飛行機って酔う?
日曜日に生まれて初めて飛行機に乗ります!飛行機って酔いますか?電車は酔いませんが、遠足などのバスには酔うタイプです。初めてなのでどのような感じなのかわからず不安です。飛行機はバスと違ってトイレがついてますよね?気持ち悪くなったらトイレ行けますか?
新しい回答の受付は終了しました
離陸の時ちょっと気持ち悪いかもしれないが後は大丈夫
部屋に居るみたいな感じですよ👍
離陸の時はトイレ行けないから備え付けのエチケット袋に吐きましょう
てか吐いてる人なんか見た事ないよ
飛行機で酔う人ってそれくらい少ないから大丈夫😃
気圧が安定してると揺れが少ないので酔いにくいです。
私は何十回と乗ってて、一度だけ(気圧の関係なのか?)着陸三十分から耳がキーンとなって、多分三半規管がおかしくなり気分悪くなってしまいました。
トイレは離着陸時のシートベルト着用サインが点灯している時は行けません。
確か、酔い袋は全席に用意されていたと思います。
よい旅を!!
>12
100%という根拠は?
私は高層ビルのエレベーターどころかバスも車も酔った事がないのに、国際線(といっても2~3時間程度のフライト)で天候が悪くて機体が非常に揺れた時に、とても気分が悪くなりました。
ギリギリ吐くことはありませんでしたけど。
飛行機は何度となく乗っていますが、気分が悪くなったのはその時だけです。
もし主さんが乗り物酔いする体質なら、あらかじめ酔い止めを服用してから搭乗したほうがいいと思いますよ。
皆様レスありがとうございます。お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。ひとりずつの方に返していこうと思い、1番の方に返した後、時間がなくなってしまい、放置になってしまいました(;_;)すみません(T_T)順番にお返事させていただきます(>_<)遅くなってすみません(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧