片想いのイヴに!

回答4 + お礼3 HIT数 1766 あ+ あ-

2013/12/25 02:15(更新日時)

はじめまして!
どなたか勇気をください‥( ; ; )

高2のクリスマスが近づいて来ています‥
私には、2年半以上好き続けている片思いの男の子がいます。
クラスは絶対一緒になれないので、遠くからいつも応援してます。

(ごめんなさい、ここから長くなるので、どうか最後までお付き合いください(>_<))

私は昔っから、熱しやすく冷めやすい恋愛体質で、中学生の頃なんて多い年には5人以上好いたり冷めたりしていました。

でも中3の時塾で、あの人に出会いました。
話したことはなくて、でもすごく優しい笑顔!みんなを笑わせてくれるムードメーカーだったんです。志望校一緒だって知った時には、思わず跳ね上がってしまいました!
両者無事合格することができました。あの人は成績もよく野球部でも努力しててカッコいい(>_<)!

どうにか友だちになりたい!と、高校生活始まった途端にクラスに赴き、メアドを聞きました。メールは返信遅くて不安になりますが、なんでもLINEもTwitterもやってないガラケーさん。なんともかわいらしい(おい笑)。誕生日、バレンタインにはプレゼントをし、球技大会ではアクエリあげたりと、かなりアタックしてしまいました( ; ; )でもいつも笑ってくれて、恥ずかしそうに赤くなってるのがほんっとにかわいい!!((
そんなことしてるから、結構私はいろんな人‥はい、ほんとに多くの同学年の人にばれてしまっています。あの人に申し訳ない‥ごめんね泣(野球部にも結構知られています。あーあ。)

そしてこの間、修学旅行がありまして。
沖縄で告白‼と意気込んていたら、男子の取り巻きがほんっとに多くて、話しかけられない‥泣
美ら海水族館での自由行動では野球部さん達があの人を一人にさせてこっち見てニヤニヤしてることもありましたが、そんな中で告白できません‼でもありがとうございます!!←
結局‥話すこともなく終わってしまいました。トホホ…

もう次こそしくじるかっっ‼
決心した私、今年最後の登校日であるイヴに、手作りお菓子を渡す約束をしました。メール素っ気ないけど、楽しみにしてるっす⚾ってくれました‼きゃー←
そこでその日‥お菓子を渡す時に、一緒に帰ろうって誘おうと思っています…‼
部活あるだろうけど、待とうと思います。
あの人チャリ通なので、迷惑かもしれないんですが‥、どうしてもイヴに頑張りたいんです‼うまくいったら、告白もしたいです。

こんなに人を好きになれたのって、はじめてです。想うだけで涙出るし、夢にもでてくるし、あの笑顔が頭の中ぐるぐるしてます。

ここまで根気よく読んでくださった方、ありがとうございました( i _ i )
まず、
(*)なんて言ってお菓子を渡せばいいでしょうか‥今までは、部活頑張ってね!が多いです。
(*)なんて言って一緒に帰りたいのを伝えたらいいんでしょうか⁈
(*)あなたならどこでお菓子渡されたいですか⁇どこがBestと思いますか⁇
(*)どうか‥勇気をください‼

長々と失礼しました。
どなたでも、心優しい方、アドバイスをください。お願いします。

No.2040540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めてお菓子作りに挑戦してみたんだけど、よかったら食べてって言ったらどうでしょうか?ストレートに一緒に帰らない?って言えばいいんじゃないかな。お菓子は一緒に帰ってる時にでいいんじゃないかな。

No.2

お菓子渡したいから一緒に帰らない?

って感じで言ってみるのは?

もし、断られたら…お菓子渡してその時に告白!

こんなチャンス中々ないだろうし、告白しちゃうのが良いと思います!

頑張って!!

No.3

その日に一緒に帰ろうと言うと、もしかしたら部活の人達とご飯行ったりするかもしれませんし
事前にメールなどで誘った方がいいかも
頑張ってください😍

No.4

>> 1 初めてお菓子作りに挑戦してみたんだけど、よかったら食べてって言ったらどうでしょうか?ストレートに一緒に帰らない?って言えばいいんじゃないかな… ありがとうございます。
なるほどです‼
素直に簡潔に、ストレートに言うのがいいのかもしれませんね( *`ω´)!
参考になります、ありがとうございました‼

No.5

>> 2 お菓子渡したいから一緒に帰らない? って感じで言ってみるのは? もし、断られたら…お菓子渡してその時に告白! こんなチャン… ありがとうございます。
確かに‥もうお互い受験生になっちゃうし、告るなら今な気がすごくします!!
お菓子を利用して、誘ってしまおうかしら‥!
がんばります‼ありがとうございます(o^^o)

No.6

>> 3 その日に一緒に帰ろうと言うと、もしかしたら部活の人達とご飯行ったりするかもしれませんし 事前にメールなどで誘った方がいいかも 頑張っ… ありがとうございます。
な、なるほどっ‼本当だ、
確かに、あの人の部活仲良しだから、よくご飯行ってた‥、やばい、先約入ってたらやばいです。←
アドバイスありがとうございました、がんばります‼(*^o^*)

No.7

おばちゃんだけど昔を思いだしながら読みました☺ドキドキするよねぇ✨

可愛い彼にプレゼント渡せたかな💕❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧