なんかもうアホらしい

回答14 + お礼14 HIT数 5503 あ+ あ-

2013/09/11 19:53(更新日時)

いい加減、アホらしくなってきた、もう随分と彼女がいない。
友達は多い、女友達もいる、だが女から話掛けられるときは常に相談役。
よく知らない人間からは、毎晩飲み歩いてそうだの、セフレがいそうだの、勝手な誤解。酒も呑まないし、セフレなんかもいるわけない。こっちから声を掛けようものならもっと誤解される。

だのになんだ?
世の中でモテてる男はチャラい奴や優しさとは真逆の奴。彼の浮気に困ってるだとか、暴力に困ってるだとか、でも優しいから好きだとか。
アプローチされたのも既に結婚した以前の交際相手。既婚者に手出すわけない。

個人の貧乏技術職で徹夜は当たり前、終われば病気の両親の世話で隣県の実家へ戻って世話するような日々。姉貴はそれがイヤで逃げる始末。出会いなんてねぇよ。今日も雨、今日も半額弁当の夕食、両親も死んだら完全に孤独ってやつだ。
じきに良い人と出会いますよ、って言われても意味わからん。

愚痴だよ愚痴。ただのひがみの愚痴。
相談になってなくてすまん。

No.1995395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女友達に今の悩みを正直に話して紹介してもらうことをおすすめします。
他の人と比べても今の状況は変わりません
愚痴は友達の前ではしない方がいいですが顔の見えないネット特にミクルの
皆さんならある程度の愚痴なら優しい言葉をいただけます。😷

No.2

主さんの今の状況なら普通に出会うのは難しいと思います。結婚相談所や婚活で出会いを求めたほうがいいかもしれません。それなら主さんの事情を分かった上で主さんとの交際を考えてくれると思うし。

No.3

しんどい中でもご両親の介護、投げ出すことなくされてるなんて立派ですね。
きっとご両親も感謝されてるんじゃないでしょうか?😃

No.4

苦労されているのですね、女性と交際するようなお暇もないかもしれませんが
友人が多いなら紹介してもらったり、合コンを開いてもらうとかどうでしょう😵

No.5

きちんと下心を出す。

それと、ですよ。
クラス会を開催するとか。
主さんの幹事で。

下心搭載の幹事ってやってみるとクセになるですよ💦
まぁ幹事だから普通に苦労はしますが。

どうであれさ、打破できりゃいいな。

No.6

私は主さんのこと素敵だと思ったけどな
今は出会いなくても不思議とご縁てあるもんだよ

No.7

そうですよ。立派です。
そして、遊んでそうにみえる。というのは 言葉の裏返しで、たぶん見た目もいいんだと思いますよ。

No.8

気合い入れんかい!

グチグチ言ってるうちは女なんかできますかいな…

愚痴る前にもう一踏ん張り!

No.9

主さん✨

ご両親の看病とお仕事の両立、大変ですね😌

お体は疲れていませんか?
たまにはご自分のためにゆっくり温泉に浸かったり、美味しいものを食べたりして、リラックスしませんか?😌

心と身体が元気になれば、きっと運も上向きになると思いますよ😄❤

何のアドバイスにもなりませんが、主さんが心配で💦💦

また来ても良いですか?😄

ほんの少しでも、癒しになりますように…。

No.10

仕事は徹夜で介護まであるなら会える日少ないのかな・・。恋愛できる暇は、ないのかな。
一ヶ月に一回はデイサービスに頼むとか、何とか工夫して女性と関係もてるように時間を抽出してみるとか・・どうですか。案外、少ない時間でのデートでも、待ってくれる女性は居ますよ。
私は主さんはいい男性だと思います。幸せになってほしいです。

No.11

今晩は!只今夜勤中です。30も過ぎるとホント出会いもないです(>_<)あ~この人いいなぁ~って思ったら、既婚者だし!結婚は諦めました!でも子供は欲しかったな!もう歳なので…それも諦め ないといけないのかな(T_T)男性はいくつになっても若い奥さんもらえば父親になれるけど…女性はそうもいかない…現実厳しい!

No.12

>> 1 女友達に今の悩みを正直に話して紹介してもらうことをおすすめします。 他の人と比べても今の状況は変わりません 愚痴は友達の前ではしない方が… どうもです。
会うような機会があったときには女友達に紹介頼んだりしてるんですけどね。「いないわ〜w」で終わりますよ。本来、愚痴は何事にも言ったりしません。ただ、今回はいい加減ムシャクシャして言いましたけどね。苦
とりあえず、最初のカキコ&話を聞いてくださってありがとうございました。皆さん優しいのは実感してます。

No.13

>> 2 主さんの今の状況なら普通に出会うのは難しいと思います。結婚相談所や婚活で出会いを求めたほうがいいかもしれません。それなら主さんの事情を分かっ… どうやら本当にそれっぽいですよね。婚活てのは、実は仕事で以前から婚活イベントの企画なんてのもしてますけど、逆にそのリアルな現状見て白眼状態なってる感じですw
とりあえずアドバイス通りそういうサイトには登録しておきました。
アドバイスのほうありがとうございました。

No.14

>> 3 しんどい中でもご両親の介護、投げ出すことなくされてるなんて立派ですね。 きっとご両親も感謝されてるんじゃないでしょうか?😃 どうもです。おもいっきり投げ出したいですけど、投げたところで他に変わりがいませんから、やれやれでやってます。なので大して立派でもないですよ。
両親はどうでしょうねぇ。両親は両親でしんどいでしょうでしょうから。
まあ、あの、褒めてくださってありがとうございます。

No.15

主さんみたいな人好きだな~😺

No.16

>> 4 苦労されているのですね、女性と交際するようなお暇もないかもしれませんが 友人が多いなら紹介してもらったり、合コンを開いてもらうとかどう… なんてゆうか、10代のときには10代の20代のときには20代の、、って感じで苦労しまくり人生な気がしてますよ。ただ、だからって人生恨んだりしてませんけど。
友人は男女とも既婚者だらけで、尚かつみんなマジメに家庭に収まってるで合コンは難しいかなと。まあ、機会があればトライしてみます。ありがとうございました。

No.17

>> 5 きちんと下心を出す。 それと、ですよ。 クラス会を開催するとか。 主さんの幹事で。 下心搭載の幹事ってやってみるとクセになる… どうもです。「下心を出す」っていうアドバイス、一番グッときましたよ。的確だなと思いました。クラス会なんかは年に1、2度はありますね、幹事することもよくあります。ただ、みんな既婚者ですww
てか正直、10代、20代の頃は遊んでたクチなんで、そういうのも楽しかったんですけど、今や全く楽しいと思わないっていうかw
というわけでアドバイスありがとうございました。肝心なときには下心出そうと思います。はい。

No.18

>> 6 私は主さんのこと素敵だと思ったけどな 今は出会いなくても不思議とご縁てあるもんだよ ああ、どうもです。不思議とご縁てあるもんですよね、、、普通わwww
素敵なんて言われたのたぶん人生初ですよ。不思議なご縁があるように天気いい日に神社でも行ってみますわ。どうもありがとうございました。

No.19

>> 7 そうですよ。立派です。 そして、遊んでそうにみえる。というのは 言葉の裏返しで、たぶん見た目もいいんだと思いますよ。 どうもです。見た目良かったらモテてますって。苦
ちなみに少し前に気分転換にスキンヘッドにしたら男性ウケは良かったけど、女性たちからは「マフィアだ、、」「悪役プロレスラーだ、、」と後ずさりされました。というわけで、どうもありがとうございました。

No.20

>> 8 気合い入れんかい! グチグチ言ってるうちは女なんかできますかいな… 愚痴る前にもう一踏ん張り! どうもです。てゆうか、、グチグチいってないですけどね日頃は全くw
まあ、とはいえ踏ん張ってみます。どうもありがとうございました。

No.21

>> 9 主さん✨ ご両親の看病とお仕事の両立、大変ですね😌 お体は疲れていませんか? たまにはご自分のためにゆっくり温泉に浸かった… どうもです。お体疲れてます。毎日ダルいし偏頭痛持ちだしグダグダです。仕事柄、自律神経失調ですけど、これはしょうがないと諦めてます。とはいえ、一人の時間は多いのでリラックスだらけだと思いますよ。
温泉、苦手です(どない)。たまに一人ご褒美でピザのLサイズをがぶつきます。
まあ、またヒマならいらしてください。癒しの暖かいお言葉ありがとうございました。

No.22

>> 10 仕事は徹夜で介護まであるなら会える日少ないのかな・・。恋愛できる暇は、ないのかな。 一ヶ月に一回はデイサービスに頼むとか、何とか工夫して女… 介護というほど大げさなモンじゃありませんよw
親父は重度のうつ病で何もしやしねぇコンチクショウなだけだし、母親は障害者認定されてますけど家事や軽い農作業は普通に出来ますから。ただ、実家が山奥なので買い出しとか病院連れていくとか、農作業やりに帰るみたいな感じです。
個人で仕事してるだけに誰かと遊ぶような時間も普通に抽出できるんですけど、ゆっても相手がいないのでしょうがないっすね。俺もあなたに幸せになってほしいですw
というわけで、ありがとうございました。

No.23

>> 11 今晩は!只今夜勤中です。30も過ぎるとホント出会いもないです(>_<)あ~この人いいなぁ~って思ったら、既婚者だし!結婚は諦めま… ああ、夜勤ご苦労さまです(いつの話w)。ホント出会いないですね。
てゆうか、そう考えると女性のほうが大変かもしれませんねぇ。ただ、俺の場合は経済的な問題で子供とか作れそうにないですけどね。そして、俺も9割結婚あきらめてますよ。結婚に至る前の恋愛でさえも同じですがw
現実厳しいですけど、お互いに頑張りましょう、、倒
ありがとうございました。

No.24

>> 15 主さんみたいな人好きだな~😺 あ、どうもです。近所ならあなたにプリンあげてますw

No.25

偏頭痛、自律神経失調症は辛いですね😣💦💦

いろいろ思い通りにいかないことや、諦めたりすることも多々あるようですが…

必ず、主さんには良い出会いがあると思うので、お身体を大切にしてくださいね😌💕

温泉が嫌いなら、う~ん…何が良いんだろう…😄

主さんみたいな人がいたら、頑張ってる背中にそっと抱きついて、温めたいです(暑苦しい?💦)

だから…

負けないでね😉✊

No.26

毎晩飲み歩いてそうとかセフレが居そうとか、周りのイメージは良くないけど、多分カッコイイ方ではないかと想像しました。ただ、チャラく見えてしまう方かなぁと… 失礼な言い方ですみません。

私は婚活20回以上参加しました。いい方もいましたが、自分とは合わないと感じて1回会ってそれっきりとかありました。

今の彼氏も婚活で出会いました。
見た目チャラ男で、周りには女の子も多く、さらにデリヘル好きで印象最悪でした。でも、会ったりメールしていくうちに好きになり、話していくうちに見た目とは違い実はマジメというか、遊び人ではないことが分かり、今は疑いなく付き合っています。

主さんも、見た目だけじゃなく、主さんの内面を分かってくれる女性必ず現れると思います。相手が主さんをどれだけ見抜いて理解してくれるかだと思います。見抜いてくれる女性に出会うまで、あきらめずに出会いの場に出てくださいね。

No.27

>> 25 偏頭痛、自律神経失調症は辛いですね😣💦💦 いろいろ思い通りにいかないことや、諦めたりすることも多々あるようですが… 必ず… ああ、度々すいません。
自律神経失調は職業病みたいなモンだと思ってるので全くしんどいとは思ってませんけど、偏頭痛はかなりめんどくさいですな、、
せ、背中から抱きつきは、、、実はそういうのかなり苦手でw
(恋愛ドラマとかムシズが走って見れない派ww)
でも、優しいコメントありがとうございます。正直うれしいですはい。

No.28

>> 26 毎晩飲み歩いてそうとかセフレが居そうとか、周りのイメージは良くないけど、多分カッコイイ方ではないかと想像しました。ただ、チャラく見えてしまう… どうもです。ホントにかっこよかったらモテますってw(何度目
チャラいというか「怪しく見える」というのが定番になってますよ、、
にしても、いい彼氏さん見つけられましたね。たぶんそれ本当にいい人だと思いますよ。そしてあなたももっと良い人だと思います。仲良く頑張ってくださいね。
って、コメントありがとうございました。頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧