送迎
私は、前の職場でつまづいて、一年近く塞ぎ込んでいました。
一念発起して、ようやく前に進もうと決心して、アルバイトを始めました。
仕事は大変ですが、周りはおばちゃんばかりで、みな良い人なのでほっとしています。
そのバイトに送迎の車があって、私もそれに乗るのですが、電車の数が少ないと嘆いていたら、運転手のおじさんが家まで送って下さるというので、お言葉に甘える事にしました。私よりも30くらい上だと思うくらいの人です。
まだ一週間程度ですが、話しやすいいいおじさんだと思っていました。
今日それで送って貰ったんですが、始めの方は、仕事の話だとかでよかったんですけど、途中から結構ぐいぐいと質問されたりして、それでも何も疑っていなかったので、いろいろ話したんです。
でもどんどん時間が経つにつれて、「何か緊張して震えるわ」とか言い出して、更には「2人で話してみたかった」とか言い出したんです。
怖いと思って、家まではいかずにちかくのコンビニに降ろして貰ったんですけど、帰り際に「また会える?」「また会いたい」などと言われたんです。
もちろん絶対プライベートで会うのは嫌です。
基本送ってもらわない限り、2人になる事はないのですが、もしまた何かあったらと思うと怖いんです。
それで、責任者の人に相談するか悩んでいるんですが、その方はとても忙しくて、現在休みもない状態です、そんな時にこんな子どもじみた(20歳以上です)相談していいものか悩んでいます。
やはり何も無かったと日々過ごした方がいいのでしょうか?
ここまで読んで頂いてありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんな子どもじみたと言っている場合ではなく危ない状態です。
しばらくは2人きりにならないようにするか
一緒にいるときは録音機で録音して防犯スプレーを用意して何かあったときの
為に対処しましょう☝
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧