ブリッジの後の痛み
歯槽膿漏で上前歯が二本抜けて下前歯はぐらつきがあり 上前歯は部分入れ歯を保険で入れたのですが硬い物が噛めないのでブリッジにしたいのですが…ブリッジは削って入れたあと 痛むってよく聞くので 迷ってます…
削った歯が痛むのでしょうか?教えて下さい。
タグ
No.2026633 2013/11/17 12:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
犬歯なら裏側を削ってクラウン取り付けの加工をしても神経に触れないだけの厚みがありますが、犬歯よりも前の歯だと、薄いから裏側を削るとすぐ神経に触れてしまいますね
前歯だとレジン前装ブリッジになると思いますが、レジン(金属ブリッジの前面に取り付ける、歯に似せたプラスチック)が外れることがあるので、あまり強くは噛めませんし、劣化もします
それに、クラウンを取り付ける歯が安定していなければいけませんから、まず歯槽膿漏が治さないとブリッジにはできないので、上の歯槽膿漏は治ったのでしょうか?
セラミックブリッジだとどうなのかは分かりませんから、どなたかセラミックブリッジをつけた人のレスがあれば良いですね
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧