女の子のワキガ。注意すべき?
同じ職場の20代前半の女の子の体臭で悩んでいます。
私の職場に20代前半の化粧もしない感じの素朴な女の子がいます。
性格は良い子です。
接客業で割と動き回ります。この季節汗をかくのですが、その子は化粧や香水をしないのはもちろん、制汗剤や汗拭きシートすら使ってる様子がありません…
そして、体臭は体質なので言いにくいのですが、とても臭いです。隣にいるだけでうっ、、てなります。仲間達からも臭いという声があり、もちろんお客様からも何件かクレームがあります…
それを上司が聞いても、直接その子には注意できず、従業員みんなに対して、汗かくから気をつけましょうね。というようなやんわりした注意しかないため、その子はおそらく自分の臭いを自覚していません。
言いにくいタイプの子です。
その注意があってからも気にしてる様子はありません。
ひとごとなので、私が悩んで何かしてあげようと思うのは余計なお世話なのかもしれませんが、性格は良い子なのでもったいなく思ってしまい、なんとかしてあげたいなと悩んでいます。
制汗剤を使うだけでも多少は良くなるとは思うんです。他にも色々方法はあるし…
仲間達からも、その子が前を通るとその子に見えないように臭いと表現したり、お客様を不快にさせたり…良い事はなんもないと思うんです。なおかつ
20代前半の女の子。恋愛には興味もあって好きな人もいるような女の子なんです。
本人は知らない方が幸せなんでしょうか?
直接臭いと伝えるべきなのか。
もしくは臭いとは伝えず制汗剤などを使うよう勧めるかなど、悩んでいます。
その子がもうすぐ誕生日なので、二千円くらいで良い香りのするボディクリームやボディソープをあげようかなと思っています。そういうの使ったことないと言ってたので…
それと一緒にワキにぬる良い香りのクリームあげたら、ショックですかね?(>_<)
職場の上司とも相談してるのですが、なかなか良い案が出ません。
何か良い方法や経験談があれば教えて下さい(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
先輩の立場を利用して押し付け。いいと思います(^-^)
「合うかわからんけどこれめっちゃいいから」「夏は減りが早いし必需品やからあっても困らんやろ♪」逆に何か?って態度も優しさやと思います(^-^)
接客業で化粧しないのって逆に良くないのでは??
成人した女性の身嗜みというか、マナーというか。
そういうのを含めて、制汗剤も社会人のマナーの1つだよと教えてみたらどうでしょう??
当たり前のように「自分の臭いって、気付かないしね 」って付け加えて。
デリケートな問題ですよね。
でも、そこまで匂っていてその娘さんの家族や友達は何も言わないのかな…とも。
「今の時季、汗のニオイとか気にならない?お客様も不快にさせちゃマズイしね!ワタシは気になるから、これ使っているけどオススメっ(^^)v使ってみて♪」
自分も匂うから~みたく巻き込んでしまう方法しかないでしょうかね。
男性からは言い辛いと思うので、女性の中で一番長い人がキチンと二人きりになって話すべきだと思います。
接客業なら勿論の事、夏場は困りますね。
体臭は仕方が無いのですが、ケアするグッズが色々有りますからね。
そして、理解してもらったのなら、廻りの女性達にも話した事を報告して陰口を言わない様に言うのも必要だと思います。
そう言う事が原因で確執がおこったら嫌じゃないですか…
慣れてきた?😊
接客業だから、そろそろ化粧もしてみようか😊
髪はこのクリップでまとめる。
眉毛はこうやって整える。
唇にはコレ。薄く色付くリップ。
ビューラーでまつげを上げる。
こうやって化粧に便乗して、
口臭ケアには食後の歯磨きと、一年一度の虫歯検診☝
脇には毎日コレを塗って来るんだよ😊
とケア用品を渡しちゃう。
渡すのはデオナチュレがいいと思います。
リップケアも脇の臭いケアも同類に注意してあげる⤴
「リップ塗り忘れてるよ」と同じように「脇のケア忘れてるよ」と気楽に注意してあげられると思います😊
逆に「きれいにメイクできてるね、偉いね」「匂いケア出来てるね⤴偉いね」と誉めてあげる。
主さんみたいな人がいてくれて良かったです😊優しい先輩ですね💖
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 370HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 351HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 172HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 173HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧