友達の言葉(長文です)
ずいぶん前に、友達に『女は惚れたら負け‼』って言われたことが、最近心に引っかかって積極的になれない自分がいます😭実際、私は恋愛経験かなり乏しいし、私から告白して唯一付き合うことになった人には二股されてた…なんてこともありました⤵
そんなこと考えたら、好きな人ができても自分から気持ち伝えるとか怖くて出来なくなっちゃいそうです💦でも恋愛って、自分から行動する勇気必要ですよね⁉惚れてもらうまで待ってるだけじゃダメだと私は思うのですが…😠
たしかに相手(男性側)に惚れてもらえたらすごい嬉しいけど。。。世の中女性側から告白して幸せになってる人たくさんいるのに、『女は惚れたら負け‼』こんな言葉で弱ってる私にご意見下さい…😭
新しい回答の受付は終了しました
私も昔は自分から告白とか出来ない奥手な人でした😫💦でも、だんだん好きな気持ちが抑えられなくなって、『一緒に遊ぼう?』って自分から誘ったりまで出来るようになりました💕💕そこから仲良くなり、時間がかかったけれど、惚れられる立場に☺💘告白とは違う形だけど、私は‘惚れたから勝ち組になれた’と思ってます☝🔥🔥 主さんも精一杯惚れて、恋を楽しんで下さい🐱✨⤴
私も昔は「惚れたら負け」と思ってました😁冷めてたし⤵でも、今は違います。とことん惚れた相手にフラれてどん底まで行っても恋愛はまたできるんです😃 まだ若いから出会いも沢山あるはずだし💕ハマろうとするんじゃなくて気付けばハマってる・・そんな人にいつかは出会えます😃頑張って下さい😃
惚れたら負けって、惚れた弱味で相手の我儘や勝手も全部許すって意味じゃないでしょうか?付き合うきっかけが自分でも、付き合ったら対等なんだから、こちらから積極的になる時に使う言葉とは違う気がしますよ。なので気になる方がいるのなら、その気持ちを大切にしてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧