バツ彼

回答9 + お礼1 HIT数 2123 あ+ あ-

2013/11/13 12:13(更新日時)

バツ2子ども2人いる彼氏(35歳)とつき合ってます。
一人目は子どもいません。
二人目の奥さんとの間に2人います。
離婚理由は彼からききました。
一人目の離婚理由は、昔、大好きだった人(学生の頃、長く付き合っていましたが、彼が振られたみたいです)2人目の奥さんに出会い、別れて再婚しました。
二番目は、奥さんが浮気して離婚しました。結婚初めから浮気してたみたいです。
結婚生活4年でした。
彼は一人目の奥さんに最低なことをして、自分にも返ってきたとすごく反省していました。
付き合って半年。親、親戚から猛反対されています。たまたま、親戚が彼の家と近所でした。親戚曰わく、結婚してたとき、夫婦喧嘩が絶えなかったみたいです。彼が奥さんにDVをしていると近所中噂になってるみたいです。彼の元奥さんもママ友などに、旦那にDVされると言ってたみたいです。親、親戚は心配して、DVしてた男とつき合うな、別れろと言われました。でも、私はそのことを信じれないんです。彼にも確認しました。確かに喧嘩は毎日してたみたいです。でも、DVは絶対してない。元奥さんは離婚したくて嘘を付いていたと言われました。
何度も何度も説得され、私の母にも彼が話してくれました。でも、無理でした。
彼のことを、信じたい。でも、本当だったらどうしよう…という気持ちでいっぱいです。
別れても、まだ若いし素敵な人がみつかると言われますが、彼は本当になんでも合うし、すごく好きなんです。

彼と一緒に頑張っていきたい。でも、周りからの噂など聞いてしまうと、周りが気になって気になってしょうがないんです…

こんな私に喝をお願いします

タグ

No.2022461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

喝ですか。
でも好きだし別れたくないなら、付き合ってる間で彼を見て信じれるかどうかじゃない?
彼も、噂が広まってるところに住まないで引っ越すとか。

ちなみに私の旦那はバツイチです。
もし旦那でも、バツ2なら結婚は止めてたかも。
かろうじてバツイチまでと決めています。

No.2

×2の彼には同じく×2の女がお似合いだと思いますよ
二度も失敗しておいて、また初婚の女を狙うなんて厚かましい(>_<)
子どもがいる限り元嫁とは縁を切れないと思うのですがそれでも我慢できますか?
最初から避けれる障害にあえて飛びこまなくても..×がついてない男と結婚した方がいいと思います。特に主さんは周りの体裁を気にするようですしね。×2という事実はどこまででもついてきますよ。

No.3

バツイチ、バツ二でも、理由はあって離婚だと思うので…
決めつけずに、主さんがしっかり彼を見てもいいんじゃ~ないかな?
まわりは、好きなことを言い、噂は広がります。
彼の言葉を信じるんじゃ~なくて、主さんがしっかり見る目をもち彼の行動を見てから決めたらいいんじゃ~ないかな~

No.4

やめとけ 火の無い所に煙は立たんよ。それでもならどうぞ

No.5

そりゃ、僕はDVしてました。だけど、好きだ結婚してください。
…結婚しますか?

しかも主さんは23歳。好条件の人を、やすやすと見逃すとは思えません。

暴力振るう男は、自覚が無い人が多いです。
しかも浮気なんて甚だしい。
仮に、やっぱり合わないから別れるって言ったら、DV男の正体が分かりますよ。

それでも不幸になりたかったら、どうぞ続けてください。

No.6

初めまして。暴力が原因でのバツ付きな人は止めておいた方が無難です。その暴力が今度は自分に降りかかってくる可能性だってありますよね?先ず暴力は治まる事は無いに等しいと思って下さいm(_ _)m苦労するのは自分です。誠実で嘘の無い人を探した方がいいですよ?

No.7

不幸になるのは自由です。
結婚しないと、あなたは本性が見抜けない様ですから。
私は予言者ではない普通の人間ですが、断言します。
その男は嘘つきです。
何なら前妻に確認してみて下さい。

No.8

彼の過去がどれだけ真実かは分からないけど、どんな噂や主さんの為に思って別れる事も考慮してほしいとお願いした所で主さんは別れないと思ってます。

ただし、過去がそれだけの存在にしてる彼は何かあると思います。警戒しながら様子みるしか今後の事は言えないと思います。

親の思いを変える為も彼が必死になって親に説得するしか方法はないですね。

No.9

うん俺DVしてたよ
て認めてるわけないじゃん。
同棲すれば彼の本性が見えてくるよ。

No.10

レスをくれた皆様、ありがとうございました。
たくさん考えて答えを出そうと思います。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧