引っ越し❗
もうすぐ引っ越しなんですが 引っ越し業者を頼まず自分達でするんですが その時に不用品って出ますよね😥安く処分してくれる業者ってありますか❓ありましたら 教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
引っ越しする物件に邪魔になると思いますが一時保管して引っ越し先の市の
ゴミ回収業者に頼むと比較的安くあがります。👍
明らかに売れそうなものはリサイクルショップですね
買い取りがよければ値が付かないのも無料で引き取ってくれる場合もあります。
よく無料で引き取りますという軽トラックは声はかけない方がいいです。
詳しい説明なしにトラック乗っけた後3万とか請求してきて無料じゃ
ないんかと聞くとこれは対象外なんですよと言われるケースが
多いです。😨
私も先月引っ越ししたんですが、市役所のホームページで調べたら載ってたのでそこにお願いしました。うちは燃えないゴミと資源ごみを袋で5つ、キャビネット1つ、扇風機、テレビボード2つで12000円でした。安いのかな?
引き取り業者も清掃工場に持ち込んで処分します。
費用も発生します。
つまり業者に頼むと処分費用に手数料が上乗せされます。
それなら自分で清掃工場に持ち込めば、処分費用だけで済みますよ。
どうせ引越しにトラックを借りますよね。
ついでにトラックで不要品を請求工場に運んでは?
業者は高いですよ 安く上げたいなら 市のゴミ処理場ですね うちの町では 燃えないもの と 燃えるゴミ の二ヵ所しかありません 自分で軽トラックに積んで持って行き 自分で捨てます 軽トラック一車6百円位です 市役所に聞いてみては
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧