はっきりしない彼女

回答10 + お礼5 HIT数 3356 あ+ あ-

2013/11/09 02:22(更新日時)

はじめまして バツイチ子持ちの方を好きになりました。 その人には彼氏がいるのですが、2~3回会い飲んだりもしました キスもしてます。 先月中頃からメールの返信も少なくなり、聞いてみたら職場の後輩から、あなた達付き合ってるの?と聞かれたとの事でした。私は、他に理由があると感じ、もし彼氏に対し罪悪感や、私の事が好きでないなら終わりにする?と問いかけてみました。しかし、返事はどうしたらいいかわからない…と言った感じでした。でしたので、11月になったら会おうねとメールすると、そうだね!と答えてくれました。彼女からメールが結局来ず、職場の後輩から怪しまれていた事もあり、その後どうかメールしても返信なし。彼女はしょっちゅうスマホいじってるので、忙しくても返信位は出来ると思いまた、メールの内容も後輩との関係性を尋ねた感じなので、会おうとかのものではありませんでした。5日経っても返事はなく、再度とにかく返事欲しい、付き合いやメールのやり取りも嫌なら、もうメールもしないからちゃんとした返事欲しいとメールしましたが、返事来るか微妙です。
駄目なら駄目で諦めるのですが、前回みたいな曖昧な答えてだと好きなので引きずってしまいそうです。ちなみに、彼女と元同僚でした。最初に2人で飲みに行った時は自分から誘ってます。その時の迎えに彼氏が来てたのはびっくりしました。どんな言い訳したのかわかりませんが。彼女は可愛い同性からも言われてますが、反面、猫かぶってそうや腹黒そうとも容姿の反面言ってる人がいました。余談です失礼しました。

タグ

No.2022610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏がいることがハッキリしているのなら
主さんは身を引いた方が良くないですか?
逆の立場だったら、やっぱり嫌ですよね・・
別れた後だったら✌💙

No.2

彼女はきっと、スレ主さんとの今後の付き合いを考えているところじゃないですか❓

キス以上に関係が進んだら、彼氏との関係もこじれるでしょうしね💦

メールでは細かいニュアンスも伝わらないし、相手の気持ちも分かりづらいです🙅

直接会って、彼女の気持ちを確かめた方がいいと思います。

No.3

彼女は、今彼氏ともめている最中ということはないでしょうか?ちゃんと
落ち着いてから主さんに連絡をするおつもりなのかもしれません🐙

No.4

😥そういう時は返事がない事が返事なんだと
割り切った判断をした方がいいと思いますね。
相手も好きならもう少し積極的に動くはずなんじゃないかなー。

No.5

ありがとうございます。補足します。最初に彼女と2人で飲みに行ったのは、彼女が彼氏との関係性ついて聞いてきたからです。じゃあ、ゆっくり話そうと。聞けば、彼氏は結婚願望あるが、彼氏とは結婚は考えてないみたいでした。私は結婚願望なかったので付き合ってみる?みたいに彼女に聞いたら、今はわからないけど、また遊びに行こう!とメールがありました。

No.6

結婚願望ないのに、なにを焦っているの?

男女問わず『ハッキリして』などと問い詰めたら、困って逃げたくなるに決まっているじゃない。
主さんはそういう経験ないの?

たしかに彼女は腹黒そうだし面倒なタイプかもしれないけど、好きなら何も言わず黙って待っていればいいじゃない。知らんぷりしてたら向こうからメールしてきますよ。

少し落ち着こう。

No.7

私も結婚願望なくて やはり結婚願望無い人と遊んだりしてました

でも 結局まあ 身体の関係は外せなくなり 結局今以上にならないから
飽きると言うか なんて言うか
キスも無しの完全男友達との方が割り切って遊べますね
主さんは どうゆう付き合いしたいの?
やっぱり下心はあるでしょう?

私もその人とは会ってない
付き合いやめたいとかじゃなく
今は会いたくないんです

No.8

ありがとうございます。勿論、下心あります。キスはしてますし、彼氏と別れる別れないにしろ近いうちに関係はもてそうな雰囲気でした。彼女は
、彼氏以外に相談出来る男友達が欲しかっただけなんですかね。とにかく、彼女の気持ちを聞きたいのですが未だに返事はありません。

No.9

彼女を腹黒いとか もし100歩譲って 他人が言ってたとしても
自分が全く そう思わなければ
他人がどう見えるかなんて わざわざいらない事だよね

好きでないなら 終わりにする?ってのも
始まって無いよね?

彼氏がいて 二人で飲んでもそれを彼氏に隠す気持ちが無いから
飲み終わった後 迎えに来て貰ったのは
その事実を主にはっきりさせる為でもあるんだよね
主との関係にやましい気持ちが 彼女には無いし
キスは主が迫って奪ったんでしょ?
キスしたから
彼女も主に気があると思うなんて なんか それをネタに彼女に迫ってる様にしか感じ無い
彼女が曖昧にしたくてしてるんじゃない

主の その彼女をどこか下に見て
強引で利己主義なとこと
全く 自分がどんな事を伝え様としても
何にも理解されないとか
自分の良い様にしか思わないから
どうにも出来ないんだと思う

腹黒いのは 彼女の事を同じ会社の同僚の女子が腹黒いって言う様な事を裏で話してる主の方

主は自分みたいな事されたら どんな酷い事をしても良いし 相手がどうなろうと どうでも良いってしか思わないと思うよ

だって 既に彼女にそうゆう事してるし

No.10

×つきで 彼がいてハッキリしない私でもいいのなら付き合うよ、と ある意味、試されているのかな。

その彼女、やっぱりデリカシー無いですよね。
いろいろと細かいというか、拘るタイプ(真面目な感じ)のあなたには合わないと思うけど…どうなんでしょうか。

No.11

ありがとうございます。私は無理矢理キスを迫ってはなく、お互いのなりゆきです。曖昧な関係が彼女の望みだったのかなと感じています。

No.12

主サンが結局最後に書いた
曖昧な関係が彼女の望み
っていうのが
当たりだと思います😔

相手に結婚願望がなくても
彼氏いるんだから

主サンもわかって会ってたから
付き合おうとか
彼氏と別れてくれとか

面倒くさい関係にならないと思い

主サンとは会ってたんじゃないかな?

それなのに主サンから
はっきりしてくれと迫られたから
自然にそのまま
何もなかったかのように
終わらせようとしてるんじゃないかな😣

相手は彼氏と結婚するつもりはなくても
別れるつもりはなく
むしろ好きは好きなんだと思います。

だけどまだまだ遊びたいし
美味しいものも食べたいし
出掛けて楽しい事もしたいし
クリスマスプレゼントや
誕生日プレゼントも
多くもらえたら嬉しいな…

と色々考えて
主サンとは曖昧な感じにして

そのおいしいトコどり
みたいな関係でいたいと思ってるんじゃないかな😣

もしかしたら主サン以外にも
そういう曖昧な関係の人が何人かいるかもね。

No.13

No. 12さんのおっしゃる通りだと思います。離婚した今を楽しんでいると思われます。離婚の理由は定かではありませんが、彼女はよく飲みに出歩いてました。子供は実家か旦那さん任せ。離婚して数ヶ月後に今の彼氏を作り、しかも地元の同級生。離婚前から関係持ってたんじゃないの?と周りは思ってる人もいたと思います。ですから、したたかだなとか、腹黒そうと癒し系の見た目とのギャップから言われてたんだと思います。こちらで相談してみて、本気の付き合いは無理だと感じました。

No.14

子供は旦那か実家に預け自分は飲み歩いてたのですね^^;

因みにお子さんはどちらが引き取ってるのでしょうか??

彼氏が居るのに主さんと2人で飲みいったりキスしたり…主さんとうまく行っても同じ事されますよ💧

お礼を見た感じ貞操観念が少ない子供より自分なイメージがしました。

真面目な恋愛がしたいならやめた方が良いです。
彼氏持ちから奪っても後味悪いし数ヶ月で主さんも今の彼氏の立場になりますよ。

No.15

ありがとうございます。一応、返事来ました。
内容は…答えになってない感じで、体調不良で返信できなかったと。それだけでした。
いつまで、はぐらかすのか何を考えているのかわかりません。男性目線では理解出来ません。女性の方でも同じでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧