お父さん…

回答5 + お礼3 HIT数 1266 あ+ あ-

2006/02/13 20:10(更新日時)

下品な話ですので嫌な人は控えてください。…………私の父は何か食べた後、すぐ寝たり横になったりします。そしてその後数時間経つと食べた物全部吐くのです。「オエ~」と言って苦しんでいる父を見るのがとても可哀想で、心が痛みます。吐いた物を片付けるのも、無意識のうちに私自身も「オエ~」となってくるので、苦手というか、嫌です。父は何か重たい病気なのでしょうか。父は死んでしまうのでしょうか。心配で心配で父が寝ると私は気になってなかなか寝れません。助言をください。お願いします。

タグ

No.20404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院に相談した事はありますか?

No.2

1さんへ”父は病院に行ったらしいのですが、一向に良くなりません。病名も教えてくれませんし、私自身も聞いたらいけないのかと思って聞いてません。

No.3

①です
主さん、心配ですよね…私は知識も無く、主さんの望むような回答は出来ないのですが……お父さんが病院へ行っているのであれば、先生がお父さんへ処方した方法をお父さんが守っている事を願うしか無いのかもしれません。本当なら主さんのご家族も病院へ付き添う事が望ましいと思うのですが…主さんから頂いた返事を見て、それは難しいのかなと思いました。でも食後横になる事は良いと聞いた事があります…いい加減な事を言いたくないのでこんな事しか言えませんが……ごめんなさい。お父さんの体調が早く良くなる事を祈っています。

No.4

1さんへ”ご回答ありがとうございます。色々親身になって考えてくださって本当に助かります。今日の昼間に吐いた父を気づかってか、母がお粥を作ってくれてました。先程母に父と同じ物を食べるとわがままを言って父とお粥を食べました。父は今また横になっていますが、今のところまだ大丈夫です。1さんの意見参考にして、父の病気が早く治るように尽力いたします。ありがとうございました。

No.5

主さんのお父さんゎ大柄な方ですか…?某番組でやっていたのですが食べた後すぐ横になるとお腹についている脂肪で胃が圧迫され食べ物が逆流したりゲップをょくしたりすると食道を傷つけてしまうと言っていました☆だから食後ゎ2時間くらいゎ横になったりしない方がいいといっていましたょ☆

No.6

私も食べたら気持ち悪くなるよ(;^_^A
いかすいなので朝抜くとご飯は食べれない(つ∧;)
ヨーグルトとか食物繊維をとってると少し違いますよ

No.7

お父さん、異常な量のご飯食べたりしない?症状だけ見てたら自律神経失調症の症状によく似てるかな~?

No.8

お礼遅くなってすいません。皆さんありがとうございます。父は確かに過度に食べているかも知れません。皆さんのアドバイスを父に言ってみます。聞く耳を持ってくれれば良いのですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧