旦那にムカつきます
結婚して3年、夫婦共に20代で、2歳の子供が1人います。
旦那が家事をしません。
子供の事はよく見てくれますが、食べた食器を下げない、洗濯ものをたたまない等、腹が立ちます。
給料もたいした稼いで来ないくせに、「もう少し小遣いが欲しい」と言ってきてムカつくのですが、旦那は手取り30万しかなく、小遣いは2万5千円も渡しているのに、主婦のやりくりの大変さも知らず、図々しい要求をする旦那が本当にムカつきます。
先日、私の誕生日だったのですが、安物そうなアクセサリーを買って来て、「何これ…」と情けなくなりました。
最近、離婚を考えるようになりましたが、子供を抱えて働く自信もないし、悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんの給料手取りは安くはないと思います。
会社で働くのは人間関係やいろいろ大変なのでせめて洗濯物たたむなどは
あなたがやってあげてください。
後お小遣いは3万ぐらい出してあげてもこの手取りならいいと思います。
安物だろうがあなたのために買ってきてくれたのですから少しは
喜んであげるとかしないと旦那さんも休むところもなくなり心身壊しますよ
旦那さんの収入ならそんなに家計は厳しくないと思いますが⁉単に主さんのやりくりが下手なんでしょ‼
小遣いだって給料の一割が妥当と言われてるより低いし、小遣い少ないのにプレゼントを買ってくれるなら感謝したら⁉
兼業かと思ったら、専業主婦なんですね。
私の感覚では、専業なら食器を下げたり洗濯物を畳むのは、主婦の仕事です。
手取りで30万円は、決して少ないものではありません。
そこからお小遣い2万5千円は、少し少ないのではないですか?
プレゼントは、気持ちですよ。
プレゼントしようと思う気持ちこそが大切で、そこに感謝しなくてはと思います。
それに、月々2万5千円のお小遣いで、どんな高価なプレゼントができるでしょう?
総じて、主さんの感謝の気持ち、思いやりが足りないと思います。
同じ専業主婦として、情けなく思います。
気持ちを入れ換えなければ、ムカついて捨てられるのは、主さんの方ですよ。
小遣いは2万5千円で十分です
どうせまた要求してくるから
現状で辛抱させましょう
食器の片付けは
片付けが楽なところで食事して下さい。
キッチンの横でテーブル
洗濯物は奥さんやってよ
男は不器用だし
勘弁して~な
プレゼントは気持ちだから
素直に「ありがとう」と言いましょう
子供さんの事をよくみてくれて誕生日プレゼントも用意してくれるなんて、良い旦那さんじゃないですか。うちの旦那よりよっぽどいいです。
うちは主さんご夫婦より大分年上ですが、旦那さんのほうがお給料上ですよ。旦那さんのお小遣いひいてもやりくりが大変な金額とは思えないです。ローンとか引かれるお金が多いんですか?
離婚を考えられるのは自由だと思いますが、困るのは主さんではないですかね。主さんのほうが我が儘に感じます。
それはもう既に、旦那さん自体が嫌なんじゃないでしょうか。
お給料とか家事の問題じゃないような気がしますが。
まずお子さんを保育園に入れて、少し働いてみて、自信がついたら離婚したらいかがですか?
5さんと全く同じ考えです。
小遣いは今ぐらいでいいかと。
食べた後の食器をさげるのは 兼業、専業関係なく各自でやるべきだと思います。
洗濯物を畳むのは 専業ならやってあげてもいいんじゃない!?…と思いました。
でも……どれも離婚理由を考えるレベルの悩みでは無いような……
鬼嫁ですね。
30万稼いでくるなら、私なら文句ないですけどね。
余裕がほしいなら、後は自分が働けばいい話ですから。
それでやり繰りが大変と言うなら、それは稼いでくる旦那のせいじゃなく、主さんが原因でしょう。
うちは、食べた食器くらいは自分で下げてもらいますよ。
私が専業兼業関係なく。
それくらいは自分でする事だと思うし、子供たちにもやらせますから。
でも、外で働く事が旦那の仕事なら、家にいる妻の仕事は家事じゃないですか。
共働きとか、生まれたばかりの赤ちゃんがいて、育児だけで手一杯とか言うなら、主さんの言う事もわかりますが。
旦那一人で生活費稼いで来てくれて、子供の相手もしてくれる。
決して多くはない小遣いから、誕生日のプレゼント買ってきてくれる。
自分の旦那なら、いい旦那だと思いますけどね。
安物だろうが、旦那が小遣いから買ってきてくれたなんて、私ならすごく嬉しいですけどね。
しかもケーキ1個とかじゃなく、主さんの事考えて選んでくれた物でしょう。
旦那の不満ばかり言う前に、自分を振り返ったほうがいいと思いますよ。
はっきり言って、主さんにはもったいない旦那さんですよ。
私が男なら、主さんのような奥さんは嫌ですね。
不満を 言い出したら きりがないけど、ちょっと 全てにおいての感謝が足りないかな…
でも 不満で離婚まで考えてしまうなら 離婚して、もっと稼ぎの良い、家事も育児も 満足ゆくまでやってくれる 人と再婚したら いいんじゃないかな?
30万も稼いでくれてたら余裕があると思いますが??
給料が少なくても家族のために働いてくれてて、主さんは働かれてないので文句は言えませんよね?
ウチの主人が主さんのご主人なら速攻で離婚ですね(笑)
プレゼントも素敵じゃないですか!
ウチはプレゼントもないですし、給料ももっと少なく、子供は3人いますが普通の生活でそれなりに幸せですよ☆
皆様と一緒なので、やめようと
思ったんですが、腹がたったので。
この不景気で20代で手取り30万も
稼いでくれてるのに、おこずかいも
2.5万で我慢してくれた上にプレゼント
までくれる旦那様に家事を手伝えだ
なんて、主さんは何様ですか?
ウチはもっと給料少ないし、旦那は
金使いまくるし、節約しまくっても
赤字だけど、私は病気があり専業主婦
ですから、旦那に感謝して,家事何か
一切やらせませんよ。
主婦の仕事でしょう。
プレゼントだって、私は旦那は外で
働いてる訳ですから、みっともない
格好をさせるわけにはいかないし、
独身の時の少ない貯金から、旦那には
それなりのプレゼントをしていますが、
私はコンビニのカリカリ梅が欲しいな〜
といつも言います。それで充分です。
主様、嫌なら離婚した方がいいですよ。
旦那様が可哀想過ぎます。
はあ?
旦那さんが居るから
お金の面の働かずに
暮らせてるのに
何様なのさ?
専業なら、旦那が家にくつろげるように
家事するのは当たり前。
食器をさげることは旦那さんが
つかったものだから分かるけど、
洗濯ものを畳むなんて家事の一つでしょうに。
仕事に子供の相手、家事。
どこまでやらせたら気が済むの?
そんなに文句あるなら旦那さんに
専パパしてもらって
旦那さん以上に働けばいいよ。
感謝の気持ちを忘れたら終わり。
30万なら、旦那さん頑張っていますよ〜( ;´Д`)
だってまだ20代でしょ?
低給料だと思わないでほしいです。
あと、共働きではないのなら洗濯物ぐらい主さんが畳むべきです( ;´Д`)
自分が食べた食器をシンクまで運ぶことは自分でしてほしいけど、洗濯物畳むのは主さんのお仕事だと思います(´・_・`)
釣り?
お小遣いはよく、給料の1割っていいますね?
1割以下のお小遣いで、安物でもお小遣からプレゼントしてくれるなんて、優しい旦那さんじゃないですか。
何が不満?
専業なら、家事は主の仕事では?
昔の自分の話を聞いているみたいでスルー出来ませんでした。
主さんは旦那様に、文章に書かれたような態度を実際にとってるのだとしたら、
どんなに主さんを愛して結婚した旦那様であっても、主さんへの愛情は残りわずかかほとんどもう残ってない状態だと思います。
私もちょっと前まで同じような感じでした。
自分の考えは間違ってないし、全てバカで頼りない旦那のせいだと思ってました。
しかし、旦那から「もうあなたとしたいと思えない」とセックスを拒否されたことをきっかけに、今までどれだけ旦那を蔑ろにし、旦那の優しさに甘えていたのか、自分の愚かさをおもい知りました。
それ以来、自分の考え方や行動を色々試行錯誤しながら改善するよう努力してはいますが、未だにセックスレスは改善していません。夫婦仲もなんとなく気まずいです。
何か事が起きてからでは夫婦仲の改善は難しいです。
危機感を抱くような出来事がなければ、なかなか自分を省みることは出来ないかもしれませんが…。
レスする皆さんがおっしゃっていることは最もです。
よく読んで、今のうちに改善した方が絶対良いです。
30万貰っていい方じゃない❓
借金もなくそれが足りないなんて…😱
プレゼントもしてくれるなんて良い旦那さんです…
主さんみたいになんでもやってたら奥さんなんていらないよね…
うちは残業しないと30万超えません💦
旦那は子供の面倒見てくれて、ご飯作ってくれ、献立も考えてくれるけど、食器さげたり、洗濯はしません…
仕事で疲れているのにそこまでさせられない…
私も主さん同様に専業主婦が良かったのですが、主人の手取りが15万なので私も働いています。
私が20万あり、やりくり出来ています。
都心でなければ、20万もあれば生活出来ますよ。
上を見ればいくらでも居ますし、下を見てもいくらでも居ます。
私は主さんが羨ましいけど。
人間は比較する生き物だから、周りの友達や元彼などが稼ぐ人ばかりで、そんな話ばっか聞いてたら「うちは少ない。」と勘違いするのも仕方ないのかも知れませんね。
でも、20代で30あるなら一般的には大したものですよ。
専業ならば家事全般はあなたの仕事。洗濯物をたためなくても、子供の面倒見てくれるなら良しとしましょう。
世の中には子供ほったらかしで趣味やパチンコ、ネットにのめり込んでる旦那さんもいますから。
食器は下げてくれると助かりますね。チョットした事なんだけど。
そこは「助かるんだけどなぁ。嬉しいんだけどなぁ。」と、上手く言えばいいと思います。
無理にやらせようと頭ごなしに言うと相手も嫌になりますし。
プレゼントも安くても買って来てくれるという行動が嬉しいな。
それが嫌なら、前もって希望を言えばいいです。
私から言わせれば、満点の旦那さんですよ
お礼見ててイライラする…
低給料低給料っていくら貰えば満足なの❓
支払いする借金がないなら30万貰ったら貯金して普通に生活出来るよ…
足りないって…
家賃高いの❓毎月洋服買ったり贅沢してませんか❓
プレゼントに文句つけて高望みするなんて…
旦那さんが働いてくれてるから専業主婦して暮らせてるんじゃないの❓
稼ぐのが夫の仕事だと言うのなら、家事全般は主婦の仕事ですよ。
家事を手伝って欲しいなんて、兼業夫婦ならアリだけれど専業なら主がするべきですよ。
茶碗を下げたり、服を畳んでタンスにしまうくらい妻ならしなさいよ💨
2歳の手がかかる子供がいると言っても、一人でしょう?
ご主人が子供の相手をしてくれるのなら、その間に家事を済ませられますよ。
そんなんで大変大変って言ってるなら、相当…要領が悪いのかな?
あと…30万も稼いでくれるのに、生活に余裕が無いなんて💨
家計を見直した方が良いと思います。
やりくりが上手じゃないどころか、下手過ぎです。
主婦失格だと思います。
世の中には、働いて幼子達をあやしながら家事をして、誰にも手伝ってもらえなくても頑張って薄給の中でやりくりをしてキチンと貯金している主婦はたくさんいますよ。
主は働いた事がないのかな?
30万も稼いでくれるのは感謝こそすれ、文句を言う金額ではありませんよ💨
新しい回答の受付は終了しました