私の感覚がおかしいのですか(>_<)?

回答3 + お礼1 HIT数 1365 あ+ あ-

2013/12/01 15:48(更新日時)

今の友達がおかしいのか、私の感覚が違っているのかが分かりません。私の友達は何でも口にするタイプです。プライドが高くて私の意見には何故かいつも賛成してくれず何か不満があるような返事をされますし、相談に乗るために電話をしてきたのに私の意見を取り入れることもないのです。友達はもう結婚しようと決まっていて彼女も遠距離ですがいるアルバイト先の店長と簡単に言えば彼女のように連絡をとったり体の関係もあります。相談されたから私は友達のことも考え、やめた方がいいと言っているのに聞く気もなく、いつも3人でいるのですがもう1人は始めは奪ったらいい、私も昔奪ったとか言いますし、今でも特にやめた方がいいということもなく、人の意見だから正しい正しくないと決めつけられないけど結婚前の店長の彼女さんのことも、もちろん友達も傷つくし店長はいいように女を使ってるしやめるべきだというのが私の意見です。そんな友達に私が私の彼氏の話をすると何か意見されることにもすごく嫌になるんです。もう1人とは通学も一緒、2人でいる時間が多いから話していても私の知らない人の名前、話で盛り上がっているから私は知らないからただ頑張って笑うだけ、話題を作ろうと思っても最近そんな気力にもならないことが多く自分ってなんなんだろう。この2人は意気投合してる。私はなにかと誘われるし仲間だから絶対3人って感じだけど私ってなんなんだろう、という気持ちでいっぱいになります。笑のつぼも正直違いますし、3人のうちの一人とは2人で遊んだこともなく何か愛着?ももてません。私が今まで本当に仲のいい友達だったのはタイプは情に熱く心がピュアで馬鹿だけど真っ直ぐに何かを頑張るような友達でした。私にはあっていないんだと思うし一緒にいると私はすごく腹黒いんだ、という気持ちになります。例えばもう一緒にいる時はいつもいらついていて、何ででこんな考え方なんだ?おかしくない?でもまた否定されるからもう面倒くさいから放っておこうとか、こんなこと考える自分も嫌です。自分だけ一人暮らしで2人は実家暮らし、自分は彼氏いるけど2人はいない、自分は地方出身だけど2人は違う、2人は通学も一緒、合わないのも当たり前か。私もいつも広い心をもとう、何でこんなにイライラするのか分からない、私の立場と逆だからいつも理解してもらえないのも分かるけれど辛いことやイライラすることが多くもう、一緒にいない方がいいのかなと思います。今まではこんな自分じゃなかったのに心が汚くなっている気がしますし友達は愚痴をいうことが多いタイプで私もそういうことが多くなりました。学校は女子大なのでもうだいたいのグループは決まっているし他のグループに入りにくいです。私は友達が多いタイプで一緒にご飯を食べよう!と言ったら食べられるこは何人かいますが私は今このグループをぬけて違うところで自分の居場所を作りたいと思っていますが不安です。今自分を見失っています。私の悪い部分、こうすればいいんじゃない?私のこういうところも悪い、と私にもアドバイスが欲しいです。また、私の考え方は間違っているのかも知りたいです(>_<)とりあえず、自分が分からなくなっているのでアドバイスお願いします(;_;)

13/11/30 14:36 追記
今の状態ですが私は表裏を作れないタイプなのでどうしても愛想笑いしかできなくなっており、3人でいても自分から話すことがほとんどなくなったから2人は元気ないね?と何かあるんだと思っていてたぶん2人でも話をしています。気まずい状況です。仲のいい方には話が聞いてもらおうと時間ある時に話そうと連絡をとっています。

タグ

No.2031939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは、何を研究されているのでしょうか。

(ゼミや卒研がある大学なら)ゼミ仲間などで、合いそうな人がいないのかなと、少し思いました。

今の人たちと無理にあわせて付き合ってもあまり楽しくないと思うし、三人ってもともと難しいですし、良いことが無いような気がしました。

就職でどういうところを目指すか、同じ方向を目指す人がいたら、仲間になれたりもできると思います。

私は 同じ学校だったけれど学科が違って顔見知りではなく、たまたま内定(入社)した会社が同じだった人と、研修の時に親しくなりました。

長文で、改行があまりないため、若干読みづらかったような気もします。

頑張って読ませていただいたつもりですが、自信はないです。回答がズレていたら、ごめんなさい。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。文章が長すぎて投稿出来なかったので所々削除しています(>_<)読みにくくてすみません(>_<)
私の学科はお化粧や家庭科的なことが多いです。確かに目指すところも次入るゼミも、何もかも違います。もっと自分とあっている人を見つけられるように考えます!ありがとうございます(ノ_<)

No.3

意見を聞いてくれない場合は、話を聞いてあげるだけでいいんだよー。結局は、本人が決めることだし。それに今のお友達関係は、卒業してしまうまでのものって割り切ってもいいんじゃない?そうすると楽に付き合えるようになるよー。

No.4

入るゼミが違っているというのは幸運ですね。

これでゼミとか講義がずっと一緒だと正直たまらないですよ。

徐々に距離を取ってきれいに別れたい。💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧