出産祝に病院へ行きますか?
常識的に、どの程度の関係まで病院に行くのでしょうか?
また、逆にどの程度の関係まで来てもらいたいですか?
私は、両方の両親と兄弟と親しい友人くらいまでにしてほしいのですがおかしいですか?
主人の従兄弟のお嫁さんの出産の時に、叔父叔母や従兄弟まで病院に行ったと聞いたのですが、私達は良かれと思ってお祝いを叔母に渡したのですが、病院まで行った方が良かったのでしょうか?
No.2007154 2013/09/29 22:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私が出産した時は、互いの両親、兄弟、私の親戚、親しい友人が来てくれました。
里帰り出産したので、産院から近い親戚は来てくれました。
遠ければ来なかったと思います。
主さんは、いとこのお嫁さんを気遣ってのことですし、お祝いを託したのは悪いことではないと思います。
産後に大勢来られるのも疲れますからね(^^;
お互いの両親だけでいいです。
と言うか病院で新生児に病気がうつらないように制限され、お互いの両親、兄弟までしか面会できませんでした。
自分の子供も別室なら可能だが、赤ちゃんがそばにいる状態では面会不可。
今はそういう病院が多いと思います。
退院してから大変だし、すっぴんで疲れ切っている顔なんて見られたくないし、入院中ぐらいゆっくり休みたいので、本当は主人と子供だけでいいです…。
ちなみにそこまで病院は遠くはないですが、お互いの兄弟は遠慮してくれました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧