クレチン病
生後1ヶ月の子をもつ新米ママです。先日その我が子がクレチン病と診断され、朝昼晩お薬の毎日です(>_<)知らない事ばかりで不安だらけです。同じ病名の子をもつママさんに色々教わりたいです。宜しくお願いします(>_<)
タグ
No.2016667 2013/10/23 12:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
5歳の息子がクレチン症です。
まだ分かったばかりで不安だらけですよね。
息子は今は、朝一回の薬と三ヶ月に一度の診察になりました。採血も数値が安定してれば6ヶ月に一度になりました。
私で分かる事ならお答えします。
採血の時の泣き叫ぶ声を聞くと、すごく切なくなりますよね。
赤ちゃんのうちは血管が細いので、両手、両足に針さされて毎回痛々しかったのを思い出しました。
薬を飲んでれば普通の子とほとんど変わらずです。
食物アレルギーがあったり、予防接種がすごく腫れたりなど色々ありましたが、それがクレチン症を持つ為の影響なのかは分かりませんが一応は普通の子よりも気を付けてみるようにしてます。
あまり病気と結びつけて気にしないように、世の中にはもっと大変な病気を持って産まれた子もいる。薬さえ飲めば大丈夫なクレチン症ですんで良かったんだと思うようにしています。
一日おきの便も先生が大丈夫と言うなら大丈夫です。
今は病院に、薬飲ませるのに大変だと思いますがママが体調崩さないようにして下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧