無視されてるのか❓

回答4 + お礼4 HIT数 1172 あ+ あ-

2013/09/08 21:14(更新日時)

祖母の告別式に、弟夫婦と10年ぶりに顔を合わしました。以前、弟を怒らしてしまい、素っ気ない態度と話しかけてきまでした。ですが、僕から 話しかけると生返事ばかりで、他人ならともかく兄弟ですから辛いです。弟の嫁も同じです。皆さんならどうしますか❓ご自身から折れますか❓

No.1994182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、現状を受け入れる。あなたは、弟さんと仲互いした時に、その件を放置したの?それなら、そういう態度を取られても仕方ないかも。

No.2

兄弟でも許せることと許せないことがあると思います。主さんが悪いなら、謝ればいいけど、悪くもないのに謝っても何にもならないと思います。

No.3

とりあえず関係修復のために出来ることはします。✊
それでも相手の態度が変わらないなら、しょうがないです。
10年連絡なくても生きていけたし。

No.4

その怒らせてしまった理由がちょっと気になるところですけど
向こうの怒りが冷めないうちはそっとしておくのが一番かもしれません
仲直りできるといいですね😵

No.5

>> 1 私なら、現状を受け入れる。あなたは、弟さんと仲互いした時に、その件を放置したの?それなら、そういう態度を取られても仕方ないかも。 1さんレス有り難うございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。仰る通りです。自分で蒔いた種ですから自業自得ですね。

No.6

>> 2 兄弟でも許せることと許せないことがあると思います。主さんが悪いなら、謝ればいいけど、悪くもないのに謝っても何にもならないと思います。 2さんレス有り難うございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。確かにそうですね。その時に 謝れば良かったですね。

No.7

>> 3 とりあえず関係修復のために出来ることはします。✊ それでも相手の態度が変わらないなら、しょうがないです。 10年連絡なくても生きていけた… 3さんレス有り難うございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。それが一番ですよね。僕自身も改善するように日々の努力を行わないようにして元の状態に致します。

No.8

>> 4 その怒らせてしまった理由がちょっと気になるところですけど 向こうの怒りが冷めないうちはそっとしておくのが一番かもしれません 仲直りで… 4さんレス有り難うございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。お気遣い恐縮です。そうですね。僕も勿論、努力をして改善します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧