お菓子が苦手な女子は損してるの?

回答13 + お礼0 HIT数 2352 あ+ あ-

2013/11/29 09:55(更新日時)

私は洋菓子和菓子ともに苦手です。
特に生クリームが苦手でケーキは食べれません。
子供の頃はそれなりに食べてましたが大人になってからはさっぱりカラダが受付ません。
お菓子も子供の頃から好きじゃなくてお菓子要らんからオカズを一品増やしてと食べてと駄々こねてる子供でした。
だから大人になってからもお菓子の習慣が無いので職場の人がくれる食後のオヤツが苦手です。ご飯直後にチョコ菓子って吐きそうになります。
仲良しの友人にお菓子苦手なんだ。と告白したら女子に生まれて人生半分以上損してるね、可哀想。と言われました。
私は人生損してるの?

No.2031399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に損なんかしてないよ。だって糖尿病の心配がないだろ?😃 俺なんか大の甘党で体に悪いと判っていても食ってるよ。そんな事気にしなくてもいい。

No.2

人生の半分は損してるっていうのはそういう表現であって実際に損をしてる訳ではないですよ。

まぁ「こんなに美味しいのに!」って気持ちはあるでしょうけどね。

いろんな人につっこまれてめんどくさいでしょうが、そこは我慢ですよ~。
ちなみに、私の友達にも甘いもの(お菓子に限らず)が食べられない子がいますよ。

No.3

私も苦手。でもそんな風に考えたことなんか無いです。だって欲しくないんだから。

ただ有名菓子店やケーキ屋さんがわからないので、話題についていけないとか、手土産がわからないなどの苦労はあります。

No.4

お菓子好きな人からみると損しているように見えるかもしれないけど、主さんがそれで全然大丈夫なら損なんてことはないですよね~ 他にお酒とかおかずとか世の中美味しいものたくさんありますから🍺🍖🍔

No.5

主さんが甘いものを嫌いなのは仕方がありませんが、甘いものもお酒も肉も魚も好き嫌いなく美味しく食べれた方が楽しいと思います。

No.6

お菓子や甘い物に限らず、好き嫌いは損だと思うよ。

No.7

色んなものが美味しく食べられた方が、楽しいのは確か。

No.8

あまり深刻に悩まずにそういう相手には「あら、でも私が食べない分だけ代わりにもらってくれた別の誰かが余計に得するから良いんじゃない?」とこう切り返してあげては?
…勿論食べられるに越した事はないけどだからといってそこまで卑屈になる必要ないと思いますよ。

No.9

えっ?逆に得してますよ。肥満の心配ないから(^_^;)

No.10

ただただ羨ましい限りです。損とか得とか関係なく、羨ましい…。

私も苦手になりたいのに、大好きなので、スイーツバイキングに行ってしまう…
そしてダイエットする、の繰り返し。

No.11

まぁ好き嫌いがあることには間違いないから損はするね。
何でも食べられる人のが好感度が高いからね。
嫌いな食べものは少ないほうがいい。

No.12

損なんかじゃないですよ

どうしても食べなきゃいけない場面では1つ2つ食べて、あとはお腹いっぱいだから。とやんわり断る

お菓子を袋詰めで頂いたらお礼して普通に持って帰ればいい

頂く時に
ありがとうと言う気持ちをきちんと伝わることが出来ればそれで良し

わたしも苦手なのでこの方法です

気の効く友達は、
あなた甘いもの苦手だからあなたは◯◯にしたよ~
とか言ってくれて、感動します

No.13

私も甘いの大嫌い、子供誕生日は我慢して食べますが(笑)
損ではないですよー、代わりに私の場合は苦いもの辛いもの大好きです( ̄ω ̄)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧