電話が来たので期待してしまいました(;_;)

回答5 + お礼1 HIT数 1806 あ+ あ-

2013/10/05 23:06(更新日時)

木曜日に契約社員の面接をし、手応えゼロでした。

2次面接に進む場合は電話で、不採用の場合はメール連絡とのことだったのですが、金曜の午前中に着信がありました。

仕事で確認できたのが20時頃で、夜分遅くにすみません、と一応電話はしましたが担当者はもうおらず、月曜にまたかけますと伝えました。

そして本日、不採用の通知が郵送で届きました・・・。

昨日の電話はいったいなんだったのでしょう?月曜に電話はするべきでしょうか(;_;)?

手応えゼロのままなら落ち込むことも無かったのですが、もしかしたら!?と期待してしまった分落ち込んでいます。

No.2009623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

企業としてはすぐにでも来て欲しいのであなたを採用しようと電話したけど
いなかったのであなた以外の人を採用してしまった可能性があります。😨
面接を受けたらいつでも連絡きても対応出来るようにした方がいいですよ☝

No.2

>> 1 ありがとうございます!!

そういうこともあるんですねー(;_;)在職中はすぐに電話を出るのは無理そうです・・・。

やはり退職後に本腰を入れるしかないですかねぇ(>_<)

No.3

主さんの言うとおり、一度退職されてから新しい就職先を探すほうが何かと気持ちも時間も余裕ができていいと思いますよー(#^.^#)

つぎは受かるといいですね

No.4

たぶん面接受けたあと判断した上で着信で不採用通知したんじゃないかと思われます

No.5

金曜日にきたっていうのがまたタイミング悪いですよね、
土日挟んでしまいますしね😱
何か確認事項でもあったのかもしれませんね、期待させられて嫌ですね😢

No.6

私も在籍時の転職活動していましたが、メール連絡にして貰いました。
連絡貰う為に退職する必要はないと思います。

普通に考えたら、仕事中は電話出られないですよね?

次の面接や履歴書にメール連絡して頂きたい皆を伝えましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧