お菓子が苦手な女子は損してるの?
私は洋菓子和菓子ともに苦手です。
特に生クリームが苦手でケーキは食べれません。
子供の頃はそれなりに食べてましたが大人になってからはさっぱりカラダが受付ません。
お菓子も子供の頃から好きじゃなくてお菓子要らんからオカズを一品増やしてと食べてと駄々こねてる子供でした。
だから大人になってからもお菓子の習慣が無いので職場の人がくれる食後のオヤツが苦手です。ご飯直後にチョコ菓子って吐きそうになります。
仲良しの友人にお菓子苦手なんだ。と告白したら女子に生まれて人生半分以上損してるね、可哀想。と言われました。
私は人生損してるの?
新しい回答の受付は終了しました
人生の半分は損してるっていうのはそういう表現であって実際に損をしてる訳ではないですよ。
まぁ「こんなに美味しいのに!」って気持ちはあるでしょうけどね。
いろんな人につっこまれてめんどくさいでしょうが、そこは我慢ですよ~。
ちなみに、私の友達にも甘いもの(お菓子に限らず)が食べられない子がいますよ。
あまり深刻に悩まずにそういう相手には「あら、でも私が食べない分だけ代わりにもらってくれた別の誰かが余計に得するから良いんじゃない?」とこう切り返してあげては?
…勿論食べられるに越した事はないけどだからといってそこまで卑屈になる必要ないと思いますよ。
損なんかじゃないですよ
どうしても食べなきゃいけない場面では1つ2つ食べて、あとはお腹いっぱいだから。とやんわり断る
お菓子を袋詰めで頂いたらお礼して普通に持って帰ればいい
頂く時に
ありがとうと言う気持ちをきちんと伝わることが出来ればそれで良し
わたしも苦手なのでこの方法です
気の効く友達は、
あなた甘いもの苦手だからあなたは◯◯にしたよ~
とか言ってくれて、感動します
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧