パソコンメガネについて

回答6 + お礼6 HIT数 1801 あ+ あ-

2013/07/23 10:37(更新日時)

眼精疲労が酷くパソコンメガネを買おうと思ってるのですが、パソコンを使わない時でも一日中、伊達メガネのようにかけてると何か効果はあるものでしょうか?
ちなみに視力は1.5くらいあり、今は眼科で眼精疲労の目薬を処方されてますがまだよくわらないので;-)

No.1978341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっとだけ薄暗く?なるので、光がまぶしい時はいいかもしれないです☀☀
980円のパソコンメガネ買ったけど、意外と使い勝手よくって重宝してます✌✌

No.2

PCの輝度と明度を調節して下げるとグッと目が楽になるよ。
私も画像加工の仕事してて、
それプラスPC眼鏡使うときもあるけど、
メガネかけてると何故か頭痛がひどくなる。
取ると楽になるけど。

No.3

PCメガネ、今は百均でも売ってます
この前買って今お試し中です

No.4

先日、JINSに行ってPCメガネについて聞いてきました!普段伊達メガネとして使っても全然支障ないそうですよ。てかPCメガネのほうが目に負担をかける光をカットしてくれるので、全然楽だそうです。パソコン使わなくてもスマホや携帯見るでしょ?そこから目にかかる刺激も軽減できるそうですよ。JINSPCは、伊達でいいなら4千円程度からありますよ。

No.5

一日中PCメガネです。
スーパーに行ったとき、キャベツがどれも黄色く変色してて
「なにこれ!生ゴミ!?」
と驚いたら、PCメガネに色がついてるせいでした。
キャベツを見るときはご注意ください。

No.6

私も眼鏡市場でPCレンズ作ってもらいましたよ。
私の場合、度アリレンズにオプションでPCレンズをつけてもらったので主さんの要望とは少し違いますが…。
PCレンズがあるのと無いのとでは疲労感が全然違います!
あと見え方ですが色が変わって見えるという事は全くありませんね。
ホント買って良かったと思いました!

No.7

>> 1 ちょっとだけ薄暗く?なるので、光がまぶしい時はいいかもしれないです☀☀ 980円のパソコンメガネ買ったけど、意外と使い勝手よくって重宝して… レスありがとうございます。
980円だとお手頃ですね(^^)
早速ジンズメガネを買ってみたのですが、予備でも買ってみたいです♪

No.8

>> 2 PCの輝度と明度を調節して下げるとグッと目が楽になるよ。 私も画像加工の仕事してて、 それプラスPC眼鏡使うときもあるけど、 メガネか… レスありがとうございます。メガネが合わないと頭痛がするのはよく聞きますね…私は裸眼で眼精疲労から頭痛がするのでメガネした方が良いのかと思ってて…携帯でも照明を暗くしたらマシになるかもしれないですね(^^)

No.9

>> 3 PCメガネ、今は百均でも売ってます この前買って今お試し中です レスありがとうございます。
100均でも売ってるんですか!
効果はどうですか?予備であったら重宝しそうですね(^^)

No.10

>> 4 先日、JINSに行ってPCメガネについて聞いてきました!普段伊達メガネとして使っても全然支障ないそうですよ。てかPCメガネのほうが目に負担を… レスありがとうございます。ジンズメガネ使用してるんですね(*^^*)伊達メガネで負担無いのは良いですよね♪裸眼でパソコンや携帯をあまり見なくても何かその他?の光でも疲れてるような気もするので、かけてる方がむしろ良いなら一日中付けていた方が良いですよね(^^)

No.11

>> 5 一日中PCメガネです。 スーパーに行ったとき、キャベツがどれも黄色く変色してて 「なにこれ!生ゴミ!?」 と驚いたら、PCメガネに色が… レスありがとうございます。一日中付けてるんですね(^^)パソコンや携帯見る時だけ付けるのは普段使い慣れてないし面倒というか、外してるうちに肝心な時に忘れたりしそうだから負担無いと一日中付けてると良いですよね(*^^*)キャベツそんなに色変わるんですか面白い(笑)

No.12

>> 6 私も眼鏡市場でPCレンズ作ってもらいましたよ。 私の場合、度アリレンズにオプションでPCレンズをつけてもらったので主さんの要望とは少し違いま… レスありがとうございます。度入りでPC仕様だと疲れ目にも効果ありなんですね♪うっすら色が入ってるくらいだと、そんなに普段使いでも変な色になったりはしなさそうですね(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧