クレジットカードに詳しい方👛
自分はまだクレジットカードを持った事がありません。
転職を繰り返してきた為、どうせクレジットカード持てないだろうと諦めてたのもあるし、クレジットカードでモノを買うという事に抵抗があるのもあったんです。後払い方式だから、無駄遣いしそうなイメージで…。
けど、クレジットカードを持ってるだけであまりモノを買わなくてもポイントが貯まる方法があると聞きました。
例えば携帯代の支払い等をクレジットカードとかでする等です。これはホントですか?
あと、基本的にクレジットカードを持つ時は、どんな審査があったりするんでしょうか?
また、クレジットカードを持てない人とは?
イオンカードやTSUTAYAカード、その他正規のクレジットカードのイメージがあまりないポイントカード的なクレジットカードで、オススメのクレジットカードがあれば教えて欲しいです。
あと、NTTゴールドカードみたいなのを伯父が持ってたんですが、これは何ですかね?
買い物しなくても、ポイントが貯まるクレジットカードとかないですかね?
新しい回答の受付は終了しました
どこかに借入していてブラックリストなどに入っていない限り大丈夫。安定した収入があれば。
自分はセゾンカードを持っています。ポイントが永久不滅なので損することはありません。きちんと管理できるのであれば、ポイント付くのでお得ですよ
そんなにいくつもクレカは必要ないと思うよ。あなたの生活に一番密着した、利用頻度の高い企業のカード一枚に絞るべし。また、年会費等無料は必須だね。
イオンで買い物することが多いならばイオンカードはオススメ。ポイントをワオンポイントに換えることもできるし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧