あいおい保険
レッドバロンで購入した単車で事故しました。相手は一時停止を無視して、猛スピードで自転車で細い路地から出てきました。コチラは制限速度を守ってましたが、衝突しました。相手は擦り傷で、自分は足のジンタイを切り、骨折してしまいました。質問なんですが、単車のブレーキが破損してしまいました。
これは、あいおい保険で単車の修理代って出ますか?
出る場合は、後で修理代をくれるのでしょうか?
それともレッドバロンが、あいおい保険会社に請求するのでしょうか?
金欠なので、修理代がなく困っています。修理費が先払いだとキツイです。
新しい回答の受付は終了しました
制限速度を守っていたうえに、靭帯損傷ですか😱‼
おまけに単車のブレーキ破損は痛いですね💧
保険に入っているなら、修理代が出るかどうか聞いた方が早いですよ💦
会社によっては後払いで、かかった費用がでることもあります。
>> 2
制限速度を守っていたうえに、靭帯損傷ですか😱‼
おまけに単車のブレーキ破損は痛いですね💧
保険に入っているなら、修理代が出るかどうか聞い…
回答ありがとうございます。
警察も、自転車に乗ってる人のマナーが悪くて、自転車のマナーによる事故が多発していると言ってました。
相手の人は警察に注意されていて、単車の修理費は、貴方が一時停止無視で責任があるから半分は負担するかは話し合いなさいと言われましたが、自分は相手が大学生の事もあって、可哀相で修理費はいらないよって言いました。
理由は、どうあれ自転車より単車が悪いって法律上では決められてるのが納得出来ないです。
来週ぐらいに、あいおいから担当者を決めて電話があるそうなので、その時に質問してみます。
あいおいって評判が悪いので気掛かりです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧