車にひかれた猫を助けたい

回答7 + お礼0 HIT数 6022 あ+ あ-

2013/10/05 13:54(更新日時)

先週の土曜にとあるスーパの駐車場で、目の前で子猫が発車した車に踏まれていました。前輪と後輪で二度も…
運転手の方は、おそらく猫だとは気づいていなかったみたいです。

私は小さく猫がギャーと鳴いたので気づきましたが 、気づいたときには後輪に踏まれたあとで、私も一時茫然…我に返り猫を抱え、動物病院へと急ぎました

結果、骨折と横隔膜ヘルニア。肝臓もダメージを負っていたようです
今は入院させています。
手術が必要みたいで、しかしそこの動物病院は横隔膜ヘルニアの手術はできるが骨折の処置が出来ないので別の病院から医師を呼ぶと…

その別の病院の医師に手術費用で最初に10万は払わねばならず、私は分割でお願いしましたが、払えるときじゃないと手術しないと言われました。

うちは数年前に自営業をやめ、主人がサラリーマンとして就職はじめましたが、就活期間の生活費に使い貯金も ほぼ無く、義母の介護をしているので私も短時間しか働けず10万を工面するのがとても大変です…
でも子猫の手術を受けさせてあげたいです。総額30万はします。

どなたか福岡の病院で分割払いの利くところを教えていただけますか。

子猫を手術したあとは責任をもって私が預かるつもりです。

タグ

No.2005590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

片っ端から電話で問い合わせしましょう

No.2

手術しても生きていけないと 思うよ

子猫の運命だと思わないと

オイラ何年も前になるけど…

下半身トラックに引かれた猫に 痛いの我慢させるの可哀想と思い…

生かせるのも可能性があるなら主が猫の一生見てあげないとダメやで 中途半端な愛情では生きていけないから…

No.3

私も事故にあって 道端にいた猫を保護しました 顔を強打していた様で顎がズレていて 治療をしましたが 難易度が高いため 咽喉は細いままです 足は今も傷跡が残っています 二番さんの気持ちも解らなくはないですが 治療が出来るなら 諦めないで欲しいです🙇 掛かり付けがあるなら 分割も可能かもしれませんが 初診なら どこも難しいかもしれません💦 一番さんの言うように電話しまくるか ペットがいる友人知人のツテとかは ありませんか? 子猫チャン頑張って欲しいです

No.4

主さんの優しさに脱帽です。
片っ端から動物病院に電話して聞いてみましょう。望みはハッキリ言って薄いと思うけど、中にはいるかもしれない。諦めずに電話してみましょう。

No.5

カード払いが出来る病院多いですよ

私札幌なので知らなくてごめんなさい
😢

助かって欲しいです
団体に協力してもらって募金活動もしてみたらいいかも

No.6

すごく優しい方に見つけられて、その子猫ちゃんも幸せだと思います。私の実家でも猫を一匹飼ってるので、主さんの助けたいって気持ちわかります。ちなみに、私も福岡住みなのですが一軒だけ、もしかすると分割も可能かもって所もありますけど、杉谷犬猫病院と言う所があるんですが、そこの先生は、たまにTVに出られたりもして有名な方だし名医なので(聞いてみないとわからないですが、個人でされてる病院なのでもしかすると分割も可能かもしれないので。)、もし主さんのご自宅から近いのであれば、一度電話して聞いてみるといいかもしれないです。場所は福岡市内です。子猫ちゃんが無事、治る事を祈ってます。

No.7

猫ちゃん体調どうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧