙上での契約。
が…実際は8:00~21:00です。夕方の訪問が19:30に帰ってきます。一人2件行きます。それから片付けや他の仕事。低賃金・重労働・時間外労働。今回の政権でどうにかしてほしいです。女性の私に求めますか?正社員なら正社員らしい仕事してや💢正社員の枠で働いてるならそれなりの事はして💢私はまだパート💢正社員が見本にならなくてどうする💢だからあの人はできないくせに…と言われます💢
しっかりして💢正社員君💢

No.1978187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の 仕事は 考えない?

No.2

「石の上にも3年」
ということわざもあるように…
一般社会、転職しても恥ずかしくないようにネ!

No.3

円形脱毛症ができるなんて、もうかなり精神的にきている証拠ですね。どんな仕事でも雇用される立場ですと、何かとありますが、それでも、ボーダーがあると思います。続けるのか、転職するのか。考え所。

No.4

それだけ不満があって、円形脱毛が仕事のせいだと思うなら、、他の事業所へ移ったほうがいいんじゃない⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧