札幌にお住まいの方、教えて下さい
通勤で交通機関を利用する事になりました。
定期券を購入したいのですが、利用するのは中央バスと地下鉄です。
高校の頃(25年くらい前)バスと地下鉄で通っていた為、定期券を利用していたのですが、今は何か色々変わってますよね?
ウイズユーカード?とか、カードリーダーに通して使ってるみたいですが、今は昔みたいに定期券を運転手さんに提示するんじゃないんですかね?
バスと地下鉄利用なんですが、それぞれ別々になるんでしょうか?
昔みたいに一枚の定期券でバスと地下鉄利用出来ないんでしょうか?
ずっと車通勤で20数年以上公共交通機関を利用していないため、すっかり時代も変わり、現在どのような仕組み・システムで運営されてるのかさっぱり分かりません。
公共交通機関で通勤されてる方、定期券について教えて下さい。
タグ
No.2019525 2013/10/30 15:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
そういえば、昨日のニュースで、電車の運賃が上がるとか言ってたような・・😵
カードマネーの方が引き上げ率が低いって。
きちんとした情報をゲットするためにも、利用する駅に問い合わせた方がいいと思う☺
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧