流産後のダイエット
いつもお世話になってますm(__)m
流産後のダイエットについて相談します。
9月初めに流産が確定して、中旬に手術し、現在手術してから2週間たちました。
手術前に比べたら体調は良くなりましたが、やはり本調子ではなく、少し調子にのって長く歩くと出血したりお腹が痛くなります。
病院の先生いわく、経過は順調との事ですが、朝起きれなかったり長時間外出できなかったり食べ物も食べる量を減らすと吐き気や目眩がしたりします。
子作りを再開できるのが2回生理がきたら
になるので、それまでに、妊娠中から増えた体重+α痩せたいと思ってるのですが、流産後のダイエットはいつくらいから可能なものでしょうか?
自分で、今日は体調がいいと思って動いたり食事をセーブしても、急に体調が悪くなったりします。
新しい回答の受付は終了しました
ようは2カ月で5キロ落としたいってことですよね?
もう少し、体を休ませてあげたほうがいいと思いますよ。2回生理が来たら即、子作りではなくもう少し体をいたわってあげたほうがいいと思います。1ヶ月は無理なダイエットはせず、2か月後あたりから徐々に運動したり、食事制限したりするのが一番体に負担がかからないと思います。
年齢的にも焦りがあるのかもしれませんが、体調が悪い時にダイエットは体に良くないと思います。現在の体重は何キロですか❓かなり体重がある人でも、年間で10キロ以上のダイエットはしないみたいです。 短期間に5キロ痩せたいなら、かなり体に負担がかかると思います。 今しばらくは、激しい運動は避け、食べ順ダイエットはどうですか❓サラダを食べ終えたら➡味噌➡オカズ➡ごはんと食べ進めると太りにくいみたいです。あと、外食は避け、手料理にして毎食何を食べたかノートに体重も記録すると良いそうですよ☝ 体は食べた物で一週間サイクルで入れ替わっいるそうなので、体に良いものでカロリーを気にしながら作られてはいかがですか🐙
皆さん、ありがとうございます!
実は元々155センチ50キロだったのですが、今年に入って58キロまで太り、つわりで55キロまで痩せた為、次の妊娠までにはまた50キロに戻したいな、と思っていました。
あまり無理しちゃダメですね(^^;
食事内容や食べる順番など考えて、できる範囲でゆっくり戻せれば、と思います。
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧