義父がヤクザ。
親との関係に悩んでいます。
私の母は離婚後、水商売でおみせを経営しています。
籍こそ入れていないものの、約10年事実上夫婦の関係にある相手はヤクザです。
もう60も過ぎたそのヤクザの義父は、定職ナシ、年金もナシ。やくざとしての収入は毎月3〜5万程度。運転も出来ません。
親たちの生活はギリギリです。時々お金を貸しています。
ここまでなら割り切れるのですが、この2人の間に子供がいます。私にとっては異父兄弟の可愛い妹です。
綱渡りの生活をする親たちを思うと時々暗い気持ちになってしまいます。縁を切るわけにはいかないし
今後どんな気持ちでいれば(割り切るしかないのかもしれませんが)より、ストレスをかんじることなくいられるでしょうか。
私はバツイチ子持ち。親たちと近いところに住んでいます。子供同士は年が近いので、まるで兄弟のようによく遊びます。
母はヒモヤクザの夫についてよく愚痴をこぼしますが、2人はなんだかんだいいつつ仲は良いです。
私には理解出来ませんが、お互い独特な世界に住む者同士で仲良くやっています。
私の気の持ちようについてアドバイスいただけると嬉しいです。
No.2029208 2013/11/23 19:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧