先行き不安です。

回答6 + お礼0 HIT数 1091 あ+ あ-

2013/07/24 10:49(更新日時)

私42歳妻と子供3人(子供5歳)の5人家族です。会社の業績が悪く、倒産の危機にあり、人員整理やボーナスカットで先行き不透明の為転職活動中です。
そんな中家を買ってしまいました。ローンは月々3万円くらいで、それくらいなら、何とか払っていけるかなと思い買ってしまいました。今更ではありますが、先行き不安でしかた有りません。
また転職活動中ですが、中々年齢的にも職探しが大変であり、この先転職できるのかな〜などこれまた不安になってます。

タグ

No.1978933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

これからも子供さんにお金がかかるし、なんでまたそんな時期にマイホームを購入してしまわれたんでしょう…。

奥さん👩にも働いて💪貰っていたりされているのかな。

No.2

月3万ならまだ負担は少ないですね
後は今まで経験した職と同じような会社に入るかハローワークに行き
資格支援など利用して就職するのもおすすめです。
仕事を選ばなければいくらでもあります。👍

No.3

タイミングが悪かったですね😣
でも、月3万円なら家のローンとして少ない方では?
奥様も働いているのでしょうか?
主さんも早くいい仕事が見つかって安定して働けるようになるといいですね。
ご夫婦で頑張って乗り切ってください‼

No.4

このくらいなら払えると思って安易な考えでマイホームを購入し、結局手放すことになる人が急増中です。
固定資産税とか、その他いろいろ考えてますか?主さんの年で、何か経験と資格などなければ転職は難しいですよ?なりふり構わず夫婦で頑張るしかないですね。

No.5

家のローンがなくたって、どっちみちアパートを借りれば数万は家賃で飛ぶんだから、月3万のローンならアパートを借りるより安い額だし、これは直接的に家計費を圧迫する原因にはならないでしょう。

問題の焦点は、現在勤めてる会社が倒産しそうな状況にあるという事ですから、大変でしょうが次の働き口を探す事が一番ですね。

奥さんにも仕事をしてもらって、夫婦で協力して頑張って下さい。

No.6

それは不安になってしまいますね。家を買うことは順調な時に決めていたことだったんですか?少しずつでも節約して生活することが大切かも💪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧