アンチエイジング関心度

回答13 + お礼9 HIT数 1937 あ+ あ-

2013/12/02 20:30(更新日時)

私はアラフォーだからこそ、美肌、スタイル、おしゃれに気をつかいたいと思っています。もちろん家計をまかされた主婦のできる範囲です。
だから、美容の話などとても興味があります。
私のまわりには、そんなの気にしないという友達が多く、私が気にし過ぎなのかと思ったり、友達が気にならないと言うのも、不思議です。
皆さんはどんな感じですか?

No.2031766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めちゃめちゃ気になりますよ!

夜はナノイーをつけて、しっかり顔面マッサージして寝ますよ

No.2

アラフォーです。
アンチエイジングには関心はあります!でも、思ったほどはお手入れできてないのが悩みですね。。
1さん、素晴らしい努力!

No.3

あるていどの関心はあっていいと思いますよ!!
いつまでも美しくある、おしゃれでいるってことは、若さと元気の秘訣です!

素敵な女性めざしましょう!

No.4

主さんみたいな考えの女性大好きだし共感します(^_^)v
外見は大切です。私は33才ですが、若く見えて綺麗な50才、60才目指してます。女だから、磨き続けたいです。
美意識高くもつと自分自身も楽しいし旦那さんも喜びますよ(*^ー^)もちろん、限られたお金の範囲でですが。

No.5

>> 1 めちゃめちゃ気になりますよ! 夜はナノイーをつけて、しっかり顔面マッサージして寝ますよ めちゃめちゃ気になりますよネッ。

No.6

>> 2 アラフォーです。 アンチエイジングには関心はあります!でも、思ったほどはお手入れできてないのが悩みですね。。 1さん、素晴らしい努力! 私も、思ってても、不摂生してしまう事多々です。

No.7

>> 3 あるていどの関心はあっていいと思いますよ!! いつまでも美しくある、おしゃれでいるってことは、若さと元気の秘訣です! 素敵な女性めざ… ある程度、これは大切な事だと思っています。過剰でもなくさりげなく綺麗でいる事。

No.8

>> 4 主さんみたいな考えの女性大好きだし共感します(^_^)v 外見は大切です。私は33才ですが、若く見えて綺麗な50才、60才目指してます。女… ありがとうございます。主人もそんな私を容認してくれて、います。私なりの美と思っている事を探求していくと、お金と時間がシンプルに向かっているので、そして成果が見えるようで、主人も母や姉に私流をすすめたりしているようです。

No.9

主さんと同い年、アンチエイジングに取り組んでいます😊

もちろん、お小遣いの範囲内で😁

お互いに素敵な40代~50代~…になりましょうね✨

No.10

>> 9 うれしい~ありがとうございます。
綺麗に歳を重ねていきたいです。

No.11

こういう話は子供がいるか、いないかが大きいですね

No.12

>> 11 そうですか?学校関係ママさんでも、見た感じでは関心ありそうな人、なさそうな人いらっしゃっるように感じます。さりげないマナーも美のうちに入ると思っています。

No.13

関心があっても、わざわざ人に話しません。まして子供関係や職場などでは話しません。だって必死になってるようで恥ずかしいからです。たぶんみなさん言わないだけなんじゃないですか?

No.14

私も毎日お手入れはしていますよ!
曇りでも必ず帽子は被ります♪
洗顔したらすぐ保湿でまだギャルしてますよ♪
旦那より私は歳上ですが、周りからは旦那が歳上に見られます♪
子供も中学生ですが家族でゲームしたり遊んだりしてます。
若々しくなるためにはストレスを溜めないことだと思いますよ。

No.15

>> 13 関心があっても、わざわざ人に話しません。まして子供関係や職場などでは話しません。だって必死になってるようで恥ずかしいからです。たぶんみなさん… 関心ある方とは、お互い自然とそんな話になります。
関心ないだろうと見える方とは、そんな話題にもなりませんし、私も話題にしませんが、たまに私が日よけなどしてて話になると、「へ~そんなの全然気にしない」と終わります、確かにシミなどできていますし、お手入れされているように見えません。しかも煙草吸われる方も多く、見た目にも肌にも子育てにも悪影響だと私は感じています。

No.16

>> 14 私も毎日お手入れはしていますよ! 曇りでも必ず帽子は被ります♪ 洗顔したらすぐ保湿でまだギャルしてますよ♪ 旦那より私は歳上ですが、周… ストレスフリーは大事ですよね。
幸せ感は何気に雰囲気に表れますよね。

No.17

女性は一生女性です。
金をかければ良いというわけではありませんが、美容や外見に気を使うのに年齢は関係ないと思っています。
7年前に亡くなった祖母はまさしく女性で、老眼で目がそんなに見えない状態でも肌の手入れは私より入念で、毎日化粧もしてましたよ。
私もそんなおばあちゃんになるのが、目標です。

No.18

>> 17 素敵な御祖母様ですね、きっと立ち振る舞いも、お気持ちも素敵な方だろうと想像します。そんな一生女性でありたいです。
お金や時間をかけて着飾っているのは、かえって苦手で、さりげなく美しくありたい。最近幼なじみと会う事が多く、外でのマナーなどでがっかりする事が多く、しんどいと感じていたので。
幼なじみなどを見ると、まったく我が道という感じで、オバタリアンという言い方は古いですかね、そんな感じです。気にしない方のほうが多いのかな、と思いまして。

No.19

前のレスですが、アラフォーの女性で13歳くらい若く見える人を知っています
その人は子供さんはいません

基本的に子供のいる人より、いない人の方が若く見えますよね
でもそれは高齢になると関係ないですね

子供のいる人も実年齢以上に老けて見えない努力は必要と思います

No.20

アンチエイジングのみが目的ではないのですが、美容皮膚科でオバジニューダムやっています。
小さなシワ、ニキビ跡、毛穴の開きなどの総合的な美肌プログラムです。
周りにやっている人いないので話すことはないですが、多分自分からは話さないと思います。
隠すことでもないけど、自己満足なんでいいかなって。
肌や髪って守れるのは自分だけだから、年齢関係なしにできることはやっていきたいですね。

No.21

すごく気を使っている。

…方だと思う。

かなりはっきり二手に別れると思う。

肌の質感とスタイル維持は大事だなと感じる。

No.22

私も肌、スタイル、ファッションにこだわりが、あります。しかし、普段全く気にならない方々には本当に興味がないのですね。中には自分にばかり気にかけて子供をほったらかしといった陰口をたたく方もいるのです。ですから、あまり興味がない人には話しません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

友人の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧