妊娠したかもしれません

回答18 + お礼11 HIT数 3647 あ+ あ-

2013/08/14 17:41(更新日時)

妊娠したかもしれません。元々妊娠の事が無くても彼氏は挨拶に来てくれていて結婚予定でした。親同士の顔合わせも先月終わり、秋に結納で来年1月に入籍予定でした。妊娠は彼氏もとても喜んでくれました!!でも、入籍前に妊娠は印象悪いでしょうか…。お金は結婚する為に二人で何百万貯めたので親には迷惑掛けません…。親は孫と遊ぶのが楽しみと行ってました。

タグ

No.1986853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今はよくあることだし、多少ブツブツ言われはするかもしれないけど気にするほどでもないと思う。私も結婚決まってたんだけど結局それよりも先に子供が出来ました💦。式は?

No.2

>> 1 ありがとうございました!!歳も歳だし周りから いつ結婚するのか散々言われてストレスでした。だから、妊娠は私の夢でした。式は来年5月の予定でした。

No.3

おめでとうございます!!!私なら入籍はしちゃいますけどね。1月まで色々段取りがあるのでしょうかね。

二人で力合わせて貯金もし、えらい!

とにかく、妊娠、妊娠後、ホルモンのバランスが崩れますから、体調気を付けてくださいね。あまり無理しないで。お幸せに!!!

No.4

>> 3 ありがとうございます(^^)/いえ、妊娠がハッキリ分かったら入籍します!!元々 10月に入籍する予定だったので入籍早めにします!!体調管理気をつけます!!

No.5

検査薬はされて、陽性だったんですか?

No.6

個人的な意見ですが、フツーに赤ちゃん出来たから結婚します!とサラッと言ったほうが印象いい

なんか色々必死に説明されると、ただの言い訳にしか聞こえない

おめでたいことなんだし、あんまり言い訳がましくしないほうがいいかな

No.7

おめでとうございます!
今は授かり婚多いし、友達にもいますけど、何か言われた感じもなかったですよ。
ただ中には、あー、授かり婚かぁーなんていう人もいるかもしれませんが、本人達が良ければいいじゃないですか。

それより5月に結婚式って、もし妊娠されてたら臨月間近か産まれるころですよね?
そこを考えていかないといけないかと思います(゚o゚;;

No.8

結婚、出産、将来の為にと頑張って貯金をしていて凄いと思いました!

気にすることなんてありません!

幸せな家庭を築いて下さい(^_^)

No.9

>> 5 検査薬はされて、陽性だったんですか? ありがとうございました。実は…まだ検査してません。可能性があると思って…。最初から最後までキチンとゴムしていて最後に気付かずにゴムが抜けてしまった感じです。測ったら排卵日だったので可能性が高いと予想なのですが…。

No.10

>> 6 個人的な意見ですが、フツーに赤ちゃん出来たから結婚します!とサラッと言ったほうが印象いい なんか色々必死に説明されると、ただの言い訳に… ありがとうございます!!結婚の意思や顔合わせも済んだので入籍早まると伝えます。

No.11

>> 7 おめでとうございます! 今は授かり婚多いし、友達にもいますけど、何か言われた感じもなかったですよ。 ただ中には、あー、授かり婚かぁーなん… ありがとうございます!!結婚式は まだ何もしていないので式はあげないか延期にしようかと思っています。

No.12

>> 8 結婚、出産、将来の為にと頑張って貯金をしていて凄いと思いました! 気にすることなんてありません! 幸せな家庭を築いて下さい(^_… ありがとうございました!!十年近く働いて…相当稼ぎましたよ!!散々いつ結婚するか色々言われて…辛かったけど…これからは新しい家族の為に頑張ります。

No.13

なんだ…妊娠してないんやん。はっきりわかってから考えては?そうそう簡単に妊娠ってしませんよ。

No.14

>> 13 ありがとうございました。そうなんですか。周りの先輩方が一発で妊娠した人が多くて…ついつい先走りしました。確認してから考えますが、覚悟だけはします!!

No.15

結婚を周囲に話しているなら、おそらく「気が緩んだのね」と言われる程度でしょう。表立って色々言う人は、あまりいないと思います。
ただ、結婚に向けて動いていることひ周囲の方がみな知っているわけではないでしょうし、仕事に支障が出たりすれば非難されることも覚悟しましょう。
残念ながら、無知が招いた無計画妊娠であることには変わり有りませんから、印象は良くは無いと思います。

環境としては、付き合ってすぐ等に比べれば結婚を考えて動いていただけ良いのですが、結納や結婚式で当人同士や両家の価値観等の違いが浮き彫りになって破談になる2人もたくさんいますから、良識ある親御さんなら手放しでは喜べないでしょうね。

No.16

私の姉が主さんと同じで婚約期間に妊娠発覚しましたが、当時かなり揉めましたよ。
結婚式も姉のお腹を考えて予定より早めなければいけなくなりましたし、親は「先に子供の話がきた」と結構怒ってました。
姉自身も妊娠する前(発覚前)は一年二人で過ごすと言ってましたが、予定は潰れました。
それは本人の予定なんで別にいいでしょうが、主さんの親はどう思ってるか知りませんが私の親みたいに怒る親もいると思います。
私自身は出来婚じゃありませんが(婚約期間とはいえ入籍前に妊娠発覚なので、親や親戚は出来婚と言ってます)、結婚式のだいたいの日取り(〇月にあげるなど)や引越しなどは余裕持って話してくれ、言われる側の準備(心も)があると言われましたよ。
結婚して1年後くらに発覚が親としては一番嬉しいタイミングなんじゃないですかね。
長く出来ないでも焦れるし、入籍前も微妙な気持ちになるしで…

No.17

→姉の時の話で、結婚式の件ですが、主さんが本当に妊娠してるなら、入籍どころか結婚式も早めないといけないと思いますよ。
確か妊娠6か月めくらいがどうたらこうたら(話全部覚えてないけど)言ってたので。
後期は避けなきゃいけないんじゃないかな。
ちなみに式の打ち合わせが悪阻と重なり姉は当時かなりキツかったみたいです。
ドレスもお腹が出てない頃に試着するけど、実際は安定期に入ってからでお腹も出るから締め付けとかも考えて選ばないといけなかったと聞きました。
式が早まるなら時間もないですから、早く妊娠確認してしてるなら式場と急いで打ち合わせた方がいいですよ。

No.18

主さんのご両親や主さん自身がデキ婚OK派なら大丈夫だと思いますよ。
うちは両親が厳しくデキ婚なんてありえないという考えだし、彼が挨拶に来た時に「順番が反対になるようなことはやめてくれよ」って念を押してたのでデキ婚なんてことになったら大変なんだろうな…と思います(^ω^;)

私と彼もデキ婚は避けたいので避妊に失敗したらアフターピル、それ以降は低用量ピルとコンドームを併用して避妊していますよ。

No.19

>> 15 結婚を周囲に話しているなら、おそらく「気が緩んだのね」と言われる程度でしょう。表立って色々言う人は、あまりいないと思います。 ただ、結婚に向… アドバイスありがとうございました。

No.20

>> 16 私の姉が主さんと同じで婚約期間に妊娠発覚しましたが、当時かなり揉めましたよ。 結婚式も姉のお腹を考えて予定より早めなければいけなくなりました… ありがとうございました。結婚式は 辞めるか延期にしようかと二人で話し合いました。アドバイスありがとうございました。

No.21

それは親不孝だと思いますよ。
結婚式は自分の為もあるでしょうが、一番は親の為のものだと思います。
親は結婚式姿見たいものだと思いますよ。
親族だけの小さな式でもされることをお勧めします。
式を後回しにすると、多分余程計画立てて決めてないかぎりそのまま流れますよ。
産まれたら忙しくてそれどころじゃなくなるし。
取り止めは二人はいいかもしれないけど、親が可哀相だと思いました。
親族が違いに顔合わす最初の機会であり、けじめの場でもありますしね。

No.22

まだ検査薬もしてないのに、悩むの早くないですか?
妊娠確定してからで良いのでは?
気が早すぎると思います。
内心は、妊娠しててほしいのかなと思いました。

No.23

>> 21 それは親不孝だと思いますよ。 結婚式は自分の為もあるでしょうが、一番は親の為のものだと思います。 親は結婚式姿見たいものだと思いますよ。 親… 母親に結婚式はお金は掛かるし…父親が体弱いからやらなくてもいいんじゃない?と元々言われてて私が単に小さな式でも良いからやりたいなと言ってただけなんです。だから、中止になっても逆に父親なんか特に安心するかもしれません。

No.24

>> 22 まだ検査薬もしてないのに、悩むの早くないですか? 妊娠確定してからで良いのでは? 気が早すぎると思います。 内心は、妊娠しててほしいの… 極度の心配性なんです…。排卵日だった事 計算して気付いて確率が非常に高いんです。

No.25

主さん早いよ💦

生理遅れてもないのにゴム外れたかもぐらいで妊娠って

妊娠って生でもそうそう簡単にするもんじゃないですよ💦

No.26

直接的に迷惑かからないなら何とも思わないけど

腹の中で「だらしない人」というカテゴリーに入るだけかな。

特に態度変える訳じゃないけど、「だらしない人」だと思って接するよ。

No.27

お礼は読んでないけど、親も彼も普通に喜んでるならそれでいいんじゃないのですか?
印象って、体裁のことですか?
できちゃったんだもん、いい年だし、結婚する人との子供だし祝福されてて何を悩むんですか?
妊娠したならお腹や体調を気遣い無理なく結婚式が進めれるようしていけばいいじゃない?
今ならマタニティードレスもありますし、子供と一緒に結婚式したいと計画しての夫婦もいますからね。
親や彼がいいならいいと思いますよ。
何より主さんがお腹の子の母親なんだから強くなりなさいね。

No.28

入籍前に妊娠は印象が悪いでしょうか?
って事は、主は少なからず印象が悪いって思っているんですね?

そう思うなら、もう少し我慢されてはいかが?
中に出せば妊娠する可能性があるって知らない訳じゃないし

できちゃった結婚
できなかったら結婚しませんって事の逆説

No.29

大変におめでとうございます。
早かれ遅かれ妊娠するのですから世間体や体裁などはどうでも良いと思います。
それよりもこれから始まる結婚生活は薔薇色ではなく、現実は前途多難が常であります。そこに子供ができれは更なることであります。
互いに衝突して、華やかに結婚したのもつかの間で、即刻離婚に至ることないようそこに全身全霊を費やすことが大切かと思います。
頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧