私の存在って
今日 結婚しました。彼女は 旦那と死別で、私は×いち。
彼女の親 兄弟夫婦が、お祝い&クリスマス会をしてくれました。
が、見せられるビデオは全て 死別した旦那との物!
私は、全てを受け止める覚悟で結婚しましたが、無理でした。
辛いです。結婚しなかったほうがいいのかも。
子供は、私を本当のお父さんだと言ってくれますが、かなり痛いです…
どう接していいのかわかりません。
今まで どんちゃん騒ぎしてきた 義理の家族は、先程帰りました。
何をどうしていいのかわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚最初の日にまえの旦那さんのビデオですか。
でもこれから先一年後に観るよりも良かったとかんがえますが。
それに奥さんやお子さん達も主さんとの結婚で前のご主人を忘れたかった意味合いもあるんじゃないです。
主さんに隠れて観るよりはよいと思います。
>9
人間、自分の考えに凝り固まってしまう時もありますから、言わなければ主さんの気持ちも想像すら出来ないものですよ?
主さんがこれほど落ち込み、辛い思いを抱えているなんて
ショックがあまりに酷かったのでしょうが、落ち着いて言葉にして伝えるようにしましょうよ
夫婦になったのなら、お互いに努力が必要になってくると思います
何でこんなことまで説明や理解を求める努力が必要?と考えてしまうほどに
主さんの心が軽くなるなら、良かったら支援しますよ
主さん、自分自身に素直になっても良いのでは?
私も同じようにされたらと思うと、逃げたしたくなります。
ただ、亡くなられていても、奥様にとっては愛した人。携帯電話に残した写真を、消去しないでいる、その気持ちだけは受け止めてあげてほしい。
義両親が、主さんの気持ちを考えずに流していたビデオ。何も考えずに流す無神経さは、今更始まったことではないと思います。
義両親にとっては、寧ろ普通感覚。その感覚の持ち主に育てられた奥様も、同じ感覚になってると思います。
それでも、少なからず、死別したことを受け止めるつもりと思っていたなら、
こういったことは出てくることであり、そのシチュエーションもありなんだ…と、主さんも考えなかったのでしょうか?生き別れにしても、前の旦那さん(奥さん)の写真が、事故的に出てくる事だってあるわけですから。
全て受け止めると言うことは、綺麗事だけを受け止めるというのではないのです。
今、奥様は、誰に気持ちを傾けてますか?
主さんがいるのに、目の前で、亡くなった旦那さんを思い、泣き暮らしてるのですか?
主さんを愛していないのですか?
主さんも子どもではないのです。
素直な気持ちを伝えましょう。
ビデオ見せられて、寂しい気持ちになったこと。出ていきたくなったこと。言いましょう。
黙って出ていくことは、お止めなさい。
二度と戻れなくなるから。
別れた方が良いと思う。
主さんとのお祝いを兼ねてのパーティーでしょ?
何故、そんな場に死別した元旦那との思い出を見せ付ける必要がありますか?
そんなに無神経な行動、
何故、主さんが受け止める必要がありますか?
はっきり不快でショックだった事を伝え、それでも奥様が反省もなく言い訳を並べる様なら、お互いの傷が深くなる前に別れた方が良いと思う。
奥様は死別した旦那への想いなのだからと、主に我慢させるのは間違い。
そこにケジメが付けられないのなら、主がと言うより、
奥様はまだ結婚すべきではない。
こんにちは。主さん、しょっぱなからキツい思いしてしまってますね?今日辺りでも話し合いされてはどうですか?やはり相手が子連れなら慎重になるべきだったと思いますよ。奥様、まだご主人を愛してらっしゃるのかも知れません。いくら覚悟して受け止めるとはいっても流石に限度はありますし..ましてや誰一人奥様の言動を止めなかったのでしょう?今言わなかったらこれから先も比べられたりしますよ?入籍前に本性知っておくべきでしたね😢くれぐれも精神壊さぬようにお気をつけ下さいm(_ _)m頑張り過ぎて可笑しくならないようにm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧