義兄家族との付き合い方

回答4 + お礼4 HIT数 4008 あ+ あ-

2013/12/01 16:55(更新日時)

結婚して7年、子供は二人。

義兄夫婦か好きになれません。

何でなのでしょう。

兄嫁の強かさ、ケチさ。

義兄の無神経さ、ケチなとこ。

あぁ、、、何て言うか、ダメです。

兄夫婦の子供か鼻水垂らして咳酷いのに、平気でうちの子供と遊ばせるとか、私にはあり得ないこと。
咳が止まらないのに、マスクもせず車に長時間乗り込んで、うちの子に思いきり風邪をうつした兄嫁。
車を降りる時、「風邪うつしちゃったかも」の一言にはもぅ....

少しは気を使ってくださいよ。

新築祝、出産祝が洗剤、こっちがお祝いしても、お礼のメールすらこない。

一緒に義父母の家に帰省なんかしたくないのに、わざわざ日にちを合わせてこないで~
生理的に受け付けません。

義父母とは上手く付き合えるように努力はしていますが、兄夫婦とは付き合いたくありません。

でも、定期的に義父母と兄弟家族と会わなくてはならないのです。
理由を作って、一度出席しなかったら、主人に嫌な顔されました。

何て言うか、私のワガママなんですけど、
細かいことが気になって、所詮他人だからでしょうか、気に入らないです。

かなり愚痴になりました。

どうしたら、上手く自分をコントロールできるのでしょうか?

タグ

No.2031968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんが絡むと厄介ですね、、自分たちだけだったら何とか耐えられますが。
もう、何時間だけの辛抱!と割り切ってやり過ごすしかなさそうです。

No.2

もう割り切るしかないと思います。普段は少し距離を置いてもいいと思いますが、会わなきゃいけないときはもう義務、仕事と思って頑張りましょう。

No.3

元々主さんとは合わないのでしょうね。
けど、付き合っていかなければならない親族。
会わなければならない時は仕方がない、今日だけ頑張ろう!と思うしかないですよね💧

No.4

コントロールと言うなら、いまで十分良く頑張っておられます。
👆
これ以上無理に嫌いな物をどうこうしようとすると自分の神経をやられてしまいますよ。

No.5

>> 1 お子さんが絡むと厄介ですね、、自分たちだけだったら何とか耐えられますが。 もう、何時間だけの辛抱!と割り切ってやり過ごすしかなさそうです。 そうなのです。子供が絡むからこそ、気に入らないのです。そうですね、何時間の辛抱!と思うしかないですよね。

No.6

>> 2 もう割り切るしかないと思います。普段は少し距離を置いてもいいと思いますが、会わなきゃいけないときはもう義務、仕事と思って頑張りましょう。 仕事と思って、、、
うん、何となく軽くなったような気もします(^^)

No.7

>> 3 元々主さんとは合わないのでしょうね。 けど、付き合っていかなければならない親族。 会わなければならない時は仕方がない、今日だけ頑張ろう!… そうなんですよね、合わないのだと思います。無神経なとこ、価値観違い過ぎなので。きっと、あちらも良く思ってないと思います(--;)その時だけ、、、割り切る、ですかね。

No.8

>> 4 コントロールと言うなら、いまで十分良く頑張っておられます。 👆 これ以上無理に嫌いな物をどうこうしようとすると自分の神経をやられてしまい… 無理なものを、これ以上どうにかしようとすると神経やられる、そうなんです。その定期的に会う日が近づくともぅ、人にあたってしまいます。
これはどうしようもありません(悲)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧